КонсультацииСемейные отношения

Семейная трагедия. Муж хочет вернуть отношения, а я колеблюсь. Как быть?

25 апр. 2021
Марина
С мужем в разводе, но мы договорились жить в гражданском браке, состоять в отношениях. Но наши отношения испортились. Позже я изменила ему. Он понял это по моему отношению к нему. Устроил скандал, после которого я сбежала от него. Мне было очень страшно и больно, хотя сейчас понимаю что виноваты в этом скандале мы оба. Уже 2 месяца мы живём отдельно, в разных городах. Он хочет все исправить и вернуть нашу семью, а я колеблюсь в своём решении.
25 апр. 2021

Марина, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

25 апр. 2021
Он хочет все исправить и вернуть нашу семью, а я колеблюсь в своём решении.

Вы описали ситуацию, задали вопрос, но не объяснили почему Вы - то колеблетесь в решении?

25 апр. 2021
Марина

Я боюсь что снова будут скандалы, но в душе хочу тоже исправить.

26 апр. 2021
Я боюсь что снова будут скандалы, но в душе хочу тоже исправить.

Скандалы в семьях случаются, это один из способов решения проблем. Есть и другие, более мирные - договорённости, проговаривание своих чувств, общие планы. Есть тонкости коммуникации - через "я послания" и т.д. Тут скорее вопрос в том, как вы будете свои проблемы решать, научитесь ли вы не доводить их до скандала.

А второй момент, если скандалы будут всё-таки повторяться и Вам в этих отношениях будет тяжело, то Вы можете из них снова уйти

26 апр. 2021
Марина

Я и не хочу доводить все до скандала. Возможно, что я испугалась тех проблем, которые у нас начались, переметнулась к другому мужчине, но это не решило моих проблем, стала холодной к мужу, а потом и вовсе сбежала. А теперь сижу и ною. Я ужасная трусиха и эгоистка. И не знаю что делать теперь

26 апр. 2021
Я ужасная трусиха и эгоистка.

Вы защищаете себя, это нормальная реакция в опасной ситуации. Видимо когда-то в прошлом конфликты для Вас были чем-то жутким, ужасным, Вы не знали как с этим справляться. Но Вы становитесь взрослее и приобретаете зрелость.

Возможно, что я испугалась тех проблем, которые у нас начались

Каких проблем Вы испугались? Как это проявлялось?

26 апр. 2021
Марина

Он требовал от меня интима, в те моменты когда я не могла это дать. И меня начало это напрягать. То что он очень большое внимание придаёт сексу. Это же ненормально. У нас начались размолвки, мелкие ссоры, он постоянно мне не договаривался.

26 апр. 2021
Марина

Даже сейчас, когда я говорю ему что нам нужно разобраться в ситуации, нужно обрести доверие и уважение друг друга, он снова говорит о сексе, как он важен для него. Это нормально по вашему?

изменено 27 апр. 2021
Даже сейчас, когда я говорю ему что нам нужно разобраться в ситуации, нужно обрести доверие и уважение друг друга, он снова говорит о сексе, как он важен для него. Это нормально по вашему?

Мужчины и женщины разные и реагируют на одно и то же по-разному. Женщине легче ориентироваться на эмоции, ей важно доверие и близость в отношениях, безопасность. Мужчинам в этом плане тяжелее. Их ведь с детства учат о том, что эмоции - это плохо, их воспитывают так, чтобы они не слышали себя. От них требуют силы и достижений. Соответственно, секс для них становится способом безопасно себя выразить и прикоснуться к своей эмоциональной сущности.

Поэтому когда Вы говорите про близость - он говорит про секс. По-другому чувствовать близость он не умеет.

Это нормально по вашему?

Нормально если человек без ноги не может бегать? Если человек не умеет по-другому, если он воспитывался в среде, где это не поощрялось, то для него это нормально.

Воспрос тут скорее в том, готовы ли Вы учитывать его особенность и как-то учиться говорить о своих потребностях и чувствах или же Вам это не подходит? Вы можете поискать более чувствительного мужчину. Но его чувствительность будет означать, что и в жизни ему сложнее будет отстаивать себя и проявлять силу и твёрдость.

27 апр. 2021
Марина

А если я колеблюсь? Что то внутри меня колеблется в ответе на этот вопрос. Хотя Вы правы, мне нужно научиться говорить о своих чувствах и потребностях.

27 апр. 2021

"Вернуть семью" в привычном понимании всё равно не получится, у вас обоих уже был период раздельного проживания, у Вас был другой мужчина - другой опыт отношений. Всё равно теперь всё придётся выстраивать заново. Вы можете договориться для начала просто о встречах для секса (если уж они так важны для мужчины), на один - два дня. Вас это ведь ни к чему не обязывает. Посмотреть, почувствовать как это. Если понравится - можно попробовать пожить вместе какой-то период времени, также без обязательств. Дальше уже решите.

27 апр. 2021
Марина

Встречи для секса невозможны по причине того что мы живём в разных городах. Я уехала почти сразу к родственникам. В том городе где мы жили у меня никого нет

27 апр. 2021

Я лишь предложила как вариант. Я имею в виду, что можно ведь не сразу жить вместе, а какое-то время сначала просто встречаться или приезжать на время

27 апр. 2021
Марина

Возможно.

27 апр. 2021

Мне очень сложно давать Вам какие-то рекомендации, ведь я не знаю ни Вас, ни Вашего мужа. Я могу ориентироваться только на то, что Вы рассказываете.

Я предлагаю Вам всё-таки немного подумать над несколькими вопросами: нужна ли Вам лично сейчас семья и отношения? Может быть Вам не хочется сейчас вообще с кем-то быть. Нужны ли Вам отношения именно с этим мужчиной? Ведь в мире есть ещё и другие мужчины. Что конкретно Вам нужно - секс, эмоциональная поддержка, дружба, просто партнёрство? С чем Вы готовы смириться, а что никогда не примете? Что Вам не хватает для счастья в отношениях? Какие три вещи Вы готовы делать для улучшения отношений и что бы Вы хотели попросить у партнёра?

Можно было бы встретиться лично, через интернет, и поработать более подробно с этим вопросом, посмотреть что у Вас в Вашей родительской семье, почему именно такие отношения. Можно было бы попробовать что-то сделать через ассоциативные карты, там бывает видно какие-то моменты, на которые Вы не обращаете внимание. В консультации на сайте это, к сожалению, не получится сделать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!