КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх смерти. Как с ним справиться?

03 мая 2021
Дарья
Мне 32 года. Какой то панический страх смерти начался. Ничего не хочется делать, постоянно в голове мысли зачем что то делать, если все равно рано или поздно умирать.
изменено 03 мая 2021

Здравствуйте, Дарья,

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации.

Страх смерти, как и любой другой навязчивый страх, является проявлением тревожности и прекрасно поддается проработке.

Скажите, вы заметили, после чего у вас появился этот страх (стресс, болезнь, неприятности, какие-то происшествия в окружении)?

У вас бывали панические атаки?

Есть ли у вас жалобы на позвоночник?

Расскажите немного о себе, чем занимаетесь, работаете, учитесь, какие увлечения, какое окружение, с кем общаетесь?

03 мая 2021
Дарья

Непонятно с чего начался. Как то ложусь спать и начала думать перед сном о том что все умирают. И меня это когда то ждет. Какой то ледянящий страх начался. И с каждым днём всё сильнее, перед сном был. А теперь целыми днями об этом думаю. Еще сми начиталась происшествий. Начала представлять что если бы со мной или моими близкими это произошло. Теперь из за этого страха чувствую себя плохо и всего бояться стала. Таких сильных панических атак не было. Позвоночник бывает болит в районе поясницы. И между лопаток бывает как нерв ноет это после того как понервничаю.

У меня свой салон красоты, последнее время нервируют работники. Увлечений на данный момент никаких нет. Живу 2 года с мужчиной, пока не замужем. Детей нет. Общаюсь в основном с работниками и клиентами. С подругами.

03 мая 2021

Дарья,

Как я могу понять из этой информации, есть определенный хронический стрессовый фон (для владельца бизнеса это неудивительно), возможно какие-то подвешенные ситуации неопределенности, плюс негативный внешний информационный фон, что вылилось в навязчивый страх - в вашем случае, страх смерти. Раз он растет, неконтролируем и распространился и на дневное время суток, его обязательно нужно проработать, пока он не перерос в панические атаки.

Приходите вначале на вводную Скайп-консультацию (она бесплатная), я посмотрю на внешние реакции и проявления и объясню, как строится работа в таких случаях.

Я вышлю вам в сообщении также ссылку на материал, из которого вы поймёте, почему я спросил про позвоночник.

04 мая 2021
Дарья

Хорошо. Как прийти на консультацию в скайп?

04 мая 2021

Чуть позже я пришлю вам в сообщении ссылку и варианты по времени.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!