КонсультацииСемейные отношения

Как быть если муж тиранит меня? Запрещает общение, притесняет морально. Как себе помочь?

02 мая 2021
Мила
Муж запрещает общение с кем либо кроме него! Не дает заниматься, тем что люблю. Притесняет морально! Это длится уже 6 лет... Первые год полтора были побои с его стороны, так как не могла принять такую жизнь... После видимо свыклась или устала... Не знаю, но появилась такая апатия, ничего не интересует! Лишний раз разговаривать или видить кого то не хочется... Самое что меня тяготит... Это то, что стала срываться на ребенке ему 4,6... Люблю его! Для меня это вообще не свойственно кричать... Для прошлой меня! Сейчас я не знаю даже что я за человек... Ненавижу себя за то что позволяю себе кричать иногда и оскорблять дитя за его шалости... Боюсь сойти с ума в такой обстановке.
02 мая 2021

Мила, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

02 мая 2021

Мне очень жаль что Вы сейчас в таком состоянии. Мужчине Вы противостоять не можете, а гнев и напряжение всё равно собираются внутри и требуют выхода, поэтому страдает ребёнок. Он ведь не может Вам противостоять. Также как Вы мужу. Очень печальная история.

изменено 02 мая 2021
Мила

Здравствуйте, спасибо вам.

Все верно... Сейчас мне жаль ребенка... Ведь по сути я с его отцом только ради него... А в итоге ребенок и страдает. Я знаю вы можете сказать, что ради ребенка не стоит всего этого терпеть. Но мне реально страшно, что я одна с ребенком в будущем не справлюсь (имею ввиду переходный возраст и т. П) а оставить его и уйти тоже не могу...

Но и живя в такой атмосфере, ресурса на нормальное воспитание у меня не остается. В голове бардак, не знаю как дальше жить. Родители осуждают и не поддерживают. Говорят, что к себе меня не примут. Говоря, что это был мой выбор выйти за муж за этого человек а, и что сама виновата.

изменено 03 мая 2021
Ведь по сути я с его отцом только ради него... А в итоге ребенок и страдает.

Наблюдать за конфликтом родителей ребёнку также очень тяжело. Дети в этой ситуации чувствуют много беспомощности и принимают вину на себя. А если в семье есть насилие любого плана, то дети становятся его пассивными участниками. Это чревато проблемами в более старшем возрасте.

Мне реально страшно, что я одна с ребенком в будущем не справлюсь (имею ввиду переходный возраст и т. П)

Вы тут воспринимаете ребёнка как какое-то незрелое существо, которое может только вредить. Реальность же не такая. Дети бывают ещё более зрелыми эмоционально, чем родители. Поведение ребёнка будет напрямую зависеть от тех отношений, которые Вы с ним выстроите. Есть семьи, в которых переходный возраст проходит почти незаметно. Если с Вашей стороны будет уважение к границам ребёнка, то и он будет вести себя более спокойно.

03 мая 2021

Мне жаль что Вы столкнулись с таким отношением со стороны родителей.

Это был мой выбор выйти за муж за этого человек а, и что сама виновата.

Ага, у него ведь на лбу было написано что он будет бить Вас и ограничивать Вашу свободу. А у Вас был хрустальный шар чтобы предвидеть будущее.

Это заявление не поддаётся никакой логике. Если бы Вы знали что Вас ждёт, Вы бы это выбрали?

03 мая 2021
Мила

Конечно нет! Не выбрала бы. Но родители делают упор на том, что они меня предупреждали.

Это чревато проблемами в более старшем возрасте.

Может это и меня касается... У родителей тоже были сложные отношения, отец поднимал руку на маму я за неё заступалась и иногда и мне прилетало. Тогда будучи ребёнком я думала, что вот вырасту выйду замуж и такого в моей семье точно не будет... А получилось все то же самое, даже хуже.

Этот брак очень повлиял на меня как на личность... Я стала боятся общественных мест. Откровенно говоря людей... Общение с незнакомыми людьми для меня стресс (имею ввиду просто магазин, общение с кассиром или продавцом)

Может и поэтому я боюсь уйти с ребёнком, потому что сама стала в каком то роде как дитя...

Как думаете, с таким можно справится? И вообще обратившись к психологу по адресу ли я?

04 мая 2021
Тогда будучи ребёнком я думала, что вот вырасту выйду замуж и такого в моей семье точно не будет... А получилось все то же самое, даже хуже.

Так обычно и бывает. Ведь семья это одна система - один применяет насилие, другой воспринимает на себе насилие. И того и другого это меняет. Один всё больше убеждается в безнаказанности, другой всё больше убеждается в беспомощности. Вырваться самостоятельно из этого круга очень сложно. И потом, в следующих отношениях, человек неосознанно ищет себе подходящую часть. Потому что других отношений просто не знает.

04 мая 2021
Я стала боятся общественных мест. Откровенно говоря людей... Общение с незнакомыми людьми для меня стресс 

Да, к сожалению, отношения с одним человеком влияют и на нашу способность общаться с другими людьми. Даже если другие люди совсем не такие, мы воспринимаем их как насильников, настолько сильна телесная память. И чем дольше Вы находитесь в этих отношениях, тем сильнее это влияние.

Как думаете, с таким можно справится? И вообще обратившись к психологу по адресу ли я?

С этим точно можно справиться. Но нужно время, чтобы сформировалось новое поведение. Вам нужна работа с психологом.

Почитайте книжку "женщины, которые любят слишком сильно" Робин Норвуд.

изменено 04 мая 2021
Мила
"женщины, которые любят слишком сильно"

Это не про мою историю скорей всего. Просто у меня не было доверительных отношений с родителями, в частности с отцом. Я не чувствовала защиты, опоры, поддержки отцовской. Свои проблемы конфликты разрешала всегда сама не советовавшись с родителями. Даже наоборот, боялась, что они узнают что у меня какой либо конфликт.

А будущий муж предстал передо мной вроли защитника, надёжной опоры, заботился в начале. Давал того чего мне не хватало от родителей. И мне казалось что человек меня любит, поэтому согласилась на брак.

Но книжку прочту, наверняка что та полезное для себя извлеку.

Спасибо вам.

04 мая 2021
Это не про мою историю скорей всего.

Как раз именно про Вашу. Там много историй именно с этим и связанных - когда женщина, стремясь к отеческой любви, искала себе такого же "защитника".

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!