КонсультацииОтношения родителей и детей

Мама хочет, чтобы мы с мужем жили с ней, но мы так не считаем. Она манипулирует своим недомоганием, говорит, что я буду виновата в её смерти

04 мая 2021
Анна
Переживания Морально очень тяжело. Маме 51 год, она гипертоник со стажем, так же проблемы с сердцем и сахарный диабет. Живу я от неё отдельно. Моя мама хочет, чтобы мы с мужем с ней жили, но мы как то считаем, что нужно отдельно жить. Она частенько пытается манипулировать, здоровьем, говорит, что я буду виновата в ее смерти, что вся ответственность на мне. Что нормальные дети живут с родителями. Видимо я не оправдала ожиданий. Недавно у мамы пошла постоянная тошнота+ рвота. Уже месяц так, я ужасно переживаю, мне очень плохо, внутри боль. Я купила ей нужных лекарств, сама позвонила врачу, сама привезла. Она то жалеет денег, то забывает на первом облегчении. Я не знаю как связана рвота, тошнота со всеми признаками. При тошноте у нее более менее нормальное давление. Я уже себя накрутила до страшных мыслей. Я вот думаю в данной ситуации я плохая дочь, если я с ней не живу, ей плохо, а я у себя дома. Днем я была с ней, вечером уехала, но состояние её не улучшилось особо, я сильно переживаю. Мама будто мне внушила всю эту вину. А муж будто не вникает в мои внутренние переживания, он будто не видит моей боли. Сказал, типа - все будет хорошо. Типа что тебя жалеть, какие у тебя проблемы, жалеть нужно тех у кого рук-ног нет, типа жалость это не про него. А мне важно только понимание. Он не плохой человек, но нет в нем сочувствия что ли, все сухо и как то поверхностно. У меня какая-то обида даже. После смерти дедушки года четыре назад мне было плохо первую неделю, мне хотелось, чтобы меня пожалели, а он пошел пива выпить с другом, друг же ЛУЧШИЙ и редко приезжает. Мне было обидно. Захотелось высказаться, хочется закрыться, какая-то депрессия, боль. Как быть с мамой? Переехать к ней или нет. Я понимаю, что я тоже человек, у меня своя семья, езжу к ней. Но сейчас не знаю как лучше. Мне и маму жаль и от него нет поддежрки и нет понимания что мне важно и нужно быть услышанной. Мама конечно манипулирует своим здоровьем, но сегодня ей было плохо. И речь не о переезде конечно, который мама регулярно требует. Речь быть услышанной и не быть виноватой в чьейто болезни итд. Я метаюсь между двух людей. Маму жаль и одновременно она гнет палку, а муж не слышит, что мне больно и совершенно не желает меня понять, хотя бы обнять, что самое простое. Касаемо мужа. Мы вместе с мужем работаем удаленно. Каждый день - телефон, ютуб, работа, у нас практически нет уже интимной жизни, у него вечно все плохо, устал, тепмература. Вечно смотрит фильмы, всегда дома, на улицу хрен позовешь, а так хочется вместе пройтись за ручку... А мне ведь 27, ему 31, кажется, что время впустую уходит. Но очень тяжело, когда ты любишь, а твой человек рядом просто плывет по течению. Я сделала несколько месяцев назад операцию, лапароскопию, время идет на месяца для планирования беременности, но секса как не было так и нет. У меня создается ощущение что все какую то выгоду ищут от меня.
04 мая 2021

Анна, здравствуйте!

04 мая 2021
Анна

Добрый день!

04 мая 2021

Хорошо, если взрослые дети живут отдельно от родителей, помогая и поддерживая их по мере возможности.

Недавно у мамы пошла постоянная тошнота+ рвота. Уже месяц так

Вы вряд ли сможете помочь маме, если у вас нет медицинского образования. Здесь необходимо прибегнуть к помощи врачей. Если приходящий терапевт не может помочь, возможно, рассмотреть вариант госпитализации и полного обследования.

Она частенько пытается манипулировать, здоровьем, говорит, что я буду виновата в ее смерти, что вся ответственность на мне.

Жизнь конечна и мы не можем контролировать этот процесс, а уж тем более нести ответственность за продолжительность жизни кого либо.

Анна, какой основной вопрос вы хотели бы обсудить со мной?

Какой результат ожидаете от этой письменной консультации?

04 мая 2021
Анна

С мамой более менее понятно, что я не несу за нее ответственность, буду помогать по мере возможности. Вопрос касаемо мужа очень важен, ведь у нас практически никакой интимной жизни, ласк, объятий и прочего. В письме более подробно описала.

04 мая 2021

Сколько лет вы в браке?

Вопрос касаемо мужа очень важен, ведь у нас практически никакой интимной жизни, ласк, объятий и прочего.

Как давно и после каких обстоятельств возникла такая ситуация?

Обсуждали ли этот вопрос с мужем?

Если да, то что говорит он?

04 мая 2021
Анна

Уже шестой год пойдет скоро)

Конечно пыталась неоднократно, он отмалчивается, уходит от разговора, либо просто устал он, ему не хочется, якобы он все понимает, но секса как не было так и нет. Только когда он захочет, а я ему никогда не отказывала. На фоне отказов крайне сильно с ним ругаюсь, у меня уже мысли вплоть до развода.

04 мая 2021
Уже шестой год пойдет скоро)

Шестой год как вы в браке?

04 мая 2021
Анна

Да, в браке шестой год.

04 мая 2021
Секса как не было так и нет

Секса нет все шесть лет?

04 мая 2021
Анна

Секс есть, но крайне редкий. С каждым годом он спадает почти на нет, постоянно я его выпрашиваю. Происходит он исключительно по моей инициативе.

04 мая 2021
Анна

Он каждый раз придумывает новые причины, ему просто лень, он либо в телефоне, либо работает. Говорит мол все будет, но по прежнему ничего так и нет...

04 мая 2021

Поняла. По всей видимости ваши потребности в сексе с супругом разные.

Возможно, имеет смысл вам вместе посетить сексолога.

Что вы сама хотели бы в этой ситуации?

Чем, на ваш взгляд, могла бы я вам помочь?

04 мая 2021
Анна

Сначала был два раза в неделю, потом спал до раза, а после так вообще раз -два в месяц, в лучшем случае раза три. Я сделала операцию, но он не старается, его не волнует эта тема, постоянно извини, а после все забыл уже, проснулся, будто и не было ссор на эту тему

04 мая 2021
Анна
Он к сексологу точно не пойдет)
Я уже консультировалась - мне сказали, что такой темперамент)
Я хочу понять как и что мне делать дальше.
04 мая 2021

В зависимости от того, какой результат вы хотите получить от тех или иных своих действий.

В итоге к чему вы хотите прийти?

04 мая 2021
Анна

Я не знаю, мне хочется понять что происходит) я не могу сейчас осознать, так как мне морально тяжело и я не понимаю как мне поступить, к чему прийти.

04 мая 2021

Анна, что именно вам непонятно из происходящего?

04 мая 2021
Анна

У меня состояние опустошенности) я устала каждый раз ему все прощать, спускать с рук, так сказать)+ моя мама мне руглярно мозг промывает, я морально устала и ищу понимания) у меня настолько уже нет сил бороться ни с чем, муж не меняется, а изменять я не могу, но частенько думаю об этом) я живу один раз, а время идет, очевидно впустую.

04 мая 2021

Анна! Вы пытаетесь решить со мной все вопросы одновременно, перескакивая с вопроса на вопрос. Я понимаю, что больно, копились проблемы долго, наматываясь как снежный ком - в итоге вы не выдержали и написали сюда. Решать все вопросы нужно постепенно. Если вы хотите все вопросы включить в одну консультацию, то это будет платный формат. Есть ли у вас возможность перейти в аудио или видео формат?

04 мая 2021

На данный момент времени:

1. Мы решили, что вы не несете ответственность за здоровье мамы, но помогаете ей.

2. Темперамент мужа отличается от вашего темперамента. Здесь можно остаться в отношениях, если всё остальное устраивает или сконцентрироваться на поиске человека со схожим темпераментом. Решаете только вы - я вас поддержу в любом случае.

3. Вы пишите, что устали прощать все мужу. Но пока не понятно, что именно ВСЁ - об этом вы не пишите. Это уже новый вопрос. И здесь нужно подробно, досконально разбирать каждую из ситуаций, где вы прощаете. Для это нужно или очень много, подробно, понятно писать или лучше перейти в формат, где мы говорим, так как по факту, например, в скайпе за час работы мы успеваем раз в пять больше, чем здесь за час переписки.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!