КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Панические атаки, тревога о своём здоровье. Как взять себя в руки?

13 мая 2021
Анна
Сильные панические атаки. Взять себя в руки не получается. Начались лет пять назад на фоне проблем со здоровьем, поставили диагноз бесплодие. С тех пор выискиваю у себя болячки.
13 мая 2021

Здравствуйте, Анна. С тревожностью и паническими атаками работаем в КПТ - когнитивно-поведенческой психотерапии. Работаем с тревожными мыслями, переводим негативные прогнозы в планирование, рассматриваем катастрофические сценарии, учимся техникам релаксации, повышаем стрессоустойчивость.

С тех пор выискиваю у себя болячки.

Когда снижаем тревожность, эти мысли проходят. Мы учимся мыслить иначе - у тревожного человека депрессивное мышление, мы находим эти неадекватные реальности убеждения и меняем на более адаптивные к реальности. Панические атаки не несут никакого вреда для организма, просто снижают качество жизни. Мы учимся с ними справляться, работаем тренировкой и этот симптом проходит. Тревожный человек живёт или в прошлом, ругая себя за ошибки, или в будущем, выстраивая негативные прогнозы. Задача научиться жить здесь и сейчас, только немного заглядывая в будущее, чтобы планировать свои действия. Обращайтесь, рада помочь Вам исправить ситуацию и жить спокойно. Пишите в личные сообщения, мы договоримся о времени и поработаем с тревожностью.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!