КонсультацииЛичностные проблемы

Инвалид по зрению, хочу наладить отношения и работу. Много было потрачено сил и времени, а результата нет. Как быть?

07 мая 2021
Евгений
Мне 18 лет. От рождения являюсь инвалидом по зрению, которого не имею. Собственно оттуда и все проблемы, которые я опишу ниже. Начать хочу с более позитивного. Меньше чем половину года назад я переехал в Москву, где собственно живу и занимаюсь спортом, учусь. Вид спорта мини футбол слепых, по мимо этого веду свой Youtube канал, на котором рассказываю многое о жизни незрячих людей и всё в том роде. А проблемы мои начинаются в следующем. Совсем недавно были отношения, которые были и всё они никчему не привели и в какой-то мере я этому очень рад потому, что портнёр не очень. Я пытаюсь найти девушку, но по понятным причинам, что не вижу не могу найти я не знаю как мне быть. Ещё самое распространённое - это когда девушка узнаёт о моей проблеме. Хотя казалось бы я ей писал, рассказывал о своих достижениях и прочем. Считаю, что не правильно об этом не рассказывать и более того оттягивать этот момент до встречи с ней и при встрече уже всё говорить, а может так и правильнее поступить. Как считаете вы? Вторая моя проблема это поиск работы: совсем много на просторах интернета различных вокансий. Я даже выбрал нишу в, которой бы хотел работать это (оператор кол- центра), но опять же проблема в том, что я не вижу и не знаю насколько там всё будет хорошо или плохо в техническом плане может не будет озвучиваться система программой экранного доступа. С меня ведь могут взыскать убыток, чего мне, конечно же не хочется. И при телефонном интервью я не хочу говорить о своей проблеме работодателю потому, что уж точно думаю откажут. Ведь приняв инвалида на работу его очень сложно потом уволить. Помогите мне, пожалуйста, я не знаю как быть. Хочу наладить и первое и второе, но уже совершенно не знаю, как это сделать. Много времени всё продолжается, много было потрачено сил и времени, а результата 0.
09 мая 2021

Здравствуйте, Евгений.

Переехал в Москву, где собственно живу и занимаюсь спортом, учусь. Вид спорта мини футбол слепых, по мимо этого веду свой Youtube канал, на котором рассказываю многое о жизни незрячих людей и всё в том роде.

Вы молодец, что ведёте активную жизнь и хотите встроиться в социум. Учитывая ограничения по здоровью это непросто. Но Вы молоды, инициативны и у Вас хороший настрой на будущее. Кроме того Вы помогаете тем, у кого есть схожие проблемы, личным примером даёте надежду на то, что можно изменить качество жизни незрячих людей к лучшему.

Я даже выбрал нишу в, которой бы хотел работать это (оператор кол- центра), но опять же проблема в том, что я не вижу и не знаю насколько там всё будет хорошо или плохо в техническом плане может не будет озвучиваться система программой экранного доступа.

По работе конечно трудно сказать насколько Вам будет комфортно - нужно узнать подходят ли Вам условия работы в конкретной организации. Постарайтесь узнать в деталях все, что Вас интересует, не стесняйтесь задавать вопросы, ведь работодатель тоже заинтересован, чтобы сотрудник мог качественно выполнять свою работу.

Можно обратиться в Центр социальной помощи людям с ограниченными возможностями, где Вы получите поддержку и помощь и поиске работы. Кроме того можете найти и новое общение.

Я пытаюсь найти девушку, но по понятным причинам, что не вижу не могу найти я не знаю как мне быть. Ещё самое распространённое - это когда девушка узнаёт о моей проблеме.

Как вариант, девушка может тоже иметь ограничения по здоровью, тогда ей проще будет понять Ваши проблемы, и отношения имеют больше шансов сложиться искренними и равноправными. Подумайте об этом и дайте шанс девушкам с ограниченными возможностями.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!