КонсультацииЛичностные проблемы

Думаю, что у меня есть какие-то психологические проблемы. Часто бываю раздражительной, агрессивной, могу расплакаться

10 мая 2021
Кумзёрова
Я долго обесценивала свои проблемы и не могла обратиться к психологу, но когда в последнее время все начало усугубляться, я решила написать сюда. Сейчас я часто бываю раздражительной, агрессивной (срываюсь по всякой мелочи), могу расплакаться опять же таки из-за всякой мелочи, у меня куча комплексов и низкая самооценка. У меня бывают как бы "приступы гиперактивности": я прыгаю, кричу, бью подушку, напрягаю мышцы всего тела, бьюсь головой (выглядит это не совсем нормально). Из-за нервов часто сгрызаю ногти и губы. Слишком часто плачу по ночам, чуть ли не каждую ночь. Сама себя нагнетаю и довожу до такого состояния. Постоянно беспокоит тревожность. Ни с того, ни с сего может появится чувство тревоги и внутреннего страха. Надеюсь, что вы мне чем-то поможете. Стоит ли идти на живую встречу с психологом. Я бы хотела получить рецепт на транквилизаторы может какие-то, чтоб во время истерик успокаиваться.
изменено 10 мая 2021

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как к Вас можно обращаться?

Я бы хотела получить рецепт на транквилизаторы может какие-то, чтоб во время истерик успокаиваться.

Сразу отвечу на это предложение. Психологи и немедицинские психотерапевты не имеют права выписывать транквилизаторы или любые другие медицинские препараты. Выписать их может психиатр или психотерапевт, который обучался в медицинском вузе. По законодательству это так.

Сейчас я часто бываю раздражительной, агрессивной (срываюсь по всякой мелочи), могу расплакаться опять же таки из-за всякой мелочи

Я понимаю, что сейчас Вам очень тяжело. И часто бывает, что мы не можем сдержаться из-за "мелочи", когда у нас просто не осталось никаких сил. Вы сами отмечаете, что Вас беспокоит тревожность, что нагнетаете себя - всё это отнимает Ваши силы еще больше. Поэтому у Вас просто нет эмоционального ресурса, чтобы пережить даже самые, казалось бы, простые жизненные сложности.

Стоит ли идти на живую встречу с психологом.

Тревога, если с ней не работать - уродует жизнь. Она сковывает и отнимает всю энергию. Она загоняет в тесные рамки и, в подавляющем большинстве, не дает оттуда выбраться самостоятельно. Поэтому стоит выбрать хорошего психолога/психотерапевта, который поможет Вам постепенно научиться справляться с тревогой, а также научит Вас как можно безопасно её контролировать. С тревогой можно и нужно работать.

Можете рассказать немного подробнее о том, какие именно проблемы Вы ранее обесценивали? С кем и с чем они связаны? И как именно они усугубляются сейчас?

10 мая 2021
Кумзёрова

Мне казалось, что у всех есть проблемы и мои не исключение. Я не имею право обращаться к психологу, так как всегда есть люди, у которых эти проблемы важнее моих и им требуется помощь больше, чем мне. Также я старалась не рассказывать проблемы друзьям, потому что мне кажется, что я их нагружаю, им не интересно это слушать. Боялась, что они также обесценят проблемы. С мамой у меня хорошие отношения. Но ей я боюсь что-либо рассказывать, потому что мне кажется, что она начнёт привязывать проблемы к моей сексуальной ориентации или к тому, что мне нужно переезжать обратно к ней, и вообще мы не разговариваем обычно на такие откровенные темы. Обычно, чтобы не обращаться к психологу я красила волосы, била татуировки и мне становилось легче. Всегда хотела узнать с чем связано, что люди вместо психологов красят волосы (как в разных шутках).

10 мая 2021

Да, Вы правы, что у всех людей в жизни возникают разные сложности и проблемы. Но каждый человек вне зависимости от тяжести и сложности проблемы имеет право на помощь! Даже если эта проблема кажется всем незначительной.

Мы все индивидуальны, и то, что для одного покажется маленькой проблемой, для другого целая трагедия. Поэтому только мы сами можем знать о том, нужна ли нам помощь или не нужна.

Также я старалась не рассказывать проблемы друзьям, потому что мне кажется, что я их нагружаю, им не интересно это слушать.

А Вам когда-нибудь кто-то из друзей или близких говорил, что ему неинтересно слушать Ваши проблемы? Возможно ли, что это только Ваши мысли и не имеет ничего общего с реальным положением?

Она начнёт привязывать проблемы к моей сексуальной ориентации

Такое уже случилось, что Вы делились с мамой проблемой, а она сводила всё к Вашей сексуальной ориентации?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!