КонсультацииОтношения родителей и детей

Как помочь маме справиться с навязчивыми мыслями и действиями?

03 мая 2021
Дина
Хотелось бы получить совет по поводу взаимоотношений моих родителей и чем можно помочь маме в данной ситуации. У моей мамы (её посещают навязчивые мысли) постоянная тяга проверять папин телефон и ищет доказательства общения с другой женщиной (ранее папа вёл переписки с другими). Пытается овладеть тотальным контролем над папой, узнавая его местоположение, с кем вёл разговоры (по телефону/вживую) и не оставляет одного. В данный момент мама подозревает определенную женщину и постоянно ищет совпадений во времени в соцсети (т.е. эта женщина-подозреваемая зашла в сеть в такое-то время и мой папа заходит в определённое время). На этой почве возникают постоянные ссоры. Может ли у мамы быть параноя или какое-то другое расстройство?
03 мая 2021

Здравствуйте, Диана. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. В каком формате вам будет удобнее общаться?

03 мая 2021
Дина

Бесплатный формат консультации

03 мая 2021

Дина, что заставило вас обратиться с таким вопросом? Ведь и вы, и мама взрослые женщины, и у каждой своя жизнь.

03 мая 2021

У вашей мамы была травмирующая ситуация, папа уже поступал так. Видимо, этот страх повторения, боль от этого не прошли и не были проработаны и пережить ею. Это толкает её на слежку. Она чего то боится, может, что он уйдёт. Но сама она за помощью не обращается. Или её и папу все то устраивает, и это их жизненные игры, от которых каждый получает свои выгоды. Или она не считает это чем-то, с чем надо работать.

Вы не сможете ей помочь, как бы вам не хотелось. И психолог станет погать, если ваша мама сама обратиться за помощью.

То, чем вы можете помочь, это посоветовать ей обратиться к психологу для решения ситуации. И не включаться в их взаимоотношения, заняв нейтральную позицию

03 мая 2021
Дина

Сейчас мама полностью поглощена своей навязчивой идеей. Совсем перестала участвовать в разговорах между нами, интересует лишь только ответы о том, что могло ли быть это действительно совпадением (то что и женщина-подозреваемая и папа появились в сети в одно время) или папа с кем-то переписывается. Мама старается выставить папу как лгуна для меня и моей младшей сестры в наших глазах. Дело в том, что мама видит во мне психолога/подругу и делится той информацией о их взаимоотношениях, которая должна оставаться только между ними.

03 мая 2021

Дина, сколько лет вам и сколько сестре?

03 мая 2021

Вам надо открыто и спокойно сказать маме, что это лишь их с папой дела, и ей не стоит посвящать вас в это. Что вы любите и её, и папу, и не хотите это обсуждать. То же самое касается сестры, если возраст позволяет. Уходить самой от разговора на эту тему. Не поддерживать его. Отключиться от этого, занимаясь своей жизнью.

Возможно, присутствует созависимость в семье. Пройдите тест на созависимость на любом сайте в интернете и напишите мне результаты.

05 мая 2021

Дина, сегодня последний день консультации.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!