КонсультацииОтношения в парах

Отношения с разницей в возрасте. Чувствую себя брошенный, ненужным. Что делать?

10 мая 2021
Владимир
Мне 36 лет, я полюбил и встречаюсь с девушкой 19 лет. С самого начала во мне боролись отцовские чувства и чувства мужчины к женщине. Она росла без отца, мне кажется что я заполнил какую-то пустоту в ее душе. В итоге у нас сложились прочные отношения. От семьи она отношения скрывает из-за разницы в возрасте. Поэтому мы общаемся довольно мало времени в сутки, только когда она одна. Недавно она захотела начать общаться с биологическим отцом, который ушел из семьи когда она была ещё младенцем. Ее мать категорически против их общения. Она нашла страницу в соцсетях, списались, созвонились (видео звонком). С этого момента все свободное время идет переписка и перезвоны с папой. Тот не работает по состоянию здоровья, свободного времени вагон. Раньше, выходя из дома, сразу звонила мне - теперь ему. Я чувствую себя просто брошенным, ненужным больше. Весь наш секретный мирок, вся наша с ней вселенная рухнула и в ней поселился ещё один важный для нее человек. Я дико ревную и переживаю очень тяжело это неожиданное обстоятельство. Опасаюсь, что те чувства, которые могли у нее возникнуть ко мне именно из-за разницы в возрасте, перейдут на биологического отца и я стану никем, отношения закончатся. Помогите, я не знаю, что делать, алкоголь не помогает.
10 мая 2021

Здравствуйте, Владимир, сочувствую, что все вот так...

Чем вам помочь? Какой у вас вопрос к психологу?

Заголовок в тексте звучит как крик о помощи, но чем помочь?

10 мая 2021
Владимир

Не знаю, как реагировать: договариваться, требовать, устанавливать правила? Не делать ничего?

10 мая 2021

А что хотите получить в итоге?

Чем вас так пугает отношения дочери с отцом?

А расскажите немного про себя? Кроме того, что вам 36 и вы любите 19 летнюю девушку про вас ничего не понятно.

10 мая 2021
Владимир

В итоге я хочу перестать переживать, но убедить себя не могу.

Отношения отца с дочерью меня пугают тем что а) я как бы был на его месте, а теперь меня с него подвинули б) мы меньше общаемся, а было и так мало в) по сути это чужой и незнакомый ей человек, которому она безоговорочно доверяет ТОЛЬКО потому что он ЯКОБЫ биологический отец; он может ее вовлечь в неприятности или научить чему-то плохому

Я не знаю, что вам рассказать "о себе", что бы помогло в данной ситуации. Я ревнивый и мнительный. Дважды разведен, от обоих браков по девочке, отношения не складываются (дочери не хотят общаться).

изменено 10 мая 2021

Никто не может вас подвинуть с ВАШЕГО места, если оно ваше и занято вами, понимаете?

Вы не можете занять чужое место так же.

Похоже, вы встретили человека, который дарил вам то, чего вам так не доставало в жизни. Внимание, признание, уважение, интерес. Возможно, вы впервые почувствовали себя нужным и важным человеком. Конечно, это очень ценно для каждого, а особенно для вас, мнительного и ревнивого. (То есть, похоже, у вас есть проблемы с ощущением собственной ценности и значимости вообще).

Разница в возрасте это ерунда. Не это главное в вашей истории.

Скажите, вы зависимый человек?

10 мая 2021
Владимир

Спасибо за ответ, он меня порадовал)

Только я не уловил, что мне лучше делать: отойти в сторону и дать им спокойно общаться либо "перетягивать одеяло на себя"? Или же есть " Золотая середина " Тогда где она?

Я не знаю о какой зависимости идет речь. Если алкоголь и прочее, то нет, я не пью вообще (напился на фоне этих событий). Изредка курю. Наркотики никогда не принимал. Никаких успокоительных препаратов никогда не пил.

10 мая 2021

:) рада, что порадовала:)

Зависимость не только же химическая, скорее, это про человеческие отношения, в которые мы вкладываемся, растворяемся, жертвуем. Ревность и мнительность - сигналы, говорящие о проблемах с самоценностью, а значит, зависимость вполне вероятна и от отношений и от успеха и от чего угодно, лишь бы не чувствовать себя брошенным (опять? ). Кстати, а вот это чувство брошенности знакомо вам раньше?

Я не знаю, что вам лучше делать... Я считаю, ваша задача сейчас - остаться собой, не теряться, не растворяться. Все будет, как будет. Невозможно насильно заставить любить. Это чувство появляется изнутри и оно либо есть, либо нет. Наши желания не всегда, увы, реализуются

11 мая 2021
Владимир

Спасибо. А вы можете написать совет для моей девушки, как ей себя вести в этой ситуации? Или все проблемы в моей голове?

11 мая 2021
Владимир

Я думаю, что чувство брошенности мне незнакомо, потому что для этого должно было быть сначала "всë хорошо", а потом "всë плохо".

Скорее все это менялось плавно.

11 мая 2021

А вы можете написать совет для моей девушки, как ей себя вести в этой ситуации? Или все проблемы в моей голове?

Разве ваша девушка ищет совета? :)

Она нашла своего отца. Дайте ей возможность общаться с ним. Вы не отец для нее.

Вы ее мужччина. Вот и оставайтесь в этом поле.

Отношения между мужчиной и женщиной. Что это для вас?

И да, все проблемы в голове.

Возможно их и нет в реальности.

11 мая 2021
Владимир

Я понял. Она не ищет совета. У нее все хорошо. Кроме того, что ее любимый человек сходит с ума, но она пока этого не ощущает.

Я чувствую, что уже лишился чего-то важного, и боюсь что это разрушит наши отношения в паре.

Мне надо просто расслабиться и не обращать внимание. А я не могу.

11 мая 2021

Конечно, тревожно. Как тут расслабиться, когда буквально смысл жизни уходит вместе с девушкой.

Но что именно сводит вас с ума?

Чего вы боитесь потерять и так стараетесь удержать?

11 мая 2021
Владимир

Я забыл один факт сказать. Я ее знаю с 14 лет и едва не стал ее отчимом, короче, друг семьи, а потом вспыхнули другие чувства.

Но изначально я ее полюбил как ребенка. И всегда хотел бы, чтобы она была родной мне. Тем более что родной отец не появлялся всю ее жизнь.

Я привык, что она со мной советуется во всем, вопросы здоровья, учеба и тд. А тут появляется некто и начинает за моей спиной решать. И занимает такое место в ее жизни, что мимо меня начинают проходить важные события, новости, все это сообщается ему. Вплоть до того, что пожелав спокойной ночи мне, она переключается на чат с ним.

Я боюсь потерять ощущение единственности. Что половина чувств уйдет к отцу. Наверное, я пока не воспринимаю ее как равную, взрослую партнершу. Пытаюсь сохранить это ощущение, что она ребенок, на чуть-чуть но мой ребенок.

Я ее очень высоко ценю, она добрая, отзывчивая и общительная. Я считаю, он не заслуживает ее улыбки, ее времени, ее внимания только на том основании, что когда-то переспал с ее матерью и жил с ними первый год жизни (потом запил и его выгнали, мать до сих пор отрицает его отцовство). Я не могу смириться, что он включает отца, начинает давать какие-то советы, указания. Для меня он никто.

11 мая 2021

Какая глубокая история и какие важные подробности... Вы были близки с ее матерью?

11 мая 2021
Владимир

Я встречался с ее матерью но до постели дело не дошло, были друзьями больше, хотя и признания с ее стороны и желание выйти за меня, девочка все это наблюдала и в итоге стала инициатором разрыва отношений.

Ещё одна деталь. Некоторое время назад девушка спросила мое мнение насчёт общения с отцом. Я высказался резко против, тк знал много отрицательного о нем как о человеке. Прежде всего это пристрастие к алкоголю и тот факт что он скрывается от алиментов.

И вот этот разговор повторился и я поддался желанию любимой обрести что-то утраченное, важное, разрешил. Я надеялся, что это будут текстовые сообщения типа как поживаешь, как здоровье, как учеба, как там родня. Но я не ожидал что это превратится в "доброе утро, я встала", " Я пошла на занятия ", " Я пришла домой ", " Я сфотографировала кустик" и так далее и в конце дня "спокойной ночи".

В общем, как бы эгоистично это ни было, но я хочу чтобы общение с отцом сошло на тот уровень, который я предполагал.

11 мая 2021

Вы сейчас, как будто с ее отцом конкурируете за "своего"ребёнка, воспринимая отца, как соперника.

Боюсь, вы не сможете контролировать женщину.

А ваша возлюбленная все ж женщина, а не ваша дочь.

Что же на самом деле происходит в вашей голове?

12 мая 2021
Владимир

Я боюсь, что она меня полюбила больше как отца, и, найдя настоящего отца, любовь ко мне пройдет, либо поменяет свое качество настолько, что перестанет устраивать либо меня либо обоих...

12 мая 2021

Владимир, скажите, а отношения с женщиной, которая относилась бы к вам не как к отцу, а как к мужчине, где вы не отец, главный и единственный, а мужчина, которого женщина выбрала сама, который достоин ее любви и достоин внимания, уважения, просто потому что, она любит, у вас были такие отношения?

12 мая 2021
Владимир

Да, второй брак был весьма удачным, женщина старше меня на 2 года, успешная.

12 мая 2021

О, это здорово, что у вас такой замечательный опыт в общении с успешной, взрослой женщиной.

Знаете, я думаю, сейчас нужно немного отойти в сторону от эмоций и посмотреть на все, что происходит немного с дистанции. Так вы сможете увидеть реальность. Отделить истинные чувства от страха и тревоги.

Дать возможность девочке проживать свою жизнь самой. Дать ей возможность выбрать вас как мужчину, не как отца.

Это же нормально, когда у человека есть родители и он с ними общается. И нормально иметь мужа/жену, это все разные роли. Вы словно потерялись немного...

Вам бы, конечно, было бы полезно поработать с психологом.

Как вы на это смотрите?

Отзыв о консультации

16 мая 2021
Владимир

Я получил ту помощь, за которой обращался, не пожалел. Удивительно, что просто переписка может дать ответы на жизненные вопросы. Если решу обратиться ещё раз, сразу выберу Ольгу и, наверное, платный формат.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!