КонсультацииОтношения родителей и детей

Повзрослевшая дочь. Не хочу вмешиваться в её жизнь, но её парень мне не нравится

29 апр. 2021
Виталий
У меня есть дочь, 19 лет, в данный момент проживает одна, почти полностью себя обеспечивает: снимает квартиру, сама покупает себе одежду, т.е. находится на полном самообеспечении. Скажем так - почти, иногда я стараюсь ей помочь, если честно. Она работает и учится в колледже. Недавно познакомилась с парнем с которым же и работала, ему 20 лет, я видел его пару раз, могу сказать только одно, почему то показался приторно сладким, но это конечно мое мнение, и конечно же оно не понравилось дочери. Примерно месяц назад, она решила переехать в другой город, что бы поступить дополнительно в университет на заочное отделение. Я ей в этом помог, она с моей помощью нашла квартиру и работу и сейчас проживает там. Я стараюсь по мере возможности к ней приезжать что бы помочь. Я всегда старался помогать своей дочери, пока не стала работать, абсолютно всем, сейчас раз уж она решила быть самостоятельной, моя помощь сводится к тому, что стараюсь помогать советом. Сейчас она хочет что бы этот молодой человек переехал к ней жить. Я конечно понимаю, что не имею права сказать ей что бы этого не делала. Хотя очеень сильно хотелось, были и ругани с ней, но я понимаю, как только мы с ней начнем ругаться из за этого, она сдеалет специально то что хочет. Поэтому я просто попросил ее сделать небольшую паузу с этим переездом, ну и конечно же в ответ услышал, что она абсолютно уверенна в этом человеке) Хотя знакома с ним 5 месяцев. Я знаю свою дочь, и знаю так же что она может сделать. И если даже через какое то время она поймет, что была не права, в том что она сделала, она себе не сознается и будет дальше жить с этим человеком. Я кончено человек взрослый и не хочу нарушать и сильно вмешиваться в ее жизнь, но вот как поступить сейчас не знаю!
03 мая 2021
Виталий

Сегодня я еще раз поговорил со своей дочерью, спросил у нее, как она видит свои отношения. Ее ответ меня если честно встревожил. Она сказала что создания семьи она не планирует и ее парень тоже. Что они просто живут и все. Детей тоже никому не надо. Я понимаю, что она могла все это сделать специально, но все таки не пойму как поступать теперь. Я конечно же сказал, что буду рядом. Но меня все это треыожит, если честно!!!

изменено 03 мая 2021

Они так молоды что не понимают последствий.

Детей тоже никому не надо

Когда мужчина занимается сексом с женщиной, они оба должны быть готовы к тому, что может случиться незапланированная беременность. И прерывание первой беременности может иметь довольно печальные последствия для женщины. Мы говорили, ответственность женщины серьезнее чем мужчины - если ребёнок появится, мужчина отвечает только деньгами, а женщина становится матерью и этот факт влияет на всю дальнейшую жизнь как её, так и ребёнка.

Что они просто живут и все.

Если мы "просто живём" это не спасает нас от ответственности. И нужно осознавать возможные последствия своих действий. Что мы будем делать, если это случится? Нужно продумать всю историю до конца.

изменено 03 мая 2021

Если взять самый лёгкий вариант, можно предположить что они со временем просто расстанутся, как множество таких же молодых пар, которые поторопились жить вместе, когда были к этому не готовы. Это опыт, который нужно пройти, чтобы научиться понимать друг друга, видеть насколько мы разные, осознать, что мы действительно противоположный пол. Когда мы идём в безответственные отношения и мужчина не готов стать мужем, то мы не можем построить семью. Муж - это лидер, защитник, добытчик и в сожительстве женщина инстинктивно начинает требовать этого от мужчины. Но отношения любовников не дают нам ни обязательств, ни уверенности в будущем и чтобы понять это мы должны повзрослеть.

04 мая 2021
Виталий

Сегодня она еще раз затеяла со мной разговор, но почему то у меня не получается его продолжить, я все прекрасно понимаю, что это жизнь и все то что происходит это жизнь, но вот не могу я себя заставить продолжать такие разговоры сейчас, я попросил ее немного подождать, очень надеюсь что она это понимает. У нее сейчас все во власти чувств, а я могу неосторожными словами подвигнуть ее либо к плохому либо к хорошему. Просто не могу понять то, что у нее в данный момент постоянно меняется мнение, может позвонить и сказать то что хочет слышать меня постоянно, что очень сильно соскучилась, и будет звонить каждые пол часа, то может на следующий день вообще не звонить и не писать))) Я ей лишь сказал, что если я ей понадоблюсь, то она может всегда позвонить или написать. Так что просто в данный момент занимаюсь младшими детьми и ищу занятия для себя, что то новое!!!

05 мая 2021

Вот и хорошо, она живёт своей жизнью, а Вы своей. Младшие дети как раз именно сейчас нуждаются в отцовском примере, показывайте свой стиль жизни, как Вы общаетесь с их матерью, как справляетесь с трудностями, как занимаетесь любимыми делами, все это очень важно. Как бы мы не воспитывали детей все равно они вырастут похожими на нас.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!