КонсультацииЛичностные проблемы

Куча проблем - от ненависти к матери до отсутствия друга. Как перестать злиться?

02 мая 2021
Юлия
Понимаю, что «беда» не одна. Но попробую вкратце описать. У меня нет друзей, мне некому высказаться. Я завидую чужой хорошей жизни, хотя знаю, что у всех свои болячки. Я живу с парнем, в моей квартире, частично за мой счёт, он ни за то не платит (даже за квартплату или ипотеку), у нас нет секса уже несколько вроде месяцев, я ему не доверяю и постоянно вспоминаю прошлое. Ещё я крайне раздражительна, иногда ненавижу мир и желаю всем зла. Хотя понимаю, что это не нормально. И финал - я не перевариваю свою мать, она назойливая, завистливая, мерзкая тетка, которая неоднократно предавала меня. Думаю, если она умрет - мне даже станет легче. Хотя знаю что так говорить нельзя. Часто впадаю будто в депрессии, не хочу ничего делать. Противно от всего. Но- прихожу на работу и будто другой человек, общаюсь с людьми, радуюсь мелочам. Как уравновесить свою жизнедеятельность, как перестать злиться, как обрести друга, как выгнать гребаного нахлебника с шеи. Заранее спасибо. Знаю что мне нужна профессиональная помощь, но пока нет финансов. Поэтому я здесь.
04 мая 2021

Юлия, добрый день! Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации. Если все устраивает, продолжим общение.

04 мая 2021
Юлия

Да, с условиями согласна

04 мая 2021

Юлия, Вы переживаете много разных чувств и чаще всего тяжелых - раздражение, злость.

Ещё я крайне раздражительна, иногда ненавижу мир и желаю всем зла

Сочувствую Вам, такие состояния бывает не просто переносить. В Вашем обращении, много запросов. Понимаю, видимо накопилось, но давайте сфокусируемся на чем- то одном. Что Вас сейчас больше всего беспокоит?

Как уравновесить свою жизнедеятельность, как перестать злиться, как обрести друга, как выгнать гребаного нахлебника с шеи
06 мая 2021
Юлия

Раздражительность без причины

Когда-то вызванная обидой, когда-то завистью. Это очень мешает трезво оценивать ситуацию

06 мая 2021

Юлия, чувство раздражение, на самом деле, можно использовать как индикатор, ориентируясь на который, можно понимать, во - первых, что Вас что - то не устраивает, во - вторых, предпринять шаги и менять ситуацию. Согласны?

Изменения могут быть двух видов: внешние и внутренние. Часто бывает так, что изменение внешнего пространства, меняется внутреннее состояние и наоборот. Подумайте и напишите, что Вы можете сделать в ближайшее время, чтобы почувствовать себя лучше?

Какие состояние, чувства хотите получить, вместо раздражения?

Когда-то вызванная обидой, когда-то завистью.

Когда чувствуете обиду и зависть, что про себя думаете? Какая Вы? Напишите все что считаете нужным и важным.

Раздражительность без причины

У раздражения всегда есть причины, просто если долгое время не обращать внимание и копить негативные состояния, то может казаться что и причин нет. Но это не так.

Для удобства, при ответах, можете копировать мое высказывание и нажимать слева, сверху значок кавычек. Я буду понимать, на какой вопрос Вы отвечаете.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!