КонсультацииСемейные отношения

Меня не понимают. Нет стимула меняться для кого-то, пока во мне не видят ничего хорошего и не общаются ласково. Как поладить с семьёй?

30 апр. 2021
Анастасия
Мне постоянно не хватает внимания. Мне хочется, чтобы ко мне хорошо относились, хвалили, поддерживали, но почему-то кажется, что люди не видят во мне ничего хорошего. Я хотела измениться, думала, может правда что-то не так, но постоянные ссоры в семье так надоели, что уже и не хочется ничего в себе менять, кажется, этого не оценят. Мне нравилось общение моего мужа со мной, он даёт мне ласку, заботу, любовь. Но он уехал, мне стало так не хватать этого внимания. Я долго держала это в себе, ждала его, он обещал вернуться сегодня-завтра, но каждый раз срывалось. И в последний раз когда сорвалось, я не выдержала и расплакалась. А мне начали говорить, что я веду себя как истеричка, не умею общаться с мужчинами и не думаю о своём ребёнке только потому, что заплакала (я беременна). От меня постоянно что-то требуют, меняйся, будь другой, веди себя иначе. Мне трудно это, а ещё труднее то, что вместо поддержки на меня сыпятся только осуждения близких. Любую попытку объясниться они воспринимают как очередную истерику не замечая, что сами кричат и обвиняют во всех грехах. Я понимаю, что я не идеальна, но постоянные упрёки не сделают меня лучше. У меня нет стимула меняться для кого-то, пока во мне не видят ничего хорошего и не общаются ласково. Я словно ребёнок, нуждаюсь во внимании. Как поладить с семьёй? Как перебороть собственный характер, если никак не получается?
изменено 30 апр. 2021

Анастасия, добрый вечер! Прошу вас, внимательно ознакомьтесь с условиями консультации. Если вы принимаете их, буду рада вам помочь и прошу ответить на все вопросы, которые я напишу. Как давно вы замужем? Сколько лет вашему мужу? Вы живете отдельно или с родителями (с его или вашими)? Какой срок беременности?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!