КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Проблемы с дыханием. Боюсь ложиться спать. Паническая атака ли это?

02 мая 2021
Екатер
Хочу вкратце объяснить, что со мной случилось на мой 25 летний момент жизни. У меня жизнь разделилась на до и после. После моего шумного дня рождения которое длилось два дня (алкоголь) танцы и прочее. Наступил 3-й день Когда в середине дня меня кинуло в пот после в холод, отнимало руку. Я теряла равновесие Я готова была к смерти. Мне казалось что не со мной случилось. Хотела перезагрузить себя. Я не могла набрать полный вдох, а так же несколько раз я сглатывала слюню Будто я разучилась это делать. И вот это состояние точнее мое дыхание преследует меня уже как 1,5 месяца Когда случился приступ, мне вызвали скорую Там на фоне алко в крови меня прокапали+ Сделали кардиограмму Вердикт был гипертонический криз Живу я в посёлке (больница у нас маленькая сельская) Мне назначили магний B6 и под язык После я поехала домой, кушать я не могла мне продолжало быть страшно Что я умру или задохнусь Все так же боялась глотать слюну Мол перепроверяла себя Дыхание было будто не мое, а какое то другое Прошло чуток времени Само состояние стало лучше Но боязнь ночи как я буду ложиться спать, как дышать и тд напрягало Тревога и страх У меня стала апатия ко всему Я бывает путаюсь в прошедших днях Когда это было вчера или позовчера. Ловлю себя на том, что не понимаю для чего живу и что обратной дороги нет Я человек сильно мнительный, сильно накрученный. Перечитала только все что нужно и не нужно в интернете. У меня было уже очень много диагнозов поставленных мною. Эта проблема с дыханием мучает меня очень сильно. Будто не полноценный вдох делаю, то ком какой то в горле Я вообще потеряла интерес ко всему. Хотя по жизни очень общительный человек. До сих пор боюсь ложиться спать. Начинаю опять дышать и контролировать себя. Вроде бы уснула, а потом внутри все сжимается от страха и меня выбрасывает из сна. Много было моментов Что долго не могу читать или смотреть на что то Будто глаза устают или теряется фокус Я очень устала. Дышу с открытым ртом, будто тяжесть какая то. Подскажите пожалуйста что бы это могло быть и пройдёт ли это вообще? К какому врачу идти лучше? Спасибо большое за ответ за ранее!
12 мая 2021

Екатерина, здравствуйте. Да, тяжелое у Вас состояние. Предположу, что это все-таки посттравматический шок. Прошло 1,5 месяца, верно? Все таки еще недостаточно времени, чтобы Вы переварили ту ситуацию. Там для Вас был очень сильный страх смерти, страх за здоровье, он напоминает пока о себе. В этом случае надо просто еще немного подождать.

Если говорить о психосоматическом удушье, то спрошу Вас про Вашу жизнь: много ли в ней стресса? Есть ли чувство, что ритм такой, что Вам не продохнуть? Или, может, родные создают такую обстановку, что не продохнуть? Нет ли ощущения, что обстоятельства душат? Есть ли какие-то вещи, которые Вы не можете высказать своим близким? Которые словно стоят в горле, а высказаться не могут?

12 мая 2021
Екатер

Да в моей жизни стресса много (

Я очень накручиваю

Сейчас иногда бывает навязчивые мысли

Ловлю себя на том, что не могу даже себе описать своё состояние

Будто я тут здесь, но в то же время и нет

Будто не со мной это все происходит

Уверенна что меня довели мои диагнозы и мысли

Была на приёме у невропатолога

Назначил транквилизатор ГИДАЗЕПАМ

Но ещё нужно сделать мрт головного мозга

Очень переживаю за свои мысли. Успакаиваю себя что время пройдёт

Скажите этот препарат он вообще лечит? Нормализует нервную систему

Или это так для успокоения?

12 мая 2021

Екатерина, я психолог, это социальная, а не медицинская профессия, поэтому не могу Вам дать комментарии по поводу препарата. Моя сфера - это эмоции, чувства, мысли, отношения. Вы пишете, что в жизни много стресса. Расскажите поподробнее, что это за стресс, что в жизни его создает?

13 мая 2021
Екатер

Я по натуре очень мнительный человек.

Очень сильно ковыряю любую ситуацию и сильно перенакручиваю

Моментов очень много

На работе допустим

Если что то не понравилось или не подходит, я начинаю нервничать

Но никогда не выскажу и не скажу своё мнение

А буду держать это все в себе (

13 мая 2021

По Вашим словам, так понимаю, что хронический повышенный стресс присутствует у Вас в жизни всегда и связан он с Вашими особенностями характера. Тогда спрошу: как Вы отдыхаете? Что помогает расслабляться, снимать напряжение?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!