КонсультацииСемейные отношения

Беременна, а муж не уверен, что готов стать отцом. Что делать?

12 мая 2021
Мария
Заметила плохое настроение мужа. Почувствовала, что его тревожат мысли, попросила ими поделиться, ведь и у меня много страхов и тревог, я беременна и это будет наш первый ребёнок. Но начну с начала. Мы вместе со школы, с 9 класса, уже в целом 11 лет вместе. Были периоды расставания 2 раза, когда он охладевал и уходил быть свободным и испытывать новые романтические ощущения. Один раз сам сказал, второй раз я почувствовала холод, нежелание близости со мной, отсутсвие интересна ко мне и залезла в телефон его - о чем сильно жалею до сих пор, теперь эти мысли не отпускают, проверить ее постоянно, потому что я нашла то, что искала, он общался, флиртовал, отправлял цветы понравившейся девушке. Мы рассталась, он принялся гулять с девушками, я пережила это и решила отпустить ситуацию, общалась, гуляла, тоже встречалась с другими мужчинами. И в какой то момент поняла, что мне без него спокойно. Что я могу быть без него. Но он нагулялся и в очередной раз понял, что я самая невероятная и он любит лишь меня. Решила дать шанс. После любовь, понимание, все вернулось, но мое доверие к нему - очень сложно восстановить. Мне часто хотелось проверить его телефон, с кем он общается, но я держалась. И вот мы узнали о беременности, радовались, переживали это вместе, пока в один момент я не заметила, что он часто сидит в телефоне. Потом как то шуточные замечания появились, чтоб я выглядела покрасивее, когда еду к нему на работу (он тренер в бассейне). Потом я таки взяла телефон и увидела, что он хотел подвезти свою коллегу до дома, хотя ехать ему в другой конец города, да ещё и на арендуемой машине. Я ничего не сказала, ждала, что будет дальше, может это просто невинная доброта. И потом - этот разговор о том, что он боится, что не готов быть отцом и что если бы сейчас был выбор, он бы наверное повременил с беременностью. Аргументировал тем, что любит меня и со мной быть хочет, только к изменению жизни не готов, ведь все поменяется, возможно он не сможет так часто заниматься спортом, отдыхать и тд. Это больно было слышать. Помогите, пожалуйста, напишите ваше мнение насчёт ситуации. Может, это временно и все пройдёт, я старалась поддержать его сомнения, сказав, что это правда нелегкое время и будет трудно, но мы справимся, все наладится.
12 мая 2021

Мария здравствуйте, меня зовут Евгения!

Прошу ознакомиться с условиями консультации.

изменено 12 мая 2021
Помогите, пожалуйста, напишите ваше мнение насчёт ситуации.

Маричя, очень жаль, что Вам пришлось услышать такие слова уже будучи в положении.

Он боится, что не готов быть отцом и что если бы сейчас был выбор, он бы наверное повременил с беременностью.

Причин может быть много. Самая первая это страх, так как новость о беременности была неожиданная, и он действительно не был готов именно сейчас к этому. Но это вовсе не означает, что он будет плохим отцом.

Но он нагулялся и в очередной раз понял, что я самая невероятная и он любит лишь меня.

Но также возможно эти сомнения связаны с тем, что он не уверен, готов ли он с Вами свящать свою жизнь на долгие годы. Нести ответственность за семью, брать на себя обязательства. С появлением ребенка будет уже не так легко менять свои предпочтения в выборе.

Все же, что беспокоит именно Вас сейчас?

12 мая 2021
Мария

В данный момент беспокоит, что ему нравится другая девушка, а меня он уважает, ведь я такая хорошая, всегда ему помогала, была рядом и никогда не предавала, ему меня жаль и он не хочет меня бросить просто потому, что потом будут про него плохо говорить, да и я такого не заслуживаю. И он мучается и меня мучает. Как ему помочь? Мне кажется что его не готовность стать отцом связанна с желанием свободы - общения с другими, новых романтических чувств.

12 мая 2021
Как ему помочь?

Мария, в чем Вы хотите ему помочь?

Мне кажется что его не готовность стать отцом связанна с желанием свободы - общения с другими, новых романтических чувств.

Вы готовы отпустить этого человека и воспринимать его лишь, как отца Вашего ребенка?

Если Вы понимаете, что он не готов к семье и в первую очередь не готов остановиться на Вас, то можно договорится о совместном воспитании и обеспечении ребенка, но строить свою жизнь раздельно.

12 мая 2021
Мария

Думаю, не смогу ему простить того, что он меня оставит - если так сложится. Но и понимать, что он через силу со мной, совсем не хочу. Уж лучше разойтись и все, навсегда. Но это очень трудно будет, мне сложно думать, как я справлюсь сама. У меня нет семьи, я только ушла в декрет.

изменено 12 мая 2021
Думаю, не смогу ему простить того, что он меня оставит - если так сложится. Но и понимать, что он через силу со мной, совсем не хочу. Уж лучше разойтись и все, навсегда. Но это очень трудно будет, мне сложно думать, как я справлюсь сама.

Мария, попробуйте обсудить вместе с молодым человеком, как Вы будете справляться после рождения ребенка. Как он представляет Вашу совместную жизнь, распределение обязанностей итд

Также попробуйте представить разные сценарии исхода ситуации, чтобы быть готовой ко всему.

Понимаю, что Вам очень сложно сейчас. Но все же ситуация достаточно шаткая и лучше заранее об этом подумать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!