КонсультацииОтношения в парах

Гостевой брак. Поссорились с мужем из-за ерунды. Как себя вести дальше?

03 мая 2021
Дарья
Мне 37 лет, а мужу 33. Живём гостевым браком несколько лет. 22 дня назад поссорились и он ушел. Через пару часов написал, что любит, но чувствует, что он мне надоел и я от него устала. Что не будет беспокоить меня в течение двух месяцев, до моего дня рождения. Я от обиды ничего не ответила. Прошло 22 дня. Не общаемся совсем. Пытаюсь отвлекаться, заниматься работой, любимыми занятиями и т д, но все равно очень тяжело. Не знаю, как себя вести дальше. Поссорились из-за ерунды, просто поспорили на социальную тему. Когда я говорю на какую-то близкую мне тему, то очень эмоционально выражаю свои мысли (громко говорю). А муж считает, что я ору на него. Хотя это не так. Обиделся, что я кричу якобы на него.
03 мая 2021

Дарья, добрый вечер. Можем обсудить сложившуюся ситуацию. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации и выберите удобный для вас формат работы:

04 мая 2021
Дарья

Здравствуйте, можно договориться об одновременной переписке в течение 1,5 часов?

04 мая 2021
Дарья

Ответы: 1) обращалась; 2) нет; 3) афобазол (вторую неделю); 4) мама, папа (умер 10 лет назад); 5) давно самостоятельно; 6) кино, книги, театр; 7) выдерживаю тактику тишины; 8) как себя вести в ближайшее время? 9) хотелось бы получить мнение психилога о том, как быть дальше.

изменено 04 мая 2021

Доброе утро, Дарья.

Здравствуйте, можно договориться об одновременной переписке в течение 1,5 часов?

Да, могу предложить вам встречу сегодня в 18 часов или завтра в 18 часов. Какое вам более удобно? Время московское.

04 мая 2021
Дарья

Здравствуйте, сегодня в 18.

04 мая 2021

Хорошо, Дарья, встречаемся сегодня в 18 часов. Я вам буду задавить вопросы, прояснять ситуацию для того, чтобы в результате встречи вы смогли подвести итог, сделать выводы и я вам напишу свой взгляд.

До времени встречи, опишите пожалуйста ваши отношения в «гостевом браке»:

Живём гостевым браком несколько лет.

Как вы решили встречаться именно в этом формате, кто наслаивал, что вас устраивает и что не устраивает в таком браке, какие качества вам нравятся и какие не нравятся в вашем муже.

Как вы себя чувствуете в настоящее время и какие мысли вас тревожат.

Расскажите о своей тактике тишины:

Выдерживаю тактику тишины;
04 мая 2021
Дарья

К гостевому браку пришли вместе. Сначала жили вместе, а потом стали жить так. В гостевом браке устраивает почти все. Мой муж заботливый, с ним интересно, но слишком обидчив и вспыльчив. При ссорах уходит на несколько дней (сейчас реже, чем несколько лет назад, стал менее конфликтным). Сейчас впервые ушел так надолго. И это меня настораживает и удивляет.

Тактика тишины - я сама не выхожу на контакт. Абсолютно. Жду два месяца, о которых шла речь. Может быть, он соскучится таким образом. Но выдерживать эту тактику очень тяжело морально.

04 мая 2021
Дарья

Сейчас я очень боюсь, что за оставшиеся недели наши отношения сойдут на «нет». Что он меня разлюбит. Но при этом сама первая пойти на контакт не могу. Вдруг он оттолкнет? Не знаю, что делать. Вся извелась за 23 дня. Стараюсь отвлекаться, но не всегда получается.

04 мая 2021
Дарья

Добрый вечер

04 мая 2021

Дарья, добрый вечер. Спасибо за ответы, можем начать.

В гостевом браке устраивает почти все.

Скажите, что вас не устраивает в гостевом браке?

С ним интересно

Какие у вас общие интересы?

Расскажите пожалуйста, как раньше вы с мужем выходили из ссор:

При ссорах уходит на несколько дней 

Кто первый идёт на примирение? Как это происходит?

Были ли у вас делительные/семейные отношения до этого мужчины?

04 мая 2021
Дарья

Не устраивает, что видимся не каждый день.

Общие интересы - кино, книги, много общих воспоминаний, много пережито вместе.

Раньше (несколько лет назад) он приходил или звонил через несколько дней - максимум три недели. Часто я тоже делала первый шаг. Обычно разговаривали и мирились.

До него был брак в течение 9 лет.

04 мая 2021
Дарья

С ним уже более 6 лет.

04 мая 2021
Дарья

Настораживает то, что он предложил не общаться два месяца, ссылаясь на то, что я от него устала. Такого раньше не было. Он это написал после конфликта. Я не ответила ничего, так как была обижена на то, что он мне наговорил перед уходом. И вот уже 23 дня не общаемся.

04 мая 2021

Никто друг друга не отталкивал:

Раньше (несколько лет назад) он приходил или звонил через несколько дней - максимум три недели. Часто я тоже делала первый шаг. Обычно разговаривали и мирились.

По какой причине сейчас есть такое опасение:

Но при этом сама первая пойти на контакт не могу. Вдруг он оттолкнет?

?

Как думаете, почему приходят такие мысли:

Сейчас я очень боюсь, что за оставшиеся недели наши отношения сойдут на «нет». Что он меня разлюбит.

?

04 мая 2021
С ним уже более 6 лет.

За эти 6 лет, такой серьезный конфликт впервые?

Расскажите пожалуйста больше о ваших отношениях: как познакомились, как начинались ваши отношения, чем он вам понравился, кто был инициатором продолжения отношений, как они продолжались, в какой момент решили жить гостевым браком и тд.

04 мая 2021

Это главный пункт гостевого брака:

Не устраивает, что видимся не каждый день.

У каждого своя территория и личное пространство. Как он относится к таким встречам?

04 мая 2021
Дарья

Сейчас есть опасения, так как ситуация нестандартная - прервать отношения на два месяца.

Мысли такие приходят из-за того, что он предложил тайм-аут на два месяца. А это долго. А вдруг это делалось для того, чтобы оттянуть расставание? Он сейчас работает над проектом, который забирает много времени. Примерно за месяц до ссоры мы немного поругались из-за этой его дополнительной удаленной работы.

Ощущение, что он искал повод, чтобы меня как бы отодвинуть, чтобы заняться доп работой в полную силу. Возможно, я ошибаюсь.

04 мая 2021
Настораживает то, что он предложил не общаться два месяца, ссылаясь на то, что я от него устала.

Вы на самом деле от него устали?

04 мая 2021
Дарья

Конфликты были. Но первый раз было предложено не видеться так долго. И не общаться совсем. Сказал, что не будет беспокоить. Но не было прямо сказано, чтобы и я не беспокоила.

Я от него не устала.

04 мая 2021
Дарья

Знакомы мы уже почти 18 лет. Долго дружили. Когда я разводилась с бывшем мужем, мой нынешний муж сказал, что любит меня. Стали встречаться. Потом поженились. Гостевой брак - обоюдное решение, так как были ссоры и непонимания у мужа и моего сына.

Отзыв о консультации

04 мая 2021
Дарья

Очень грамотный специалист! После общения становится легче, голова встаёт на свое место. Начинается переосмысление. Спасибо, Алёна!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!