КонсультацииЛичностные проблемы

Моя жизнь, как второстепенная роль. Не вижу причин себя ценить. Что со мной не так?

12 мая 2021
Байлу
Я был отличным ребенком, всегда послушным, и везде преуспевающим, пошла в школу рано в 5 лет, была самой лучшей, закончила с золотой медалью, но не смогла поступить на бюджет и отучилась на платном, после работала, и хотела поступить зарубеж, хотелось в Корею, но не смогла, сейчас в Китае, но такое ощущение что уже давно ничего не хочу, ничего не планирую, нету никакого желания, после окончания школы набрала в весе, но в Китае набрала еще больше, теперь себя и еще и за это ненавижу, кажется как себя помню я никогда не была собой довольна, я даже не знаю кто я, и что я собой представляю, сейчас живу только так что когда кто то что то попросить чтобы помочь или оправдать их ожидания, потому что сама ничего не хочу, для себя вообще ничего не хочется делать, могу днями не вставать с постели, но если кто то позвонит и скажет что ему надо что то сделать, то сразу встаю и делаю за него дело, и опять продолжаю дальше лежать, я думаю моя жизнь только и предназначена как второстепенная роль в фильме чтобы облегчить жизнь других, для себя полной картины как главного героя не вижу, в целом не вижу причин чтобы себя как то ценить либо считать себя чего то достойным, я даже после того что мне дали мои родители стал неудачником, и сейчас не знаю как жить и как вообще привести себя в порядок, с каждым днем все больше и больше себя ненавижу, если друзьям сказать говорят ну ты пытайся, либо вечно ты ноешь, хотя я этому человеку за три года знакомства впервые открыл эту свою сторону, либо просто не слушают копаясь в своих телефонах, я и перестал кому то говорить об этой своей стороне, так как думаю все таки это не проблема, и я раздуваю из мухи слона, у меня ведь все есть чего мне еще надо? Что со мной вообще не так?
12 мая 2021

Доброго времени. Меня зовут Олег, я взял вашу заявку на консультацию.

Могу предложить вам на выбор бесплатную 30-минутную консультацию в skype, zoom (это конфиденциально, об удобном времени договоримся в личке) или открытую для всех переписку здесь. Как вам удобнее?

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной текстовой консультации на сайте ниже:

14 мая 2021
Байлу

Здравствуйте, я согласна на открытую переписку

14 мая 2021

Какого результата ожидаете от нашего общения здесь?

14 мая 2021
Байлу

Честно сказать не знаю, но хотелось бы чтобы стало легче дышать и хотя бы появилось желание вставать и выходить на улицу.

15 мая 2021

Попробуйте описать два этих состояния и понаблюдать за ощущениями в теле: как вам дышится сейчас и когда легче дышать. Какие приходят образы при этом, движения.

15 мая 2021

Байлу, то, что режет мой внутренний слух при чтении вашего текста - это окончания женского и мужского рода. По первому сообщению непонятно, мужчина вы или женщина. С чем это связано? Т9, спешка или ещё что-то?

15 мая 2021
Байлу

Попыталась замечать свое состояние, постоянное напряжение в теле, и даже просыпаюсь со стиснутыми зубами, попыталась как то расслабиться, чутка получилось когда послушала успокаивающие мелодии, на счет рода, как то не замечала, но вроде пишу и в женском и в мужском, не думала что это какого то рода ненормальность

15 мая 2021
Сейчас в Китае, но такое ощущение что уже давно ничего не хочу, ничего не планирую, нету никакого желания

Вы в Китае отдыхаете, по делам, или постоянно живёте?

Как давно такой период начался? Что происходило в течение года до этого? Какие эмоциональные потрясения были?

Как себя помню я никогда не была собой довольна
В целом не вижу причин чтобы себя как то ценить либо считать себя чего то достойным

Как родители относились к вашим успехам, делам в детстве? Хвалили, поддерживали, или критиковали, исправляли, обесценивали?

Я даже после того что мне дали мои родители стал неудачником

Что вы здесь имеете в виду? Какие чувства, эмоции возникают когда думаете про это?

15 мая 2021
У меня ведь все есть чего мне еще надо

А что у вас есть? Чем вы можете гордиться, чему радоваться?

15 мая 2021
Байлу

В Китае учусь, уже 5ый год, можно сказать постоянно тут проживаю, состояние такое не могу сказать точно когда началось, но пропало желание чего то хотеть и желать довольно давно, а именно очень сильное прям чтобы не вставать неделями началось 3 года назад, честно сказать точной причины нет, все также учеба, она тут не сложная, и вроде потрясений особых не было.

А родители всегда хвалили, поддерживали, опекали, чтобы не попросили всегда пытались это дать, считаю себя неудачником потому что все еще получаю финансовую поддержку у родителей, хотя уже надо бы повзрослеть и их обеспечивать, так как они же не зря вкладывали все свои силы чтобы вырастить меня.

Родители могли иногда критиковать, но думаю это во всех семьях нормальная ситуация воспитания, а чтобы прям бить или совсем доводить, никогда такого не было.

Ну то что у меня все есть, вроде еда есть, кров есть, вроде как учусь в другой стране, как другие говорят мозгов хватает, так как учеба дается легко, друзья как бы есть, честно сказать это то что мне часто другие говорят, то что у меня все есть, для меня все то что у меня есть, кроме моей семьи, все кажется второсортным, и как бы не изначально то что я хотела бы, или я слишком все вижу просто в негативном свете, просто еда и кров, это у них у самих тоже есть, мозгов им тоже вроде хватает, но я же тоже прилагаю усилия и ночами не сплю учу это все, изначально если честно то не хотелось ехать в китай, просто поступить было легче, а так я тоже по своему пытаюсь получать хорошее из ситуации, но не нравится когда говорят что у меня все есть и чтобы не ныл, да просто я тоже же ведь устаю раздражаюсь, в конце концов я же тоже человек, и не то чтобы я ныл постоянно, только прям когда совсем хреново хочется выговориться а тут постоянно не ной, подводя итог, есть у меня все, но ничего такого чтобы я этим гордилась, моя жизнь не прям отличается, такая же как у всех. Просто в последние 3 года живу совсем как овощ, не показывая другим. Извините, если что за ошибки в тексте.

изменено 15 мая 2021
Пропало желание чего то хотеть и желать довольно давно, а именно очень сильное прям чтобы не вставать неделями началось 3 года назад

То есть это состояние усилилось после переезда в Китай? Ваше состояние похоже на депрессию.

Как вы приняли решение поехать учиться в Китай, чем руководствовались?

А когда вы чувствовали себя по-другому, к какому состоянию вы хотели бы прийти/вернуться? Что вам нравилось, что приносило удовольствие и отдых?

Что было до Китая, как была ваша жизнь устроена тогда?

Считаю себя неудачником потому что все еще получаю финансовую поддержку у родителей

Из-за чего вы считаете себя неудачником? Как финансовая поддержка родителей влияет на вашу самооценку? А что родителя говорят по этому поводу или иным способом транслируют вам?

Хотя уже надо бы повзрослеть и их обеспечивать, так как они же не зря вкладывали все свои силы чтобы вырастить меня

Откуда такая идея? Кто так говорит?

15 мая 2021
То что у меня все есть, для меня все то что у меня есть, кроме моей семьи, все кажется второсортным

Кого вы включаете в понятие семьи? И почему семья так важна для вас?

Но я же тоже прилагаю усилия и ночами не сплю учу это все

Вы однозначно правы - всё, что у вас есть, всё чего вы добились - только ваша личная заслуга.

Но не нравится когда говорят что у меня все есть и чтобы не ныл, да просто я тоже же ведь устаю раздражаюсь, в конце концов я же тоже человек, и не то чтобы я ныл постоянно, только прям когда совсем хреново хочется выговориться а тут постоянно не ной

Очень жаль, что вам не дали поддержку, на которую вы рассчитывали. Вы человек, и имеете право испытывать весь возможный спектр чувств и никто не может вам запретить это делать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!