КонсультацииОтношения родителей и детей

Не могу принять и проработать развод родителей. У меня внутри пустота, нет желания что-то делать, нет мечты

06 мая 2021
Виктория
Мне 27 лет, замужем, есть малыш. Уже как 7 лет родители в разводе. Я не могу принять это. Я разрываюсь, мне больно, меня трясет когда заходят разговоры про моих родителей. Я плачу на взрыд, ревом. Для меня огромная проблема водиться с папой. Так как приходится видеться на нейтральной территории, его новую семью я не принимаю. Они с мамой живут в одном городе, я в другом. И приезжая в гости, я останавливаюсь у мамы. С папой практически не вижусь когда приезжаю. А маме, такое Чувство, что доставляю неудобство своим присутствием более недели в гостях. На фоне этого всего, я не чувствую, что у меня есть своя семья. Муж меня очень любит, пытается многое сделает, подарки, внимание, путешествия и т.д. а у меня внутри просто пустота, нет желания что-то дела, нет мечты, даже самой маленькой, нет цели, я просто стала существовать. Мне не интересна жизнь. А если муж чем то удивляет, чувство мимолётной радости проходит уже менее чем через час. Мне кажется, это все связано из-за развода родителей. Так как раньше у меня была рассылается, яркая жизнь, планы мечты на взрослую жизнь. А теперь мне это все не интересно.
06 мая 2021

Здравствуйте, Виктория. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. В каком формате вам будет удобнее общаться?

06 мая 2021
Виктория

Ольга, я выбираю сейчас бесплатную консультацию.

06 мая 2021

Виктория, что именно не даёт вам принять развод родителей?

06 мая 2021
Маме, такое Чувство, что доставляю неудобство своим присутствием более недели в гостях

Как она это показывает?

06 мая 2021

Виктория, то есть вы уже 7 лет в таком состоянии?

изменено 06 мая 2021
Разрываюсь, мне больно, меня трясет когда заходят разговоры про моих родителей.

Что значит разрываетесь? Мама против вашего общения с папой?

Какие например разговоры?

07 мая 2021
Виктория

1. Чувство, что это произошло не в моей симье. Не с моими родителями.

2. Вопросы о том когда поеду обратном. Пару раз слышала, как по телефону разговаривая с кем-то, она назвала дату когда я поеду, и добавила "да скорее бы уже".

3. В таком состояние я нахожусь уже более 7 лет. Всегда даю себе установку, что у меня уже своя семья, малыш. А родители сами приняли такое решение. Ну вернее папа принял такое решение, и они развелись. Но при каждом разговоре за родителей моих, и плачу на взрыд. Я не могу реагировать на это спокойно. И понимаю, что в моем возрасте это ни есть норма.

4. Разрываюсь между родителями. Мама не против моего общения с отцом. Но, когда я пытаюсь перебороть себя, и поехать в гости к нему (познакомиться с его семьее), у нее много негатива, с возмущениями "ты че собираешься к ним ехать? ". Или собирались в дорогу, папа увозил нас в домой (200км), позвонил спросить сколько вещей, хотел взять сына прокатится, мама опять возмущена, что он не может просто нас одних отвезти. Она против, чтоб он заходил к нем домой, когда я в гостях. (хоть онп в это время не дома). И получается делема, я могу видиться с папой либо в машине, либо на улице. (заведений, кафе и т.д. у них в городе нет), а к нему в гости я не готова ехать, да и к тому же мама всегда возмущена, если у меня хоть мысль такая появляется.

07 мая 2021
Чувство, что это произошло не в моей симье. Не с моими родителями

Получается, вы до сих пор отрицаете их развод?

07 мая 2021
Разрываюсь, мне больно, меня трясет когда заходят разговоры про моих родителей. Я плачу на взрыд, ревом

Что вы говорите себе, чтобы заплакать и испытать боль?

07 мая 2021

Вам хотелось бы чаще общаться с отцом?

07 мая 2021

Вы боитесь, что из-за встреч с отцом у вас испортятся отношения с мамой? Что она по вашему может сделать, если вы например пойдёте в новую семью отца в гости?

07 мая 2021
Виктория

1. Да отрицаю, и не верю, что все это произошло с моими родителями. Как будто это все какой то "сон", и проснувшись все будет как прежде.

2. Я ничего себе не говорю, чтоб плакать по этому поводу. Но когда начинается обсуждения, или вопрос о том, заезжал ли пап, чтоб внука увидить. А квк он заедет, если видимся мы на нетральной территории. Или вопросы о том, почему родители помогали старшей сестре когда она вышла замуж (на тот момент родители были в браке), а тебе никто из них не помогат. А я понимаю, что мама зарабатывает одна, сводит концы с концами. А папа работает, чтоб поставить детей на ноги от нового брака, они еще маленькие. И все эти вопросы, разговоры, и мысли, что нет возможности, на мой день рождения, сестры, или день рождения наших детей, мы не можем позвать обоих родителей. Кто-то из них тогда точно не приедет. А как я переживала, за свою свадьбу, что получится так же как и с "днем рождения", что они не смогут одновременно присутсвовать. Ну и самое обидное, это нельзя устроить ужин, знакомство с родителями мужа и моими родителям вместе. С моей стороны будет кто-то один. Возможно, я даю себе иногда подумать о том, что если бы у мужа была такая де семья (в разводе) у меня ге было бы такой боли, и обиды за своих родителей.

3. Мне хотелось бы очень часто общаться с отцом. Но в силу того, что у него другая семья, я не могу пока что с ним познакомиться. Не готова, возможно из-за того, что на это так остро реагирует мама.

4. Тут акцент реации мамы не на встречу с отцом, а на встречу и знакомство с его новой семьей.

Из-за этого знакомства, я переживаю, что у нас с мамой испортятся отношения, она додумает, что я перешла на сторону папы, и как следствие, наше без того сложное общение, сойдёт на нет. Так как после развода родителей, сестра заняла сторону мамы. (они все живут в одном городе, я в другом). А я не занимала ни чью сторону. Я общалась и общаюсь с ними обоими.

07 мая 2021

Виктория, пройдите пожалуйста тест на созависимость на любом сайте в интернете и напишите мне результаты

07 мая 2021
Виктория

Результат:

Средняя степень созависимых и/или контрзависимых моделей.

Результат приведен для группы от 30 до 39 баллов. Вы набрали 35 баллов.
07 мая 2021
Я ничего себе не говорю, чтоб плакать по этому поводу.

Прежде чем вы начинаете ощущать грусть и печаль, которые вызывают слезы, обязательно возникают мысли, которые мы можем просто не замечать. Вряд ли вы думаете, ну развелись, ничего такого. Важно отследить эти мысли.

07 мая 2021
Ну и самое обидное, это нельзя устроить ужин, знакомство с родителями мужа и моими родителям вместе.

Виктория, да это обидно. Но ведь не настолько трагично, чтобы так переживать сильно, как вы это делаете.

Возможно, вас что-то пугает, что может произойти из-за развода родителей?

07 мая 2021
Я переживаю, что у нас с мамой испортятся отношения, она додумает, что я перешла на сторону папы, и как следствие, наше без того сложное общение, сойдёт на нет.

Может, в этом и есть причина? Вы не встали ни на чью сторону, вы любите обоих родителей, и хотите поддерживать отношения с обоими. Но мама ваша повела себя некорректно, по детски, (из-за обиды) заставляя вас занять её позицию, перетягивая на свою сторону. И вы, как ребёнок, разрываетесь между ними.

07 мая 2021
Виктория

Может мне просто стыдно, что у мужа полная семья, а у меня нет. Или зависть. И на этом фоне, я не чувсвую что мы едины, мы семья.

07 мая 2021
Может мне просто стыдно

А вам свойственно испытывать стыд?

07 мая 2021
Виктория

Да

Отзыв о консультации

07 мая 2021
Виктория

Хочу сказать спасибо Ольге. Даже в таком формате консультации, я увидела вопросы, на которые мне нужно найти ответы у самой себя. Конечно, личная консультация вопрос для меня пока открытый. Есть нюансы, есть моменты, о которых невозможно написать. Спасибо Вам.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!