КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Мучают кошмары. Почему меня преследует тревожное прошлое?

28 апр. 2021
Елена
Мне 20 лет. И мне постоянно снятся сны, в которых я нахожусь в старой квартире, хотя я там не живу уже года 2. Мне постоянно снится одни и те же люди. Как мой отчим бьет меня, издевается, заставляет все делать, что он захочет. На самом дела все так и было с 14 до 17 лет. Потом я уехала в 18 и все закончилось. Но во снах меня эта жизнь преследует. Я не знаю почему.
02 мая 2021

Елена, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

02 мая 2021

Мне жаль, что Вы в жизни пережили такое отношение к себе со стороны отчима.

Вы пишете, что Вы просто уехали и всё закончилось. Значит эта ситуация в эмоциональном плане так и не была для Вас завершена. Поэтому все эти сны и снятся.

Наша нервная система устроена таким образом, что она постоянно стремится к логическому завершению любых процессов. Наш мозг любит ясность и категории. Можно сказать, что ему важно назвать событие, обозначить отношение к нему и убрать его куда-нибудь на склад памяти. А если ситуация не решена, эмоции не выражены, отношение непонятное, события не обозначены чётко, то и убрать - то никуда его нельзя. Поэтому и гоняет эти воспоминания туда-сюда, чтобы Вы как-то это всё для себя завершили и отпустили.

Конечно, Вам с этой ситуацией нужно работать с психологом. Нужна терапия. Просто так, самостоятельно, с этим разобраться сложно, потому что есть защитные механизмы, которые препятствуют проникновению в очень болезненные для Вас моменты. Это важно проживать вместе с другим человеком, специалистом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!