КонсультацииОтношения родителей и детей

Развод и новые отношения. Стоит ли говорить детям правду?

27 апр. 2021
Алексей
Я ушёл из семьи к другой женщине, уже 4 года назад. Старшей 15, младшей дочери сейчас 7, бывшая жена не хочет говорить ей до сих пор о разводе, все говорят, что я уехал работать, (живем в разных городах), сейчас я еду в гости и бывшая жена прислала сообщение «только с дочерью в разговорах аккуратно, она несильно как-то понимает ситуацию в которой мы живем. Иногда спрашивает, а где спит ее папа). Просто воспоминаний когда мы жили вместе у нее нет, а я как-то не делала на этом акцент. Жили и жили, а папа в другом городе», при этом бывшая жена уже приводит открыто другого мужчину в свой дом, правильно ли мы делаем, что не рассказываем правду? У меня уже родился ребёнок и бывшая жена не позволяет обсуждать с дочерьми эту тему. Мне кажется, мне и самому так удобно из-за чувства вины, просто молчать и избегать этих тем с детьми.
изменено 27 апр. 2021

Здравствуйте, Алексей! Вы пишете, что дети уже 4 года живут отдельно от Вас и бывшая жена предпочитает умалчивать о том, что у Вас другая семья. И Вам самому тоже удобно избегать этой темы в общении с детьми, когда Вы приезжаете их навещать. Почему тогда сейчас через 4 года у Вас возник вопрос "стоит ли говорить детям о разводе? "

Как часто Вы навещаете детей? Принимаете ли участие в их жизни, часто ли созваниваетесь? Насколько крепкие отношения у вас с дочерьми? Спрашивают ли Вас самого дочки о том, почему Вы большую часть времени не живете с ними? Общаются ли дочки с кем-нибудь из родственников (бабушки, дедушки, тети, дяди), кто в курсе, что Вы с женой разведены и у Вас уже другая семья?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!