КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Психосоматика, тревога, нервные тики. Как справиться с этим состоянием?

27 апр. 2021
Евгений
Обращался за помощью к гипнологу и к магу. Вылезли побочки в виде сдавливания в шее и в висках. Нервные тики на ногах.
27 апр. 2021

Евгений, здравствуйте! Давайте попробуем разобраться в Вашей проблеме с позиции психологии. Скажите, давно ли начались у Вас эти тики? Как именно они проявляются? В какие моменты?

27 апр. 2021
Евгений

Начались они давно, примерно года 2 назад, после последнего сеанса гипноза. Появляются на резкие звуки, вместе со звоном в голове. Звон в голове резонирующий. Если я иду по улице где много людей и машин, то у меня снижается слух, как защитная реакция, появляется ощущение что я под водой. Я не знаю почему так происходит.

27 апр. 2021

То есть гипноз был до тиков? А с каким запросом обращались к гипнозу и к магу, если не секрет? Дело в том, что при гипнозе затрагиваются глубокие слои психики, оттуда что-то могло полезть. Ну а касательно магии, это вопрос отношения, но я бы с этими вещами не шутила.

изменено 27 апр. 2021
Евгений

Обращался к гипнозу потому что стал худеть, началась нервная анорексия. Хотя я не знаю совсем ли это был гипноз. Бабушка 70 лет вводила в гипноз и говорила молитвы, может заговоры, что то вроде у раба божьего Евгения аппетит повышай. Она показывала сертификат курсов эриксоновского гипноза. Спустя 2 месяца после сеансов я стал много есть, как при булемии. Но к ней возможности попасть я не имел так как осудил её, назвав то чем она занимается грехом. Обратился к магу, так как жуткий аппетит не блокировали антидепрессанты, после работы мага аппетит нормализовался, но появились нервные тики. Как я понял позже что магия тоже грех.

Сейчас я перечитал много статей в интернете на тему кармы и души. Я осознаю что эти все действия погубили душу. Факт существования души я не отрицаю, я стал верующим человеком.

27 апр. 2021

Евгений, я разделяю Ваши убеждения. Мы можем вести дальнейший разговор в религиозном контексте? Просто те взаимодействия, которые у Вас были с магом и бабкой подразумевают Ваш контакт с миром духов, а это имеет свои последствия. Если мы можем разговаривать в этом контексте, будет намного легче найти выход. Увы, сертификат у бабушки мог быть поддельный, а что она читала за молитвы и к кому на самом деле в них обращалась, нам неизвестно.

27 апр. 2021
Евгений

Да мне легче разговаривать в этом контексте, с позиции религии. Мне даже священник посоветовал обратиться к православному психологу, в данном случае.

Мне ещё та бабушка говорила что у меня дети будут, найди себе девушку, но это звучало как внушение. Я на это отреагировал просто смехом.

27 апр. 2021
Евгений

В православии последствия таких воздействий называются духовным повреждением человека.

27 апр. 2021

Евгений, ну смотрите, как православный человек, Вы понимаете, что у Вас было два контакта (с бабкой и магом), в ходе которых Вы добровольно позволили темным силам действовать над Вами. В этом случае тики могут быть последствием воздействия на Вас темных сил, либо Божием попущением в качестве епитимии за содеянное, либо в качестве вразумления, чтобы больше так не поступали. Поскольку тики появились именно после этих взаимодействий, очень может быть, что там нет психосоматической природы, а только последствия колдовства. В этом случае остается исповедоваться, причащаться и уповать на Божий промысел.

Как психолог, я могу вернуться с Вами к первопричине в виде проблем с аппетитом, попробовать разобраться, что было там, из-за чего все началось. Просто психосоматические заболевания имеют в своей основе какую-то неудовлетворенную потребность, что-то невысказанное, а у Вас другая история возникновения симптома. Но, повторюсь, мы можем попробовать пройти весь путь с самого начала, от появления проблем с аппетитом.

27 апр. 2021
Евгений

Но сейчас у меня есть намерение выйти из христианства. Так как там идёт порабощение сознания. Я это осознал спустя 2 года.

27 апр. 2021
Евгений

Или лучше остаться? Как вы считаете?

27 апр. 2021

Евгений, я воцерковленный человек, в православии 15 лет уже, и совершенно не чувствую порабощения сознания, наоборот ощущаю огромную свободу и многообразие деятельности. Такие мысли, как у Вас, у меня были в самом начале, когда было много неправильного понимания христианства и много предрассудков. Возможно, Вам стоит подольше пожить церковной жизнью, пообщаться с разными батюшками, найти того духовного отца, с которым будет взаимопонимание.

Поделитесь, какие именно моменты смущают? Почему идет ощущение рабства?

27 апр. 2021
Евгений

Эта консультация бесплатная?

27 апр. 2021

Да, мы с Вами общаемся в рамках бесплатной консультации, в первом сообщении обозначены все условия по ней.

27 апр. 2021
Евгений

Личная сессия проходит в каком формате?

27 апр. 2021
Евгений

Skype или личный приём?

27 апр. 2021
Евгений

Смущает то что та бабушка, сказала чтобы в церковь ходил, но фанатом церковным не становился.

28 апр. 2021
Евгений

Можно эту консультацию как то скрыть? Чтобы остальные не видели.

28 апр. 2021

Евгений, здравствуйте. Эту консультацию уже скрыть не получится, по условиям сайта бесплатные консультации публикуются в открытом доступе. Личные консультации проводятся мною текстово, в скайпе, либо очно. Какой вариант был бы Вам интересен?

28 апр. 2021
Евгений

Текстовый вариант, был бы интересен.

28 апр. 2021

Тогда Вы можете зайти ко мне в профиль и оплатить там текстовую консультацию, после чего создать диалог, который виден только клиенту и психологу.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!