КонсультацииОтношения в парах

Как собрать себя до кучи после ухода парня? Почему он со мной так поступил?

09 мая 2021
Саша
От меня ушёл парень. Он сам завертел меня, сам закрутил эти отношения, очень резко, быстро ворвался в мою жизнь и также резко бросил. И я разбита. Я не здесь вообще и не понимаю за что? Почему? Что со мной не так? Мы начали общение, когда он был на службе, месяц переписок, он сразу расположил к себе, сразу начал говорить о нашем будущем, о нас, что я ему нравлюсь, что я как родная уже для него и он уже не может мне не писать, о том, что приедет и мы пойдём на свидание. Дождалась, но он с другого города. И мы виделись раз в неделю, он приезжал на выходной, мы увидимся и он уезжает. И потом я всю неделю его жду. Я чувствовала себя будто на крючке, всегда ждала его онлайн, ждала от него сообщений, звонков, как зависимая. И вроде бы сначала всё было хорошо, а потом он написал, что нам надо расстаться, что я его не зацепила. Быстро ворвался, быстро пропал. Как выхрь. А мне теперь что делать. Как себя до кучи собрать-то? Хотя это не первые мои отношения, но такие короткие и такие. Такие сильно-влияющие на моё состояние. От чего всё так.
09 мая 2021

Здравствуйте, Саша. Жаль что так случилось и Вы разочаровалась в отношениях с мужчиной.

Месяц переписок,
Дождалась, но он с другого города. И мы виделись раз в неделю, он приезжал на выходной

Сколько времени длились отношения?

10 мая 2021
Саша

Месяц переписок и месяц самих отношений. В этом-то и дело, что очень мало, но очень мощно меня выбило (

изменено 10 мая 2021

Вы просто встречались и он ухаживал, или в отношениях была сексуальная связь?

11 мая 2021
Саша

Первое. Слава Богу до постели не дошло

изменено 11 мая 2021
Первое. Слава Богу до постели не дошло

Действительно, это плюс, потому что вступая в сексуальную связь женщина очень быстро привязывается, выбирает мужчину как единственного пока он ее ещё не выбрал. Не нужно доверяться мужчине слишком рано, когда не узнали его достаточно хорошо. Итак, Вы переписывались месяц - отметим, что общение онлайн не равно реальному. Мы говорим лишь то, что считаем нужным и многое можем скрыть. Поэтому рассматриваем только реальное общение и это было всего несколько встреч. Месяц Вы с ним встречались по выходным, значит это примерно 4 раза.

И вроде бы сначала всё было хорошо, а потом он написал, что нам надо расстаться, что я его не зацепила. Быстро ворвался, быстро пропал.

Что можем сказать о мужчине в этом случае. Он молод и он только отслужил в армии.

Мы начали общение, когда он был на службе, месяц переписок, он сразу расположил к себе, сразу начал говорить о нашем будущем, о нас, что я ему нравлюсь, что я как родная уже для него и он уже не может мне не писать, о том, что приедет и мы пойдём на свидание

И сейчас чувствует себя как будто вышел на волю из заключения, пусть время срочной службы всего год, он этот год пробыл в ограничении свободы делать что хочет. И хочет он теперь скорее всего развлекаться, весело проводить время с друзьями, встречаться с разными девушками. Нашу биологию никто не отменял и это молодой самец в период весеннего гона.

Сигнал тревоги - когда мужчина уже на первом этапе знакомства хочет быстро завоевать доверие женщины он говорит о серьёзных отношениях и планах на будущее. Он ещё не разу не встретился, но Вы внезапно стали ему родной. На самом деле для того чтобы мужчина влюбился по-настоящему ему нужно гораздо больше времени. Женщина способна довольно быстро создать эмоциональную связь, так работают наши гормоны. Мужчина должен долго ухаживать, добиваться женщины, вкладывать в отношения внимание, время, средства и только тогда она становится родной и единственной. Самая частая женская ошибка - верить словам мужчины. Нам нужны действия, только его поступки говорят нам о его отношении, о планах на будущее. Мы видим, что он быстро зажегся и быстро остыл, так бывает. Причин может быть много - не тот типаж женщины, переключился на более доступную, это не так важно. Главное - он остыл и не заинтересован в продолжении отношений. В этом случае спокойно отпускаем, из списка ухажеров вычеркиваем. Вторая ошибка женщин - мы очень быстро привязываемся и зацикливаемся на одном. А нужно чтобы за Вами ухаживали ещё 2-3 парня - когда вокруг девушки много мужчин, которые оказывают ей знаки внимания, это поднимает и её женскую самооценку, и бодрит ухажеров - создаёт здоровое соперничество. Они понимают - эта девушка очень ценная, за неё придётся всерьёз бороться. Есть ещё мужчины, кто ухаживает за Вами?

изменено 11 мая 2021
Почему? Что со мной не так?

Вы поставили себя в позицию жертвы и построили со своей стороны зависимые отношения.

Потом я всю неделю его жду. Я чувствовала себя будто на крючке, всегда ждала его онлайн, ждала от него сообщений, звонков, как зависимая.

Вместо того, чтобы жить своей жизнью и иногда встречаться с этим пока ещё незнакомым парнем, дать ему шанс изредка насладиться Вашим обществом, Вы всю свою жизнь выстроили вокруг него и отношений, Вы его поставили на пьедестал, а не он Вас. Это история в которой женщина становится навязчивой, эмоционально нестабильной, ревнивой, ожидает постоянного внимания. Нам нужно наоборот - чтобы мужчина был заинтересован, смотрим на его активность, не возлагаем слишком много ожиданий пока не узнали его. Даём ему время - хотя бы несколько месяцев реальных встреч желательно без сексуальной связи дают нам относительно полное представление о нем. Какой он человек, совпадают ли наши базовые настройки, виденье мира, правила жизни. Поэтому ошибка третья - поторопиться и влюбиться в выдуманный образ, это также больше свойственно женщинам. Мы все придумываем, всю недостающую информацию замещаем желаемой, из своего представления о том, какой он должен быть - мой любимый мужчина. И мы начинаем видеть этого идеального, такого подходящего нам человека, вот же он - совсем такой, как я ждала. Это когнитивное искажение. Ошибка восприятия. Он не такой - а какой он ещё нужно узнать. Видим правду как есть - тот, кто сошёл с дистанции сразу, на первом этапе и даже не потрудился ухаживать, скорее всего заинтересован только в быстрой сексуальной связи. Ему даже добиваться неохота, легче поискать более доступные варианты. Подумаем об этом и учтём в следующих отношениях.

Но зависимые отношения мы выстраиваем вследствие низкой самооценки и проблем из детства. Как родители воспитывали Вас, как относились друг к другу?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!