КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Панические атаки и депрессия. Постоянный страх за своё здоровье, бессонница. Как себе помочь?

10 мая 2021
Максим
Вот уже более двух лет меня мучают панические атаки, раньше они были не значительным, а последние полгода это стало адом... Постоянный страх за свое здоровье, бессонница, все тело колет. Когда начинается приступ, начинает сильно кружиться голова, нехватка воздуха, потеря пространства, руки трясёт, начинаю прислушиваться к пульсу, кажется что вот вот начнётся инсульт или инфаркт, ищу постоянно симптомы каких то болезней... И ведь я все это понимаю... Осознаю, что это паника и не более, но контролировать приступы к сожалению не могу, они начали настигать внезапно, просто за доли секунд охватывает страх... Как то раз копал землю в огороде и резко упало давление, стало плохо... Сейчас я к этой земле боюсь подойти, страх что снова это произойдёт... Недавно я начал активно бороться со своим характером и меняться, что бы сохранить любимого человека рядом, дело в том, что характер очень скверный и без работы над собой не получится, я думаю ещё это могло повлиять на усиление панических атак... Я уже устал с ними бороться, не получается самостоятельно... Что мне делать, подскажите пожалуйста... Ведь я мужчина и был всегда достаточно жёстких и правильных взглядов на жизнь, все всегда хвалили за целеустремлённость и мужественность... А сейчас я начал бояться всего что меня окружает.
10 мая 2021

Здравствуйте, Максим,

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации.

Панические атаки и паническое расстройство (когда уже появился страх панических атак) - это не то, с чем человек должен и может разбираться сам. Для этого есть специалисты. Вы берете на себя излишнюю ответственность.

Панические атаки не возникают на пустом месте. Обычно им предшедствует повышенная тревожность, например, когда человек сильно себя контролирует, проявляет ответственность, есть завышенные требования к себе, или, например, были определенные эмоциональные травмы, происшествия, они также могут оставить свой след на эмоциональном и психологическом состоянии.

Скопившееся напряжение проявляется в виде тревоги, стразов, панических атак. То есть это симптом. Поэтому бороться с симптомом не имеет смысла. Даже если кому то удается побороть ПА без решения вызвавшего их напряжения, вылазит уже другой симптом, например, навязчивые мысли и т.д.

Если вы хотите решить причины ПА и, уже в результате этого, избавиться от панических атак, приходите на рабочие онлайн-сессии.

Если есть дополнительные вопросы, пишите, я отвечу.

С уважением,

Давид

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!