КонсультацииСемейные отношения

Подготовка к ЭКО. Страхи, осознание того, что детей я не хочу, боюсь рожать

13 мая 2021
Елена
Я запуталась. Рассказывать долго, постараюсь вкратце. В 22 года вышла замуж, хотела детей. Не получалось забеременеть самостоятельно. В 27 обратилась в клинику, обследование, лечение все без успешно! Ставят бесплодие, готовят к эко. Вышло еще много проблем по здоровью и надо делать операцию. И тут я понимаю что я детей не хочу. Что не готова идти на операцию, не готова садиться на диету ради этого, боюсь рожать, не хочу терять комфорт. И многое другое связанное с не хочу, боюсь. Плакала несколько дней, не могу ни кому сказать об этом, боюсь что меня не поймут. И что теперь мне делать? Я не знаю.
13 мая 2021

Елена, здравствуйте!

Почитайте, пожалуйста, условия консультации.

Какой вариант Вам подошел бы больше?

13 мая 2021
Елена

1

13 мая 2021

Если сейчас у Вас есть свободное время, мы поговорим в течение часа. Если вопрос не решится, то продолжим завтра, хорошо?

13 мая 2021

Елена, исходя из Вашего рассказа, их тех данных, которые у меня есть, я Вам напишу ряд вопросов. Вы, когда появится возможность, поищите, пожалуйста, на них ответы. На каждый из них.

Верю, что Вы сможете ответить подробно, не спеша, так, чтобы это нам помогло бы приблизиться к поиску ответа на Ваш вопрос:

И что теперь мне делать?
13 мая 2021
В 22 года вышла замуж, хотела детей.

Как Вы понимали, что хотите ребенка? Как видели тогда себя, в роли матери? Чем она Вас привлекала в 22 года?

13 мая 2021
Не хочу терять комфорт.

Как живете сейчас? Чем, как думаете, жаль жертвовать ради ребенка?

Как думаете, на сколько месяцев/лет утратите привычный уровень комфорта, если ребенок родится?

А чего боитесь, если вдруг ребенок родится?

Когда или после чего появились у Вас мысли о том, что ребенка не хотите?

13 мая 2021
Ставят бесплодие, готовят к эко.

Как Вас готовят? К какому сроку?

Как Вы сами относитесь к эко? А Ваш супруг?

13 мая 2021
Плакала несколько дней, не могу ни кому сказать об этом, боюсь что меня не поймут.

Кого Вы имеете ввиду под "никому", "не поймут"? О чьем мнении переживаете?

Если не поймут, то что тогда случится с Вами? Ведь довольно часто бывает так, что нас кто-то не понимает, не разделяет точку зрения, мнение.

13 мая 2021

Были ли раньше в Вашей жизни ситуации, когда Вы меняли решения, приходили к разным выводам для себя в отношении одной и той же ситуации, по- разному воспринимали бы одно и то же событие? Вспомните, пожалуйста, напишите поподробнее об этом опыте, если он был.

13 мая 2021
Елена

В 22 года я была готова к бессоным ночам, не ценила настолько сильно как сейчас свободу действий. И не задумывалась о том что беременной быть тяжело и роды это очень больно. Я просто понимала что хочу иметь полноценную семью, малыша и все.

13 мая 2021
Елена

Сейчас я не к чему не привязана, живу в свое удовольствие. Я домохозяйка. Люблю смотреть сериалы, занимаюсь вокалом (любительски), ходим в гости с мужем, ездием на природу. Когда муж не на работе дома нас не бывает. А жертвоватт жаль всем выше перечисленым! Я не смогу смотреть сериалы, петь, ездеть на природу по гостям. Всего этого не будет думаю года полтора, а потом постепенно будет появляться что то из выше перечисленного, но все будет иначе. Меня пугают перемены, я не люблю зависеть от кого то. Ребенок родится и это будет "Царь"по его графику буду жить. Мысли эти начали появляться постепенно. Тут мелькнула мысль, там. И с годами вообще пришло осознание, что мне страшно в старости остаться одной! Значить надо рожать! А вот только не факт, что тот кого я рожу принесет мне стакан воды в старости. Все дети разные.

13 мая 2021
Елена

Сначала сдавала анализы разные, биапсию. Я дико боюсь боли и отношусь ко всему с диким страхом. Год меня матали по специалистам, и 5 мая назначили комоссию на получение квоты по омс. А из кабинета я вышла уже в слезах и с осознанием что больше я ничего делать не буду так как там мне квоту не дали, а направили меня на удаление единственной трубы, увеличение матки, и похудеть на 20кг. Без этого меня не возьмут на эко. Я в истерике билась два дня. Муж не понимает почему. А мои мысли что я итак детей не хочу а тут под нож ради этого ложится? Не есть ничего или есть то что мне противно? Муж отлично относится к эко. А я... Я не хочу чтоб мне делали больно а так все равно

13 мая 2021
Елена

Не поймет муж. На остальных мне все равно. Уйдет он думаю. Он детей хочет очень, он думает что и я хочу. Я не решаюсь ему признаться. Я люблю его очень не хочу его терять.

13 мая 2021
Елена

Знаете я живу по принцепу"не можешь изменить ситуацию посмотри на нее с другой стороны"поэтому много было ситуаций, но они не связаны были с тем что меня резать будут или жизнь менять настолько. Какие то мелкие ситуации.

13 мая 2021
Елена

Я пока пишу сама начинаю понимать что причины по сути у меня заключаются в страхе боли, диком страхе и потеря комфорта. Работает инстинкт самосохранения и эгоизм. Но как с этим бороться? На операцию я посмотрела под другим углом. А вот с диетой как быть? Это самое тяжелое изменение в этом во всем (((долго не выдерживаю на диете, да и вес не двигается с мертвой точки

13 мая 2021
Елена

Давайте завтра встретимся здесь в 12 по Самаре. А то я никак не состыкуюсь с вами)

14 мая 2021

Елена, доброе утро! У меня сейчас есть время, поэтому я Вам отвечу. Вы почитаете в удобное Вам время и подготовите ответы.

Сейчас я не к чему не привязана, живу в свое удовольствие. Я домохозяйка. Люблю смотреть сериалы, занимаюсь вокалом (любительски), ходим в гости с мужем, ездием на природу. Когда муж не на работе дома нас не бывает.

Конечно, отказаться от такого привлекательного образа жизни сложно. Рождение ребенка- это радость вместе с определенными лишениями и ограничениями. По крайней мере, пока малыш сосем маленький. От матери требуется время, силы. А главное- желание посвятить определенную часть жизни ради того, кого родил.

14 мая 2021
Не поймет муж. На остальных мне все равно. Уйдет он думаю. Он детей хочет очень, он думает что и я хочу. Я не решаюсь ему признаться. Я люблю его очень не хочу его терять.

А по каким признакам Вы понимаете, что муж так хочет ребенка, что готов уйти от Вас, если ребенка Вы родить не захотите?

Ведь вот он думает, что Вы хотите ребенка, хотя это и не так. Может ли быть так, что и его устраивает необременительная жизнь, но признаться Вам он не может, также, как и Вы ему?

14 мая 2021
Елена

Не думаю. Он готов на все ради достяжения этой цели. У меня вопрос был о том что возможно мои яицеклетки не пригодны и придется покупать донорские, а его материал подходит. Он сказал:" ну и что? Ты же выносишь. "то есть ему все равно от кого, главное его материал годен и ребенок его будет.

14 мая 2021
Знаете я живу по принцепу"не можешь изменить ситуацию посмотри на нее с другой стороны"поэтому много было ситуаций, но они не связаны были с тем что меня резать будут или жизнь менять настолько. Какие то мелкие ситуации.

Я задала Вам вопрос о том- меняли ли Вы свое мнение в течение жизни, потому что человек не может одинаково смотреть на всё, что происходит с ним и в мире. Мы живем, получаем новый опыт, наши цели и ценности меняются. Мы по- разному оцениваем ситуации и себя в них.

Если в 22 года Вы по не понятным для себя причинам установили, что хотите ребенка, не задумываясь серьезно о последствиях для себя, то сейчас Вы смотрите на эту же ситуацию совершенно иначе.

И мой вопрос такой- а может ли случиться так, что пройдут еще 8 лет, а может быть- больше или меньше и Вы снова захотите ребенка, почувствовав в себе желание быть матерью?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!