КонсультацииЛичностные проблемы

Комната снятия стресса. Действительно ли это эффективный способ избавления от негативных эмоций?

11 мая 2021
Александра
Недавно наткнулась на просторах интернета на объявление, в котором небольшая команда рекламировала свои услуги, а именно комната снятия стресса, в которой можно было разрушать все, что находится в комнате Создатели утверждали, что это достаточно действенный способ избавления от стресса и негативных эмоций. Появился логичный вопрос: так ли это на самом деле? И что думают о таких комнатах настоящие профессионалы?
изменено 11 мая 2021

Здравствуйте, Александра.

Появился логичный вопрос: так ли это на самом деле?

Так, если стресс связан с подавлением внутренней агрессии. Тогда возможность ее выразить действительно приносит большое облегчение. В современных реалиях у людей действительно не много способов открыто выражать свою агрессию, поэтому такие комнаты позволят немного разгрузить накапливающееся напряжение.

И что думают о таких комнатах настоящие профессионалы?

Я бы отнес подобную комнату к одному из многочисленных средств, способствующих выражению подавленных \ зажатых \ вытесненных \ сдерживаемых чувств (среди прочего это: песок, глина, рисование, танец и так далее). Как способ выражения и высвобождения он действительно приносит облегчение, но не более. В глубинной психологии такие средства являются лишь одним из инструментов работы с бессознательным.

Мне удалось ответить на Ваш вопрос?

Отзыв о консультации

12 мая 2021
Александра

Такие комнаты в новинку, так как не видела до этого ничего подобного в своем городе, поэтому очень заинтересовалась. Большое спасибо за ответ! Точно ответили на мой вопрос. Ну, и конечно, спасибо за быстрый ответ, хотя есть и другие важные психологические вопросы! Удачи и дальнейшего развития.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!