КонсультацииЛичностные проблемы

Трудно жить. Не могу найти себя. Что делать?

28 апр. 2021
Виктор
Не могу найти себя в жизни, из-за этого трудно жить. Мне 26 лет, не женат, живу с родителями на своей квартире.
01 мая 2021
Виктор
Значительно повысить качество жизни.

Это было бы действительно здорово, а главное изменило бы мой самый главный жизненный принцип

01 мая 2021
Виктор

В принципе я уже от их установок откреплен, теперь проблема в том, что у меня у самого вообще никаких установок нет и что делать я не знаю. Теперь только делаю что-то если мне это навязывают, а сам ничего не делаю

01 мая 2021

А мама и бабушка сейчас предъявляют Вам эти требования? Ждут от Вас соответствия им? Так понимаю, что многое шло оттого, что у мамы, к сожалению, не сложилась личная жизнь с отцом и она в Вас хотела взрастить образ того идеального мужчины, в противовес тому, каким был Ваш отец? Сейчас Вы чувствуете необходимость соответствовать этим требованиям?

Да, создание собственных установок, целей - вещь очень важная. Когда спросила Вас насчет того, чего бы хотелось в жизни, Вы сказали про отношения с девушками. И, так понимаю, есть попытки в этом направлении. Были ли попытки встреч в реальном мире? Предлагали кому-то?

Помимо личной жизни, чего бы еще хотели? Насчет работы? Реализации в музыке?

01 мая 2021
Виктор

Я очень часто мучаюсь от того, что не знаю чем себя занять. У меня например после работы с 4 вечера и в выходные дни все свободное время не знаю куда тратить. В интернете уже и не знаю что смотреть, это похоже на какую-то ломку, в которой я хочу чем то себя занимать, чтобы не мучаться от ничего не делания

01 мая 2021
Виктор
А мама и бабушка сейчас предъявляют Вам эти требования?

Уже не предъявляют, наверное уже разочаровались во мне, так как я им ни в чём не помогаю.

Ждут от Вас соответствия им?

Уже не ждут.

Так понимаю, что многое шло оттого, что у мамы, к сожалению, не сложилась личная жизнь с отцом и она в Вас хотела взрастить образ того идеального мужчины, в противовес тому, каким был Ваш отец?

Да, совершенно верно. А отец мой, заядлый алкоголик, вот мама от него и убежала в Воркуту сюда к бабушке, а там в Инте мы еле как выживали. Вообще не понимаю, как мама так прогадала, ведь отец тоже был хорошим парнем, не крутым пацаном.

Сейчас Вы чувствуете необходимость соответствовать этим требованиям?

Не знаю, уже ничего не чувствую, я сломлен и раздавлен, я даже мечтать уже ни о чём не могу... Сил больше нет...

Были ли попытки встреч в реальном мире?

Нет, не было, стесняюсь своей внешности и прочих параметров и не знаю как вести себя на свиданиях, что говорить и так далее, и кажется что такой грустный парень, сломленый печальным жизненным опытом будет не интересен девушке.

Предлагали кому-то?

Нет, не предлагал

Помимо личной жизни, чего бы еще хотели?

Стать нормальным психически-здоровым человеком, а после этого уже буду осуществлять все свои мечтания, вплоть до детских.

Насчет работы?

На счёт работы, честно не знаю. Но в детстве и продростковости мечтал стать либо футболистом либо диджеем, который играет свои треки на мировых фестивальных площадках. Также я люблю животных, проходил тест по профориентации, и она мне выдала мою идеальную профессию ветеринар, но я думаю что эта профессия имеет свои минусы, например нужно уметь усыпить животное, чтобы прекратить его страдания, такое я не смог бы сделать, потому что слишком эмоциональный.

Есть какая-то возможность отучиться на программиста, но опять же, я об этом не мечтал, да и обучение на платной основе, я просто понимаю что за программистами будущее и сейчас эта профессия довольно хорошо оплачиваемая. Но, когда я смотрел интенсив по основам программирования, то я так и не зажёгся его изучать, но девушка Ксения, гид по всем курсам, прекрасно меня понимает, и как-то хочет чтобы я всё же согласился на изучение, и говорит, в любой момент могу прекратить изучение, так как возможна оплата в рассрочку.

Реализации в музыке?

Реализацию в музыке я конечно бы хотел, но я её перестал писать, из-за того что пропало вдохновение, а так, хотел бы где-нибудь выпускаться, иметь с этого какую-то денежку, чтобы люди слушали мои композиции и получали нереальное эстетическое удовольствие.

Хотел бы добавить ещё по поводу девушки. Дело в том, что раньше у меня почему-то был Эдипов комплекс, я хотел свою маму как женщину, а сейчас я своих ровесниц вообще перестал рассматривать и смотрю лишь на женщин старше меня.

01 мая 2021

Да, Виктор, много очень всего... А с мамой и бабушкой какие у Вас сейчас отношения? Судя по тому, что ВЫ написали, можно предположить, что натянутые. И эта их разочарованность в Вас как будто давит больше всего и лишает сил...

Пишете, что не знаете, чем себя занять. Есть ли в Вашем городе что-то интересное, помимо интернета? Какие-то сообщества, клубы по интересам, волонтерство, быть может. Что-то в реальном мире, где можно реализоваться? У Вас очень мало контакта с реальным миром, надо добавлять его. Если не Вашем городе, то, может, в близлежащих?

Общаетесь ли Вы в какой-то степени с отцом?

Пишете про внешность. Есть какие-то явные дефекты? Или просто субъективно считаете себя непривлекательным? И про психическое здоровье еще писали. Течь идет о диагнозах? Или Вы имеете в виду психологические проблемы?

Думаю, не стоит делать выбор в профессии, исходя из престижности и денежности. Здесь Вы снова скатываетесь на родительские стереотипы и забываете про свои внутренние стремления. Не будет получаться профессия, к которой не лежит душа, будь она хоть трижды престижной. Вы все время говорите про музыку, и, на мой взгляд, стоит подумать, как себя в этом плане можно раскрыть, реализовать. Кстати, в волонтерских проектах это может быть актуально и ВЫ сможете там раскрыться для других людей! Это как вариант.

Поняла, что у Вас сложные чувства к маме. Плюс, ВЫ у нее были психологическим заместителем мужчины, что усугубляло ситуацию. Насколько старше девушки Вам интересны? Это в пределах допустимого, или разница слишком большая?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!