КонсультацииЛичностные проблемы

Чувство брошенности и неполноценности. Не могу строить любые отношения с людьми

28 апр. 2021
Ксения
С самого детства чувствую себя брошенной и никому не нужной, так как отца у меня никогда не было, а мать не занималась моим воспитанием, свалив всю ответственность на бабушку. Проблема в том, что сейчас мне 21 и я не могу нормально строить любые отношения с людьми, потому что заранее думаю о том, что в этом нет никакого смысла - все равно останусь одна. Когда мне необходимо хоть какое-нибудь внимание, но я не могу получить его - ломают меня. Но и просить чего-то от людей я не хочу, так как боюсь показаться навязчивой. К тому же, у каждого своих проблем навалом. Я устала от этого навязчивого чувства, но я не знаю как от него избавиться.
28 апр. 2021

Ксения, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

28 апр. 2021

Я очень сочувствую Вам в том, что Вы оказались в такой ситуации. Конечно Вы не выбирали в какой семье родиться, однако эти сценарии - "свалить Вас на бабушку" - то есть бросить - теперь влияют и на Вашу личную жизнь.

К сожалению, в рамках консультации на сайте эту проблему не решить. Ведь здесь дело не в знаниях, а в реальном опыте построения отношений. Поэтому и решаться эта проблема должна через отношения - через упражнения, через исследование себя, своих реакций, реакций другого человека. Лучше это делать вместе с психологом - через очные консультации, хотя-бы через интернет.

Могу порекомендовать Вам книжку Б. Д. Уайнхолд "Освобождение из ловушки созависимости". Там хорошо объясняется механизм возникновения такого поведения и хорошо описывается что с этим делать. Есть даже упражнения, которые можно проводить самостоятельно или с друзьями.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!