КонсультацииОтношения в парах

Как перестать думать о девушке после расставания? Не понимаю, зачем она мониторит мои соцсети

14 мая 2021
Евгений
Расстались с девушкой пол года назад. Спустя пару месяцев был уверен что оклемался и вошёл в колею, без оглядки на прошлое. На месяц назад пришёл к выводу что все таки это до конца не есть так. А именно связано это с тем что расходились я бы не сказал что должным образом, было очень много вранья с ее стороны, да и последние месяца три она постоянно мониторит мои соцсети, ежедневно и не по одному разу. Врать не буду, меня это задевает. Но задевает по одной причине, что я не могу понять зачем она эта делает. Хотя знаю, что она в отношениях, с девушкой правда, и именно с этой девушки и начались ссоры перед разрывом. Хотелось бы узнать у вас как избавиться от подобных мыслей.
изменено 14 мая 2021

Здравствуйте, Евгений.

Расстались с девушкой пол года назад. Спустя пару месяцев был уверен что оклемался и вошёл в колею, без оглядки на прошлое.

Пара месяцев это мало для принятия утраты, ведь расставание действительно напоминает смерть - близкий человек уходит, исчезает из нашей жизни. Полгода уже более основательный срок, что бы принять и отпустить прошлое, рассмотреть ошибки, проанализировать их, чтобы не повторить снова. Ошибка в том, что Вы не удалили контакты, нам нужна полная изоляция от этого человека, тогда мы быстрее выходим из болезненного расставания. Не следить за ней, удалить и заблокировать все контакты, тогда она уйдёт из Вашей жизни. Решили расстаться, уважаем свое решение. Все наши действия это нейронные связи головного мозга, это как дорожка по которой бегает электрический импульс, нам нужно чтобы эти дорожки как тропинки в поле заросли травой. Не возвращаться больше мыслями в прошлое, не думать о ней и об отношениях. Лучше поработать с психологом, чтобы провести работу над ошибками, понять что делали не так. В этом случае мы принимаем свой травмирующий опыт и нас отпускает, мы живём дальше, строим свою жизнь без этого человека.

14 мая 2021
Евгений

В том то и дело, что все контакты уже удалены, в соц сетях отписаны друг от друга, лично сам не мониторю ее и то что в ее жизни происходит уже не интересно, так как своё поведение проанализировал и сделал работу на ошибками. Вопрос лишь только в том, коли сама решила уйти, зачем следить, причём ежедневно.

изменено 14 мая 2021

Если Вы её заблокировали как она просматривает Вашу страницу? Насколько я понимаю мы можем полностью прекратить возможность любого контакта.

Вопрос лишь только в том, коли сама решила уйти, зачем следить, причём ежедневно

Мы можем только предполагать, что говорят действия другого человека, что это значит может сказать только она сама. Быть может, она понимает, что совершила ошибку, переживает что у Вас уже есть другая девушка или она хотела бы вернуться, но в этом случае нужно подумать не о ней - что хочет она, а что хотите Вы.

Она в отношениях, с девушкой правда, и именно с этой девушки и начались ссоры перед разрывом
Было очень много вранья с ее стороны

Если она лгала, можем ли мы верить? Можем ли доверять человеку который однажды Вас уже предал?

Подумаем об этом и живём своей жизнью. Прошло полгода и со временем Вы будете готовы начать новые отношения.

Так как своё поведение проанализировал и сделал работу над ошибками.

Подумайте о тех ошибках, что Вы сделали, что как Вам кажется Вы сделали не так?

14 мая 2021
Евгений

Я ее не блокировал, просто удалил везде. А мониторинг с ее стороны активно начался после того как она занесла в чёрный список ВКонтакте, при этом в остальных соц сетях ни где не добавила в чс (чёрный список появился из нечего, я даже не писал ей с самого момента разрыва).

14 мая 2021

То что Вы видите, как она заходит к Вам на страницу мешает Вам оставить прошлое в прошлом и начать новую жизнь. Это значит что Вы должны позаботиться о том, чтобы этого не было - сделать все что от Вас зависит, добавить в чёрный список, но она должна уйти из Вашей жизни. И не нужно задавать себе вопрос почему и зачем она это делает, это неважно. Главное что Вы больше не с ней и отношения закончены.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!