КонсультацииЛичностные проблемы

Принципы мешают мне начать строить отношения. Как с этим бороться?

03 мая 2021
Женя
Мне 25, жила все время с гиперопекающими родителями, сейчас набралась сил, чтобы съехать и начать жить самостоятельно, бытовые вопросы решаются мной очень легко, рабочие моменты также, отношения с родителями хорошие, я звоню им каждый вечер и не более. А вот в сфере отношений у меня полный провал, друзья у меня имеются, но партнера нет, я просто не понимаю где его взять и что делать в отношениях? Я не имею ни малейшего представления, как обращаться с ним. Так же я чувствую себя очень ущемленной в плане половой жизни, у большинства она начинается в подростковом возрасте, а у меня даже не планируется, по сравнению с другими я чувствую себя ненормальной, из-за этого начинаю думать, что все партнеры будут считать меня странной, а если и не будут то скажут мне, что я какая-то странная в отношениях или "бревно" в постели. У меня собственные фантазии заставляют меня думать, что я уже все упустила в подростковом возрасте, пока меня родители контролировали и я теперь останусь навсегда одна. Еще потому что у меня не было опыта отношений, а если мне попадется партнер имеющий опыт, он меня отвратит, потому что он "уже с кем-то был", я то не была, а он был, мне мерзко это. Я осознаю, что подобные мысли мешают мне в поиске партнера, потому что я даже не могу обратить внимание на его личность и поведение, сосредотачиваясь сразу же на том, какая я буду провальная в отношениях по всем фронтам, особенно в сексуальном плане. Поэтому я и здесь, подскажите, как бороться с подобными, мешающими мне жить принципами?
03 мая 2021

Здравствуйте, Женя,

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации.

То, что вы описываете, обычно называют ограничивающими убеждениями. Это некие структуры представлений (типа что такое хорошо и что такое плохо), стимулирующие соответствующие мысли, чувства, ощущения, реакции.

Формируются они обычно в детстве, под влиянием значимых взрослых.

Когда вы пытаетесь противостоять им на логическом, рациональном уровне, возникает внутренний конфликт, что Чень изнуряет психологически и без какого-либо положительного эффекта.

Под/над ограничивающими убеждениями есть ещё более важный слой - слой идентификации, Кто Я? Также формирующийся в детстве.

Если вы хотите разобраться со всем этим, убрать лишние неестественные для вас, возникшие под внешним влиянием представления и убеждения, приходите для начала на вводную Скайп-консультацию (она бесплатная). Я уточню важные в вашем случае детали, которые не видны в письменном формате и расскажу, как будет строится работа в вашем случае.

Если есть вопросы, задавайте.

03 мая 2021
Женя

Мне нужна консультация не сайте, в скайпе я готова работать когда пойму, что это нужно

03 мая 2021

Хорошо.

Письменную консультацию вы уже получили. Я объяснил, что вам мешает, откуда это берется и чем чревато. Надеюсь, вы не думаете, что реальная работа с проблемами может происходить в таком формате.

Отдельно отвечу на вопрос:

Как бороться с подобными, мешающими мне жить принципами?

Подход "бороться" не работает, вернее является ещё одним распространенным ограничивающим убеждением (про внутренний конфликт я уже писал). Если бы он работал, вы бы уже давно решили все ваши проблемы.

Скайпе я готова работать когда пойму, что это нужно

Ответьте для себя на вопрос до какой степени дискомфорта вам нужно дойти, или сколько времени находиться в текущем состоянии, чтобы понять, что с этим необходимо работать? Это поможет вам сориентироваться.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!