КонсультацииОтношения родителей и детей

Не складывается общение с девушками. Как помочь сыну (18 лет} поднять самооценку и поверить в себя?

14 мая 2021
Дарья
Я мама 18 летнего подростка. Сын учится в 11 классе. С учёбой проблем нет. Тихий, спокойный, целеустремлённый. Есть пара друзей. Занимается в зале придерживается ЗОЖа. Проблемы из-за отказов в общении со стороны девушек и из-за этого заниженная самооценка. Проблема с 15 лет. Хотя в садике и начальной школе всё было отлично. В прошлом году из-за очередного отказа были суицидальные мысли. Девочка, которая отказала, одноклассница. Стала встречаться с молодым человеком, бросившим школу, и ведущим нездоровый образ жизни. Ещё год учиться, а ему всё ещё тяжело. Пересмотрел свои взгляды до ненависти ко всем девушкам, хотя я думаю хочет общения, но не знает как. Мне страшно слушать его умозаключения, не знаю что ответить, говорю, значит это не твоё. Говорит, если до 18 лет не было девушки, то и не будет. Говорит, что не привлекательный для девушек, хотя высокий, спортивный. В школе с одноклассницами даже не здоровается. Знаю, что в подростковом возрасте требуется одобрение со стороны сверстников, а его нет, а то что родители и родственники говорят для него роли не играет. Подскажите пожалуйста, как мне помочь ему повысить самооценку и побороть страх при знакомстве и общении?
10 июл. 2021

Дарья, здравствуйте, Ваша тема долгое время без ответа, поэтому я решила её взять. Но я даже не знаю, чем я могу Вам помочь в этой ситуации.

Если Вас очень беспокоит проблема сына, то Вы можете обратиться вместе с ним к психологу и поработать над его самооценкой. Есть подростковые терапевтические группы, возможно что-то подобное есть в Вашем городе.

Отношения вне семьи строятся на основании того, что есть в семье. Хорошо было бы проанализировать то, что происходит в ваших внутрисемейных отношениях и как это влияет на восприятие парнем самого себя, восприятие им противоположного пола, что впоследствии отражается и на его отношениях с девушками.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!