КонсультацииСемейные отношения

Страшно за будущее. Беременна вторым, а первый ребёнок не здоров. Что делать?

14 мая 2021
Диана
Мне 21 год. У меня есть первый ребенок, ребёнок родился с эпилепсией (какой не понятно, врачи ставят крест, и тяжелый синдром. Я не верю, я вижу только судороги, а развитие отстает но развивается малышка). Ребёнку 11 месяцев, и я забеременела. Я не знаю как так получилось, я больше боялась забеременеть, защищались презервативами постоянно. И тут задержка и 2 полоски. Я думала об аборте, муж против и рад что я беременна. А мне страшно во-первых, чувствую что дочь предала, какой должны уход будет за ней. Муж постоянно в командировках. Жилья своего нет, мы строимся и снимаем. Во-вторых, мне страшно будет за будущее, потому что с доченькой нужно ложиться в больницу раз в три или в 6 месяцев. В-третьих мама моя разочаруется во мне, и подумает наверное начала плодиться, она у меня добрая, доченьку мою обожает, но она сама по жизни постоянно всего боится, а мол вдруг на это не хватит. Рассказала по секрету тети, то она вообще сказала аборт лучшее решение.
14 мая 2021

Здравствуйте, Диана!

Я взяла Ваш запрос на бесплатную консультацию.

Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации, которые находятся внизу, если требуется задать уточняющие вопросы. Также до начала консультации требуется ответить на поставленные вопросы.

19 мая 2021
Диана

Меня зовут Диана

19 мая 2021

Здравствуйте, Диана!

Начнем вместе с Вами разбираться в сложившейся ситуации. Мы не всегда понимаем как найти верное решение в том или ином затруднительном положении, но всегда склонны переживать и обвинять себя.

О каком предательстве дочери может идти речь, если второй ребенок может буквально вытянуть Вашу дочь из того состояния, в котором она находится?

Дети с подобными диагнозами имеют возможность развиваться гораздо быстрее, если есть брат или сестричка с небольшой разницей в возрасте.

И понятна была бы Ваша паника, если бы муж занимал другую позицию. Ваш муж обрадовался второму ребенку, а Вы пока не оценили его готовности брать на себя ответственность за семью.

Ваша материнская интуиция подсказывает Вам, что врачи не правы, но Вы не верите себе и находитесь в панике из-за поставленного диагноза.

Никто не говорит, что вторая беременность - это легкий путь, даже если первому ребенку не требовались бы дополнительные обследования. И в этом плане Ваши тревоги понятны, но никто не знает что ожидает нас в будущем. Нас пугает не будущее, а неуверенность в настоящем и те установки, которые мы несем в себе. Одна из таких установок - это опасение, что мама в Вас разочаруется. И с этой установкой Вам надо работать.

В итоге получается, что по совету тети, вопреки мнению мужа и своей интуиции Вы можете совершить ошибку, о которой потом возможно будете сожалеть?

22 мая 2021

Здравствуйте, Диана!

Вы никак не отреагировали на начало консультации. Хотела бы уточнить: остались ли у Вас вопросы, на которые хотели бы получить ответы, готовы ли продолжить консультацию или желаете её завершить?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!