КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Кажется, что у меня болит что-то, что со мной что-то не так. Как выйти из такого состояния?

10 мая 2021
Марина
У меня проблема такая что мне кажется что у меня болит что то, что со мной не так что то, какой стресс и страх внутри. Чуть что заболит я все с ума схожу и так постоянно. Начинаю срываться на мужа, дочку. Врачи говорят что я здорова и проблем ни каких не находят. Как выйти с такого состояния? Как научится заново жить как прежде? Как побороть эти страхи внутри?
10 мая 2021

Здравствуйте, Марина,

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации.

Скажите, как давно у вас эти страхи? Вы с чем-то связываете их начало (стресс, какие-то происшествия, эмоциональные травмы)?

У вас бывали когда-нибудь панические атаки?

10 мая 2021
Марина

Началось в феврале когда сильно заболел желудок и все с этого моменто понеслось. Прошла всех врачей все хорошо. Но я постоянно думаю что у меня что то не то внутри, что то болит мне кажется. Скорее всего стрес какой то.

10 мая 2021
Марина

Иногда даже кушать боюсь потому что думаю опять будет болеть. Не могу глубоко вдохнуть даже воздух

10 мая 2021

Марина,

А до февраля, до того, как заболел желудок, у вас был стресс, сильно нервничали о чем-нибудь? Эмоциональные переживания часто проявляются именно болью, резями в желудке. У детей это особенно ярко выраженно.

10 мая 2021
Марина

Да был стресс умер свекор в январе 4. Потом в феврале заболел желудок сильно. В марте потеряла кресну и все теперь постоянно что то мне кажется. Я срываюсь на дочь на мужа мне кажется что внутри что то не так у меня

10 мая 2021
Марина

Была в пятницу у невролога он выписал антидисприсанты атаракс но хочется самой выйти из такого состояния. Хочу как раньше радоватся жизни а я переживаю по каждому поводу буквально по каждому

10 мая 2021

Понятно.

Марина, вот что произошло: у вас был сильный эмоциональный стресс, который проявился в болях в желудке (это называют психосоматикой).

Боль в желудке, на фоне посттравматического стресса, уже сама по себе вас напугала, травмировала.

В марте добавилась еще одна эмоциональная травма.

Сформировался навязчивый ипохондрический страх (кажется, что со здоровьем что-то не так, трудно делать вдох, трудно есть).

Что с этим делать: Не занимайтесь самолечением и самокопанием, накрутите себя и добавите еще страхов и ПА. У вас реальная психотравма, повышенная тревожность и навязчивый страх. Все это решимо в рамках индивидуальной работы с психологом. Вы же сами понимаете, что логика и самоуспокоение не срабатывают в этом случае.

Что касается антидепрессантов, они на химическом уровне притупят эмоции (все), но травму они не лечат. Закончите курс и вернетесь в то же состояние.

Приходите на онлайн-сессию, в вашем случае (опираясь на данную информацию) понадобится примерно 3 сессии, чтобы проработать травму и убрать страхи и тревогу.

10 мая 2021
Марина

А сколько это стоит?

10 мая 2021
Марина

Все нашла уже цену)

10 мая 2021

Примерно как 30 пачек Атаракса :)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!