КонсультацииОтношения в парах

Парень во всём винит меня и обижается, а чувства своей вины у него нет. Мне это стало надоедать. Как быть?

25 апр. 2021
Катя
Я встречаюсь с молодым человеком уже почти 2 года. У нас все было всегда хорошо, но есть одно но: наши отношения находятся на расстоянии. Мой молодой человек имеет такую негативную черту - всегда винит во всем меня и обижается. Я допустим если не отвечу ему в течении дня то он обижается, пойду гулять ему не сказав - обижается и постоянно так. Винит он во всем меня. У него нет чувства своей вины, даже когда он очень виноват. И мне начинает это надоедать. Да, безусловно у меня есть к нему чувства, особенно, привязанность. Она очень сильная. На протяжении 4 лет у меня к нему привязанность. То есть я могу сделать практически все, ради примирения, даже если я не виновата. С недавнего времени мое внимание привлёк другой парень. Я даже не знаю чем он меня так завлёк. Но я подумала а вдруг с ним будет лучше? И не могу теперь определится, чувство вины ещё берет. Помогите, пожалуйста.
28 апр. 2021

Катя, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

28 апр. 2021

То, что Вы описываете:

Мой молодой человек имеет такую негативную черту - всегда винит во всем меня и обижается. Я допустим если не отвечу ему в течении дня то он обижается, пойду гулять ему не сказав - обижается и постоянно так. Винит он во всем меня. У него нет чувства своей вины, даже когда он очень виноват.

Больше походит даже не на обиду (обида возникает тогда, когда есть какие-то ожидания от другого, и они не выполняются), а на контроль Вашего поведения - чтобы Вы отвечали, чтобы Вы его ставили в известность о своих планах и т.д. А это опасная дорожка. Как будто Вы при этом лишаетесь своей собственной свободы.

Интересно было бы поисследовать, как Вы оказались в таких отношениях, где Вашей свободой распоряжается другой человек?

Но я подумала а вдруг с ним будет лучше?

Вопрос не в том, будет ли Вам с ним лучше или хуже, а в том, не повторится ли в тех отношениях та же модель поведения - где Вы позволяете другому человеку винить Вас и ограничивать Вашу свободу.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!