КонсультацииОтношения в парах

Люблю другого мужчину, но я замужем. Что делать?

12 мая 2021
Елена
Мне 31 год. У меня длинная история на тему любви к другому мужчине, при этом я давно замужем. Что делать?
12 мая 2021

Здравствуйте, Елена!

12 мая 2021
Елена

Я согласна с условиями. Единственный вопрос: мои данные нигде не будут отображаться?

12 мая 2021

Бесплатные консультации проходят в открытом доступе и их могут читать все пользователи интернета. Консультацию на платной основе будем видеть только я и вы. Я написала подробнее в личные сообщения. Вы можете выбрать комфортный для вас формат общения.

изменено 12 мая 2021
Елена

У меня такая ситуация.

С мужем вместе 12 лет, 9 из них в законном браке, есть сын, которому 9 лет.

Мужа очень любила и хотела с ним семью с самого начала, но через какое то время, как наверное и у многих, возникали конфликты. Часто их провоцировали родственники с моей стороны, указывая на его недостатки.

Пять лет назад я была готова развестись. В то время я окунулась в работу. До этого после окончания института я родила и сидела в декрете.

А на работе был классный коллектив, появились люди, с которыми я начала много общаться, мы часто ходили в боулинг, караоке и т.д. Все в рамках приличия, конечно.

С мужем мне не хватало этого, он никуда не хотел ходить, ничем заниматься. Приходил с работы и сидел за компьютером, с сыном практически не занимался.

В то время на работе был мужчина, который мне понравился. И я понимаю почему это произошло. Муж никогда не делает комплименты, ничего приятно не скажет. А это мужчина мог легко сделать комплимент, причём это не было как то навязчиво, больше он никак не проявлял себя.

В общем, в один из дней мы с мужем поругались, о обвинял меня, что мне важнее общение с друзьями, я его в том, что ему важнее компьютер.

И после ссоры собрала вещи, забрала сына и ушла а маме. Начала думать как буду жить дальше, начала представлять с каким мужчиной смогла бы встречаться и не могла никого представить. А к мужу очень привыкла, он у меня первый и до сих пор единственный мужчина.

Не могла представить никого, кроме того мужчины... Хотя у нас не было никакого намёка на отношения, он был женат, 2е детей...

Мне он нравился не только тем, что мог делать комплименты, но и его образом жизни. Кроме работы у него было много увлечений, в отличие от моего мужа, которому ничего не интересно. И я думала о том, как же повезло его жене, думала, что у них замечательная семья.

Через несколько дней я решила, что нужно работать над нашими с мужем отношениями и что-то кардинально менять.

Мы с ним поговорили, я вернулась и через несколько месяцев я инициировала переезд в другой город подальше и от моих родственников и от друзей и моих и его.

И первое время, да и в принципе до сих пор, у нас стало гораздо меньше видимых ссор.

Но есть другие, существенные для меня, проблемы.

Муж часто и очень много работает, но зарабатывает совершенно не соразмерно. Живем от зп до зп, за несколько лет никаких накоплений нет, своего жилья нет, все также я не слышу от него ничего приятного в свой адрес, говорит, что комплименты делать не умеет. У меня несколько лет была стабильная работа, сейчас ушла развивать свое дело в бьюти сфере. Он меня поддержал сначала, но сейчас намекает, что мне нужно идти работать обратно в найм, так как начались небольшие проблемы с финансами. А мне нужно время, чтобы выйти на нормальный доход на своём любимом деле.

Ситуация усугублена тем, что все это время я периодически думала о том мужчине. Года 3 назад мы с ним переписывались и оказывается у него в семье все не так хорошо как я думала и у него примерно зеркальная ситуация с моей. Жена ничего не хотела делать, почти все годы совместной жизни не работала, и к моему удивлению, у нее были пристрастия к компьютерным играм... Причём мне нравится, что этот мужчина никогда очень плохо о ней не отзывался, не погружал меня в проблемы, это ч знаю все поверхностно. И к тому же оказалось, что я ему тоже не безразлична...

Год назад он развёлся с женой. Мы редко общаемся, но можно сказать как друзья. Изменять мужу не собираюсь пока нахожусь с браке, да и он против этого. Недавно приезжала в родной город и встретились с ним, после этого поняла, что люблю его. Не могу перестать думать о нем. Мне нравится в нем практически все, и внешность, и его разнообразные увлечения, то, как он относится к своим детям, один из них живет с ним, нравится и то, что он не позволяет себе ничего лишнего по отношению ко мне пока я замужем. Причем он не говорит о том, чтобы я развелась, что у нас могут быть какие-то отношения. Но очень тонкие намёки на эти есть.

И вот я сейчас не знаю что делать...

Не могу и мужа бросить, боюсь, что он не сможет без меня. У него на данный момент и друзей практически нет и со своими родственниками не общается. Не могу представить, что у него кто-то появится. Также, честно говоря, боюсь осуждения если разрушу свою семью.

И в то же время не могу перестать думать об этом мужчине. Он наверное не догадывается о том, насколько у меня серьёзные к нему чувства, но что он мне симпатичен как минимум думаю знает.

Как быть? Как подавить в себе эти чувства, которые с годами не проходят?

12 мая 2021
И вот я сейчас не знаю что делать...
Как подавить в себе эти чувства, которые с годами не проходят?

Елена, что вы сама хотите в этой ситуации?

К чему в итоге хотелось бы прийти?

Какой вопрос к психологу?

Какой результат ожидаете от этой письменной консультации?

12 мая 2021
Елена

Сердцем я хотела бы быть с этим мужчиной. Верю, что мы могли бы быть счастливы. Думаю, что смогла бы чувствовать себя именно ЗАмужем, чего мне не хватает сейчас и не хватало все годы.

Мой муж практически никогда не ходил ни на какие семейные мероприятия и мероприятия наших друзей - свадьбы, юбилеи и т.д. нет совместных увлечений.

Но бросить все очень сложно.

12 мая 2021

Поняла вас. Непросто вам, конечно.

Жду ответы на все вопросы в моем предыдущем сообщении.

12 мая 2021
Елена

Хотелось бы чтобы мне помогли разобраться как правильно поступить - подавить в себе чувства и всячески сохранить семью или попытаться быть счастливой с другим человеком.

12 мая 2021
Елена

И стоит ли рассказать этому мужчине о своих чувствах?

12 мая 2021

Елена! Здесь нет какого-то правильного решения. Здесь только ваш выбор - что хотелось бы вам самой. Психолог ведь не сможет принять за вас решение.

А вот в зависимости от того к чему вы хотите прийти, мы можем обсудить, что можно предпринять.

И стоит ли рассказать этому мужчине о своих чувствах?

Как вариант можно и с этого начать. Если он не ответит взаимностью, вы останетесь в семье. Верно?

12 мая 2021
Елена

Да, это так.

Я почти уверена, что он ответит взаимностью.

Но сделать выбор в сторону того, чего я хочу, мне мешает боязнь осуждения и боязнь оставить мужа одного. Я к нему не испытываю никаких негативных эмоций и не хотелось бы причинить ему боль. Не знаю хватит ли у меня когда-нибудь смелости сказать о данной ситуации.

12 мая 2021
Боязнь осуждения

Кто вас осудит? И почему для вас важно мнение других?

Боязнь оставить мужа одного

Почему?

Не знаю хватит ли у меня когда-нибудь смелости сказать о данной ситуации.

Здесь хорошо бы разобраться с отношениями с мужем сначала. Понять хотите вы с ним быть или нет, независимо от новых отношений. Если примите решение расстаться, то расстаться по личным причинам. Озвучивать историю с другим мужчиной не обязательно, это действительно может быть больно.

12 мая 2021
Елена

Я умом понимаю, что не нужно бояться осуждения других людей.

Но уже представляю, что могут сказать те же родственники, которые когда то были против него. Будут говорить о том, что я семью разрушаю, ребенка без отца оставляю.

А мужа боюсь оставить одного, потому что кажется, что без нас у него не будет смысла в жизни, что кроме нас у него никого нет.

Я всегда была инициатором всего в нашей жизни, а он со всем соглашается. Например, переезд в другой город.

Я иногда думала, что он такой молодец, во всем меня поддерживает, а сейчас кажется, что ему так удобно. Ответсвенность вся на мне. И если что то идет не так, то виновата бываю я.

Например смена моей деятельности, он также молча принял все, хотя я во всем спрашиваю совета. А теперь он говорит, что финансовые проблемы у нас из-за меня.

И так во всем...

12 мая 2021

Отец у ребёнка останется, независимо от ваших отношений с мужем. Муж всегда сможет встречаться с ребёнком.

Кажется, что без нас у него не будет смысла в жизни, что кроме нас у него никого нет.

Может, только кажется? Да ведь и не можете же вы нести ответственность за качество жизни другого совершеннолетнего человека.

Ответсвенность вся на мне.

Решать только вам - нести ли и дальше ответственность за всё и всех.

12 мая 2021
Елена

Я поняла вас.

Спасибо.

Постараюсь разобраться с этим.

12 мая 2021

Пожалуйста, Елена!

Если будут вопросы ко мне, обязательно пишите.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!