КонсультацииОтношения в парах

Парень постоянно меня упрекает без повода. Мне понравился другой. Стоит ли рисковать тем, что имею?

03 мая 2021
Виктория
Я живу с человеком вместе 3 года, у нас семья, но мы не в браке. И вот такая ситуация, отношение ко мне, моего так скажем уже сожителя стали не очень, постоянные упрёки в чем то, без повода, очень частые, обзывательства, матерки и так далее! Он работает вахтой, приезжает, занимается своими делами, рыбалка, охота и так далее! Ко мне внимания соответственно практически ноль как к девушке, чтобы вот так поцеловать типа подойти, обнять, нет! Только постоянно почти психи и ругательства. Да бывает конечно что время проводим вместе, но это только в гостях когда если и то, не так как люди которые любят друг друга. О любви я слышу только тогда когда он выпьет алкоголя, и то не всегда так, как хочется слышать. Так вот, и сейчас ситуация следующая, мне понравился другой молодой человек, и как оказалось, я ему тоже нравлюсь, меня к нему тянет, я не знаю что это, это недостаток внимания или что это такое, но так вот получилось. Вот хочу спросить совета, мне стоит оставаться в нынешних отношениях или рискнуть всем, что есть. Нынешний человек с которым живу, вроде бы и говорит что любит и потерять вроде как боится, но уж слишком стало мне грустно, но и рубить с плеча, не знаю выход ли? По поводу поговорит с ним и так далее, отвечаю заранее этих разговоров был уже миллион, а толку - ноль...
03 мая 2021

Здравствуйте, Виктория! Вы пишете, что нынешний сожитель практически не бывает с Вами и "внимания ко мне практически ноль" - то он на вахте, то на охоте-рыбалке, то занят своими делами. Любви между вами нет, зато с его стороны "постоянные упрёки в чем то, без повода, очень частые, обзывательства, матерки и так дале". Так с какой целью Вы продолжаете сожительствовать с тем, кому Вы явно не нужна, потому что у него нет на Вас ни времени, ни желания заботиться о Вас, уделять Вам внимание? Для чего Вы живете с тем, кто постоянно упрекает, обзывает, унижает Вас? Вы именно такую "семью" хотели и такого "мужа"?

03 мая 2021
Виктория

Добрый день, Ирина. Спасибо большое вам за ответ. Почему живу? Точно ответить на этот вопрос не могу, может осталась какая-то любовь, может привычка, ещё уточнить момент забыла когда писала, уж очень на эмоциях была, что у меня есть ребёнок. Он называет его папой, 3 года в его жизни он присутствует, он для него папа, ещё поэтому я наверное многое терплю и не решаюсь на какой то конкретный поступок. Наверное жду каких то изменений, я много раз порвалась хотя бы попробовать уйти, но так и не ушла ни разу. Как будто хочу зацепиться за что то, за какие то прошлые положительные моменты, да и за положительные моменты в целом. На счёт, такой ли жизни и семьи я хотела? Однозначно нет! Просто когда начинается это все, это выглядит все по другому. А потом начался быт, недовольства, ну и так далее... Я не говорю, что мы совсем время вместе не проводим, бывает, но очень и очень редко, и любви к себе я не чувствую, нежности какой то может, простых объятий, только то, что я чья то собственность, как будто меня купили и все и теперь я должна то, должна это. И вот вопрос ещё такой, получается я предаю эти отношения, сдаюсь, если мой разум и я сама позволили себе посмотреть на другого человека? Почему так произошло... Никогда такого не было у меня, даже в прошлых отношениях, других, когда наступал кризис, такого не было. А тут, как обухом по голове...

изменено 03 мая 2021
И вот вопрос ещё такой, получается я предаю эти отношения, сдаюсь, если мой разум и я сама позволили себе посмотреть на другого человека?

Виктория, не удивительно, что Вы смотрите на других мужчин, если не получаете внимания от своего сожителя, которого и дома-то не бывает, а когда появляется, то устраивает "постоянные упрёки в чем то, без повода, очень частые, обзывательства, матерки и так далее". Вам именно такой мужчина нужен и именно такой "отец" Вашему ребенку? Вы именно такого мужчину хотите видеть с собой? Вы хотите и дальше жить без любви и уважения, чувствуя себя так "что я чья то собственность, как будто меня купили и все и теперь я должна то, должна это"? Если нет, то вполне понятно, что Вы обращаете внимание на других мужчин в поисках подходящего спутника жизни, у которого будет интерес и уважение к Вам, который будет любить Вас и хотеть проводить время с Вами, который будет своим примером показывать Вашему ребенку, что такое забота и уважение к его маме.

Ведь сейчас у Вашего ребенка отца по сути нет, раз мужчина дома почти не бывает и не уделяет внимания ни Вам, ни ребенку - "он работает вахтой, приезжает, занимается своими делами, рыбалка, охота и так далее! Ко мне внимания соответственно практически ноль". А когда наконец-то мужчина появляется дома, то ребенок слышит от этого мужчины упреки и ругань в Вашу сторону, агрессивное отношение мужчины к маме. Ни любви, ни заботы, ни уважения ребенок не видит в отношениях между его мамой и так называемым "папой", появляющимся дома наездами и отравляющим спокойную жизнь ребенка руганью и матерной бранью. Именно такой отец нужен Вашему ребёнку? Разве это лучшее, что Вы можете дать своему малышу?

Подумайте, нужно ли Вам, что бы Ваш ребенок рос в атмосфере безразличия и агрессии, видел, что мужчина с Вами общается нецензурной бранью? Будет ли ребенок уважать свою маму, если видит, что другие её унижают и игнорируют, а она всё это терпит?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!