КонсультацииСемейные отношения

Нахожусь в постоянной тревоге, не испытываю желания общаться с родственниками, не скучаю по ним. Что мне делать?

10 мая 2021
Лика
Мне 22 года, последние 3 года я нахожусь в постоянной тревоге, на мне с каждым годом все больше ответственности. Прошлый год прошёл в недостроенном доме, в котором я жила с 8 собаками, несла за них ответственность. Из всех этих собак я завела одну. Параллельно я отвечала за строительство дома для нашей семьи. Финансовую сторону изначально взял на себя мой отец, полностью, но он доверился строительным мошенникам. Весь конфликт с мошеннической строительной компанией лёг на мои плечи. Я начала курить. Моя жизнь будто была поставлена на паузу, все мои увлечения. Из-за собак, я могла выходить из дома только на стройку, меня подменял мой муж, он оставался с собаками. Мы больше года никуда не ходили вдвоем. Потом я начала много плакать, каждый день. Позже начались истерические припадки в любой момент, когда что-то шло не так, когда меня просто переставала слушать собака. Я кричала, травмировала себя. Когда я рассказывала о своих чувствах родителям, когда я начинала плакать, меня затыкали, говорили, что им тяжелее. После запустился судебный процесс с теми мошенниками, мы с мужем начали закрывать финансовые пробелы по стройке своими силами. Мы оба не видели свою зарплату уже с сентября. Она либо сразу же уходила в стройку, либо на корм и таблетки для собак. Когда в этот период заболела моя собака, у меня возобновились панические атаки. В ветеринарной клинике я не могла дышать, у меня темнело в глазах. Сейчас наша стройка на финальном этапе, к нам переехали родители, стало полегче. Но на мои истерики мама просто сказала, что я, видимо, просто все это время плохо ела, я истощила свой организм. Отец обвиняет меня регулярно в эскапизме, называет меня и мужа, которые все это время отвечал за все вопросы по стройке, "детским садом", если мы не находим в себе сил выполнить сразу какую-то задачу. Любое слово отца сразу же вызывает у меня истерику со слезами. Я не испытываю желания общаться с родственниками, я не скучаю по ним, мне не хочется их видеть. Я устала оттого, что в доме постоянно строители. От меня все что-то хотят, а я уже не знаю, чего хочу я. У меня пусто в душе.
10 мая 2021

Здравствуйте, Лика,

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации.

Вы описываете последствия хронического стресса, высокой ответственности, накопившейся физической усталости, конфликтных ситуаций, обиды.

Близким со стороны может быть непонятно, что с вами происходит, хорошо, что вы не пытаетесь ориентироваться на их реакцию. Но вам необходима помощь специалиста. Вам необходимо организовать себе физический отдых, отпуск от всех обязанностей. Но еще более необходимо решить психологические проблемы, залечить последствия хронического стресса, разобраться со своей ролью в текущей ситуации, с границами дозволенного по отношению к вам со стороны родителей, с эмоциональными реакциями и обидой.

Когда вы сбалансируетесь эмоционально, вы сможете преобразовать текущую ситуацию с учетом ваших интересов и вашей семьи, избавиться от панических атак и наладить жить.

Если у вас есть возможность прийти на рабочие онлайн-сессии, будет ззамечательно.

Задавате вопросы, я отвечу.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!