КонсультацииЛичностные проблемы

Бросаю начатые дела, нет энергии, не могу найти себе увлечение. Что со мной?

01 мая 2021
Алина
Не довожу дела до конца. Нет энергии. Знаю, что нужно какое-то хобби и хочу найти что-то такое, что меня увлечет. Пробовала многое, но ничего не доделала и нигде не остановилась. И замечаю такое: есть подъем энергии, хочется все, но это буквально 2-3 дня, потом месяц тянется ничегонеделания и настроения нет, ничего не хочу. Что делать? Что это за состояние вообще такое? Плюс боюсь поправиться, потому что в еде ищу удовольствие и эмоции.
01 мая 2021

Алина, здравствуйте. Меня зовут Олег, я взял вашу заявку на консультацию.

Могу предложить вам на выбор индивидуальную бесплатную 30-минутную консультацию в skype, zoom (это будет более эффективно и больше можно успеть, об удобном времени договоримся в личке) или открытую для всех переписку здесь. Как вам будет удобнее?

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной текстовой консультации на сайте ниже:

01 мая 2021
Алина

Давайте продолжим здесь

01 мая 2021

Алина, какой вопрос хотите решить в этой текстовой консультации? Какого результата ожидаете от нашего общения?

01 мая 2021
Алина

Хочу понять, что это за состояние, почему такое бывает и как с этим справиться. Это касательно энергии. По поводу веса думаю, что если решу вопрос с энергией, это тоже решится

01 мая 2021

Расскажите, как сейчас устроена ваша жизнь - учитесь, работаете, есть ли отношения, живёте отдельно или с родителями и т. д.

01 мая 2021
Есть подъем энергии, хочется все, но это буквально 2-3 дня, потом месяц тянется ничегонеделания и настроения нет, ничего не хочу.

Как давно это продолжается? Так было всегда или раньше было по-другому?

01 мая 2021
Хочу понять, что это за состояние, почему такое бывает и как с этим справиться. Это касательно энергии.

Алина, опишите, как вы хотите, чтобы было? Как себе это представляете, чувствуете, было ли такое раньше?

01 мая 2021
Плюс боюсь поправиться, потому что в еде ищу удовольствие и эмоции. По поводу веса думаю, что если решу вопрос с энергией, это тоже решится.

Расскажите поподробнее, о чем это вы? Как это проявляется в вашей жизни?

02 мая 2021
Алина

Я получаю второе образование, есть работа, но она непостоянная, то есть без графика, появляются задания-делаю. В отношениях больше года, сейчас жду его из армии. Живу с родителями, но и своё жильё тоже есть.

По-моему, такое состояние у меня было всегда, ну или без скачков, то есть постоянно средняя энергия, без особого энтузиазма. В универе энергии не было вообще, я ничего не делала практически кроме учебы, после универа стало вот такое состояние. Как будто чего-то жду всегда.

Я люблю людей энергичных и интересных, сама хотела бы такой быть. Хочу заниматься чем-то с интересом, хочу понимать, для чего это делаю без такого ощущения, как встаёшь утром и ждёшь чтобы скорее день прошёл. Хочу просто жить без ожидания постоянного, что что-то когда-то поменяется. Нет, такого не было, чтобы просто жить.

Про вес: никогда не была худой, не любила спорт, но мой вес меня устраивал. После универа я поправилась, а год назад похудела сама без усилий, мне просто не хотелось есть, я влюбилась. Я не отношусь к еде как к просто источнику энергии, для меня еда это вкус, это приятные эмоции, удовольствие. Сейчас опять начинаю набирать вес и боюсь, что опять буду в своём привычном весе, потому что быть худой мне понравилось больше.

03 мая 2021

Алина, для исключения патологии рекомендую обратиться к психотерапевту в вашем городе для проведения диагностики и прохождения обследования, возможно дело в особенностях гормонального фона. Если дело не в этом - можно поискать психологические причины.

03 мая 2021
Алина

Поищем психологические причины?

изменено 03 мая 2021
Поищем психологические причины?

Вы говорите, что такое было всегда. С рождения? Расскажите, каким вы были ребёнком, чем увлеклись, что нравилось в детстве? Хватало ли вам родительской любви, чувствовали ли себя счастливой?

От чего сейчас вы испытываете удовольствие, радость, что вам нравится?

В какой конкретной ситуации вам сейчас недостаточно энергии? Давайте разберём конкретный пример, когда энергия есть, её достаточно и она потом исчезает.

03 мая 2021
Алина

Вряд ли с рождения, так далеко себя я не помню) Да ничего необычного во мне не было, также как и все играла, с родителями много была, в гости к тетям и бабушкам ездила. Рисовать нравилось, как и любому ребёнку. Что-то особенное про себя рассказать я не могу, все как у всех.

Да, у меня было хорошее детство, я всегда с родителями была, одна не оставалось. Любви хватило, это уж точно, меня любили все родственники, как и сейчас в общем.

Сейчас я испытываю приятные эмоции скорее, а не радость, когда исправляю что-то и подвожу под свой стандарт, например, исправляю чей-то документ (в плане внешней красоты в первую очередь), что-то расставляю по своему порядку. Люблю наводить порядок можно сказать.

Как сама заметила, у меня нет понятия радости. У меня есть такое состояние, что «есть проблемы, надо что-то решать» и «нет проблем, ничего не надо исправлять, ничего не надо делать». Даже если это приятные события, праздники например. Меня это как-то не волнует.

Но грусть например я чувствую, также как и злость может быть и другие эмоции.

Последняя ситуация, связанная с энергией: ездила к парню, мы вместе примерно неделю были, отдыхали. Потом приехала, понимаю, что накопились дела по учебе, работе, но я не могу их делать. Два дня мне нужно, чтобы погрустить, перестроиться и я готова к работе. Пару дней опять, не больше. Потом я просто могу сидеть и вообще ничего не делать, листаешь соцсети, кладёшь телефон и больше ничего не делаешь. Куча книг лежит непрочитанных. А читать я люблю, хотя в последнее время покупаю книги и не дочитываю. Всегда есть чем заняться, и я знаю, что надо, хочу в бассейн ходить, хочу растяжкой заниматься или танцами, но пару дней эта идея в голове будет и потом все, уже не хочется начинать даже.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!