КонсультацииОтношения в парах

Идеальные отношения превращаются в боевые действия при ссорах. Уходить или остаться?

26 апр. 2021
Юрий
Мы с гражданской женой живём почти семь лет. И когда у нас всё хорошо, то даже лучше чем идеально. Но каждая наша ссора перерастает в настоящие боевые действия. Как мне при этом сохранять выдержку? И есть ли смысл пытаться сохранить отношения?
26 апр. 2021

Юрий, здравствуйте. Да, у Вас непростая ситуация, чувствуются Ваша усталость от ссор, желание гармонии в отношениях. Поясню немного, что происходит. И у Вас, и у Вашей жены есть накопленные недовольства, претензии, которые вылезают в момент ссор. Либо даже можно сказать наоборот: ссоры возникают из-за того, что друг у друга есть накопленное недовольство внутри. Вопрос: что бы Вам хотелось с этим сделать? Постараться разобраться в причинах недовольства у себя и жены? Либо не копаться в этом, а лучше завершить отношения?

26 апр. 2021
Юрий

Понимаете, завершить отношения как я считаю, это последний вариант. Просто после этого я не хочу обратного пути. Но пока окончательно решиться на это не могу. Возможно у нас есть возможность сохранить отношения. Как мне принять горячность моей жены? Как мне самому стать сдержанным? Как не воевать, а любить друг друга?

26 апр. 2021

Юрий, тогда мне придется расспросить Вас про ссоры. Из-за чего они обычно возникают? Как проходят? Как вы миритесь потом?

26 апр. 2021
Юрий

Мне трудно сказать из-за чего возникают. Просто из-за мелочи. Например не выхватил из рук тяжёлую сковороду как мужчина. А не сделал это лишь побоявшись опрокинуть, хотя говорил отдай, я сам всё сделаю. Но ведь мои слова это пустой звук... И пошли упрёки с унижениями. А я устал от унижений, я не пустое место. А дальше!? По нескольку раз прошу прощения за то, в чём не виноват. Но ссоры не заканчиваются. Меня это начинает злить. И начинается война. Сдержаться не могу, хватаю её за руки, силой затыкаю рот. Сам получаю по лицу, бывает что и кулаком. Ношу очки, так вот они очень часто бывают поломаны. Не хочу жизнь тратить на бои.

26 апр. 2021

Юрий, то, что Вы рассказываете, это ужасно. От всей души сочувствую Вам. Вы описываете классический пример тирана и жертвы, не хочу Вас обманывать, шансы на то, что жена изменится, практически нулевые. В силу своих особенностей, она сформирована такой и только такой формат отношений воспринимает. Так что решайте, хотите ли Вы жить в таких отношениях и готовы ли Вы завершить их.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!