КонсультацииОтношения родителей и детей

Как наладить жизнь? У меня токсичная мать, они с отцом постоянно скандалят

02 мая 2021
Катя
У меня токсичная мать. Я с радостью переехала от родителей в другой город. Вышла замуж. Купили 1ком квартиру часть средств была моя, работала, копила. Остальную часть взяли в ипотеку. Родился ребенок. Муж продолжал работать и платить ее. Он ленивый очень, тяжёлый на подъем, но работал. Очень любил выпить, поэтому приняли решение психотерапии, помогло, не пил. Жизнь улучшилась. Но видела муж ни к чему не стремился, ничем не интересовался. Всегда вся инициатива была от меня. Сестра предложила переехать к ним город. Мол у них квартиры дешевле, расширимся, ребенок подрос, нужна своя комната. Машину купите. Обещала мужа пристроить на работу. И мы переехали. Переехали и мои родители. Купили двух этажный дом и предложили пожить у них и подкопить денег, чтобы снова ипотеку не брать. Но так как мать у меня очень Токсичная начались ежедневные скандалы с ее стороны. Мы нашли квартиру, муж хотел больше площади, поэтому взяли 3-ку опять же в ипотеку в черновом варианте с голыми стенами. Думала с матерью всё наладится, по-тихоньку будем делать ремонт. Но ничего не наладилось. Изводит она меня каждый день. Мужу работа сестры не понравилась. Уволился, работа найти ее может, обвиняет меня, что я заставила его сюда переехать. Начал снова выпивать. Город небольшой и затухает, мы переехали из Мегаполиса. Сестра позвав нас сюда, преследовала свои интересы, ей нужна была бабушка, наша мама, чтобы скинуть на неё своего позднего ребенка, от которого она устает. Сестра очень состоятельная, и эгоистичная, когда мы приехали, она сказала, живите как хотите. Но работу для мужа я всё-таки у нее выпросила. Я работаю, хватает заплатить за ипотеку, садик, и квартплату квартиры, в которой не живём. С мужем отношения ухудшились, он совсем отпустил руки и работать не хочет. Всё близится к разводу. Обвиняет во всем меня. А мать каждый день устраивает спектакли, что я готова уже уйти и на голом бетоне в им своей квартире спать. Они и с отцом постоянно скандалят. Как наладить жизнь? Заранее благодарю.
02 мая 2021

Здравствуйте, Катя!

02 мая 2021
Город небольшой и затухает, мы переехали из Мегаполиса.

В каком городе хотел бы жить ваш муж?

Как наладить жизнь?

Наладить жизнь вместе с мужем или без него?

Как, в вашем понимании, должна выглядеть налаженная жизнь?

02 мая 2021
Катя

Муж бы хотел вернутся обратно в свой город. Я предлагала ему такой вариант, говорит, не вернусь, раз уже уехал. Да и вернёмся оба без работы и без квартиры или хватит на 1 комн. По сути от чего уехали к тому и вернёмся. Это не вариант

Я бы хотела наладить жизнь с мужем, он мне не безразличен, несмотря на пороки.

Налаженная жизнь для меня сейчас это жить отдельно от матери, без скандалов. Чтобы муж нашел работу, и был хороший достаток. Чтобы перестал меня обвинять в переезде. Мне не важно в каком городе жизнь, лишь бы всё наладилось и жить спокойно.

02 мая 2021
Муж бы хотел вернутся обратно в свой город. Я предлагала ему такой вариант, говорит, не вернусь, раз уже уехал.

То есть он хотел бы вернуться обратно, но не вернётся. Как вы думаете - почему?

Да и вернёмся оба без работы и без квартиры или хватит на 1 комн. По сути от чего уехали к тому и вернёмся.

Вы были там счастливы?

Я бы хотела наладить жизнь с мужем, он мне не безразличен, несмотря на пороки.

Конечно, у всех есть достоинства и недостатки. Вы - молодец!

Чтобы муж нашел работу, и был хороший достаток.

Какова вероятность найти работу с хорошим достатком там, где вы сейчас проживаете?

Что муж уже сделал, чтобы найти такую работу?

Что ещё сделать в его силах?

Жить отдельно от матери, без скандалов

Жизнь отдельно возможна только после ремонта или в Мегаполисе осталась квартира о которой вы писали?

02 мая 2021
Катя

Почему не хотим возвращаться, описала чуть выше. Будем без жилья и без работы. Со своей работы в Мегаполисе он уволился. Возвращаться ему стыдно, а с работой у него тяжело - физически нельзя, есть травма. Умственно-мало что тянет. Поэтому когда переезжали я была уверена, что сестра поможет как обещала, и будет всё отлично.

На счёт счастье- было всё нормально, хотелось лучшего. Но сейчас жалею о том что переехали. Сейчас хуже стало.

С хорошим достатком мало вероятности найти, но у меня надежда есть. У мужа нет. Нашлась хорошая работа, 2 недели обучения. Обучение прошел, тест не сдал. Не взяли. Устраивался на другую работу, но там очень маленькая зарплата. Пока подрабатывает на ней. Не без желания. То учился, то болел. Всё что предлагаю ему не нравится.

Я тоже не миллионы зарабатываю, но работа стабильная и мне нравится.

Жизнь отдельно возможно только после ремонта, там голые бетонные стены. В Мегаполисе квартиру продали. Если бы не продали я бы уже давно махнула обратно)))

02 мая 2021

Катя, пока сложилось следующее впечатление (исправляйте меня, если не права):

1. Решили переехать. Были договоренности одни, оказалось иначе. Сейчас находитесь в небольшом городе. При этом раньше было по-другому, когда всё нравилось, но человек стремится к лучшему, что собственно нормально. Лучшее не оказалось лучшим. Признаться в ошибке сложно. Хотя можно списать на опыт, желание пожить более спокойно в течение некоторого времени (отдохнуть от шума мегаполиса, поправить здоровье на природе) и т.д.

2. Пришло понимание, что особых перспектив нет в небольшом городе. В общем-то каждый день одно и то же, напряжение нарастает. Проще выпивать, упрекать (со стороны вашего мужа), чем что-то менять. А впереди ведь вся жизнь. Хочется развития, стабильного дохода, перспектив, высокого дохода и опять же назад вроде как решили, что нельзя.

Вот и возникает вопрос - может, вернутся туда, где было лучше? Продать, переехать, постараться найти работу? В мегаполисе ведь вряд ли, чтобы оба не нашли работу. Или переезжать по очереди? Сначала муж в поисках, вы на прежней работе. Потом вы за ним. Вариантов масса. Люди даже, уехав за границу, возвращаются через годы, потому что там было интересно, а вот потом захотелось сюда. В любом случае, ведь лучше что-то делать, менять, чем упрекать друг друга. Как считаете?

02 мая 2021

Или вариант - оставить все как есть, сделать ремонт. Попробовать договориться с мужем, что или возвращаетесь назад, или никто никого не упрекает...

Но опять же как с его работой? Если не получается у него здесь.

Вам то ведь тоже не легко.

02 мая 2021
Катя

Я признаю, что ошиблись и муж говорит, что согласен со мной и тут же обиняет во всем меня. С Мегаполиса уехали действительно поближе к теплу в Поволжье (жили в Сибири) хотели, чтобы все жили друг другу ближе я, сестра, родители (как оказалось мы совсем чужие люди друг другу. Сестра замкнулась давно в себе, так же как я когда то уехала подальше от мучений матери и мать ее легко отпустила, ведь у нее осталась я, можно мучиться меня. Она до сих пор не отпускает меня. Родители уже не молодые, хотели ближе к детям, но ко мне в большой город переезжать им не хотелось. Хотели к сестре и дом на земле. Дети, внуки, фрукты и т.д. Но так как мать без меня ехать нехотела (до сих пор держит возле себя) 4 года сестра и родители меня уговаривали на переезд с описанием красивой жизни. И если бы мать меня не мучила, а муж работал было бы счастье!!! Уезжать не хочется, сестру люблю, хоть она и стала холодна. Раньше мы были очень близки. Сестра с мужем очень состоятельные люди, поэтому я даже и подумать не могла что у нас будет проблемы с работой. Тем более она сама вызвалась помочь. Дать денег я у нее не прошу. Просила занять, с отдачей конечно, чтобы ипотеку не брать. Чтобы проценты банку не платить. Я бы лучше сестре деньги выплачивала. Отказала. Сейчас все чувства у меня смешались, обиды на мужа, мать и сестру. И я понимаю, что так дальше жить нельзя, но ничего решить у меня не получается. Простите за многословность, но именно такое и творится сейчас в моей душе и голове.

02 мая 2021

Вы - молодец, что много пишите. Излагая так мысли (много и понятно), мы можем выстраивать их в цепочки, которые в итоге приведут к тому результату, который хотим и к той цели, которая может изначально казаться недостижимой.

02 мая 2021

Вы приехали в более комфортный город по климату. Вы кушали хорошие продукты и дышали свежим воздухом. А, значит, это уже не зря и жалеть не нужно. В прошлом вы сделали всё верно. Сейчас вы оказались в некой тупиковой ситуации. А вот уже будущее зависит от вас.

02 мая 2021
Катя

Спасибо большое Вам за беседу, поддержку и помощь.

02 мая 2021

Пожалуйста, Катя!

Старайтесь думать о том, что такая ситуация не вечна и скоро начнёт всё меняться в лучшую сторону:

1. Приложите максимум усилий, чтобы поскорей переехать. Не будет конфликтов с мамой - будет уже легче.

2. Поговорите откровенно с мужем. Предложите рассмотреть варианты с работой в близлежащих городах - тогда и климат останется прежним, и переезжать не придётся, куда возвращаться не сильно и хочется, и родственники будут недалеко. Выслушайте идеи, предложения мужа.

02 мая 2021

Если есть вопросы, пожалуйста, спрашивайте.

Если нужна будет помощь и поддержка, возвращайтесь на этот сайт - здесь всегда сможете меня найти. )

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!