КонсультацииСемейные отношения

Муж, я и любовница. Как избавиться от боли и начать жить?

05 мая 2021
Ольга
Мы с мужем вместе 9 лет, почти 5 из них в браке. Мне 28, мужу 29. Дочке 4 года, у нее аутизм. Когда она родилась муж её очень любил, постоянно с ней. Год назад он ушел от нас, запил, начал строить отношения, но через 2. 5 месяца я его вернула. Прошло 7 месяцев и он опять уходит. Говорит, что устал, что я вечно выношу ему мозг. Снял квартиру. Через пару недель я узнаю, что они опять вместе. Она за это время успела выйти замуж и развестись. Муж отрицает их связь, говорит, что я себе все придумала. Что у него есть ко мне чувства, но возобновлять отношения он не готов, боится что всё повторится. И вообще не хочет ни с кем отношений, а через пару дней мне знакомая присылает их общую фотографию, где он выглядит очень счастливым. Все о чем я прошу его эти 3 месяца это не врать мне. Он знает, что я о них узнала. Я устала просить фин. Помощи и встретиться с дочкой. Понимаю, что никогда не прощу его, но продолжаю ждать его. Как это прекратить? Как избавиться от боли и начать жить? Устала жить уже больше года в этом кошмаре. Если он ее любит, почему не скажет мне правду? И почему он пьет беспробудно, если у них всё хорошо? Неужели он так быстро смог перечеркнуть 9 лет жизни? Почему он так редко видит дочь и то по моей инициативе? Его друг детства и его мама говорят (у нас хорошие отношения) что надо разводиться, они что то знают и молчат или просто жалеют меня видя мое состояние? Вопросов миллион. Не могу нормально спать, постоянно мониторя её страницы в соцсетях, похудела жутко, вылезли какие то болячки. Я умираю и морально и физически. Просто нет сил жить.
изменено 06 мая 2021

Здравствуйте, Ольга. Жаль что так происходит и нет взаимопонимания с мужем.

Все о чем я прошу его эти 3 месяца это не врать мне. Он знает, что я о них узнала.

Вы уже давно понимаете что к сожалению, Ваши с мужем моральные нормы не совпадают. Для него ложь и измена в браке допустимы. Если для Вас это не так, значит нужно осознать - я выбрала не того мужчину, он такой как есть и не изменится. Далее нужно принять внутреннее решение - я готова и дальше ничего не предпринимать и мириться с тем что происходит? Он живёт с другой женщиной, не встречается с дочерью и не помогает содержать ребёнка - то есть не выполняет роль мужа и отца.

Я устала просить фин. Помощи и встретиться с дочкой.

Заставить общаться с ребёнком мы его не можем но можем получить финансовую помощь - подать на алименты, чтобы он участвовал в содержании дочери.

Понимаю, что никогда не прощу его, но продолжаю ждать его. Как это прекратить? Как избавиться от боли и начать жить?

Принять внутреннее решение - я хочу начать жить. Осознать - мы жили до встречи с ним, проживем и без него. Дать себе время. Боль от расставания как от любой утраты проходит со временем, примерно от полугода до года - не зря говорят что время лечит. Утрату принимаем проходя через все стадии принятия - отрицание, гнев, торг, депрессия. Так постепенно день за днем движемся к свету. Хорошо постараться получить всю возможную помощь - общаться с теми, кто Вас поддержит - с близкими, подругами, поработать с психологом. Чем больше мы выговариваемся и выражаем свои эмоции, тем быстрее и легче происходит принятие утраты и осознание новой жизни.

Не могу нормально спать, постоянно мониторя её страницы в соцсетях, похудела жутко, вылезли какие то болячки. Я умираю и морально и физически. Просто нет сил жить.

Начинаем заботиться о себе. Можно обратиться к неврологу или врачу-психиатру, чтобы получить медикаментозную поддержку. Современные препараты не вызывают привыкания, это поможет нормализовать сон и аппетит, чтобы не потерять здоровье. Помогаем себе пройти через этот стресс с наименьшими потерями.

Дочке 4 года, у нее аутизм.

У Вас есть дочь, ей очень нужна любовь, помощь и поддержка. Переключаем внимание на ребёнка. С теми, кто несёт негатив контакты лучше ограничить. Информация о сопернице ничего не даст, мужчина сам решает с кем строить отношения, и повлиять на это мы не можем. Берём ответственность за свою жизнь на себя и строим её так, как нужно нам.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!