КонсультацииОтношения в парах

Остаться или уйти? Есть сомнения по поводу нашего общего с девушкой будущего

15 мая 2021
Дима123
Встречаемся с девушкой. У меня возникают сомнения насчёт нашего общего будущего. Вроде бы нам хорошо вместе, но внутри терзают мысли. Ниже распишу. Познакомились в приложении для знакомств. Она мне понравилась своим характером, спокойным. И у нас много общего, интересы схожи. Страсти как таковой не было. Возможно я давно был одинок и захотел отношений, поэтому мы и начали встречаться. Хотя она и курила в то время, что мне не нравилось. Спустя время она бросила. Я не пьющий, она нет. Это тоже иногда вносило очки в не ее пользу. Мы разных национальностей. Она была когда-то замужем за парня своей национальности. И она понимает, что дело в человеке, а не в культурных отличиях. Но мне это сложно было принять. И родители, и старше поколение говорили, что лучше девушку из своих. Якобы если сейчас это норм, то дальше это может сказаться на отношения, каждый будет тянуть в свою сторону. Это внесло основную часть не в ее пользу. Мне с ней уютно и комфортно проводить время. С трудностями мы вместе еще не сталкиваливались, только отдых и развлечения. В интимной части вроде все нормально, но иногда меня к ней не особо тянуло. Когда уезжал куда-то, я не особо по ней скучал. Может быть потому что мы общались, переписывались в это время. Возможно у меня не было серьезных чувств. Я как-то хотел расстаться, не общались несколько дней, ей было больно, и мне не очень хорошо. Ведь я не хотел создавать с ней семью из-за вышеописанных причин. Хотел остановить это все сейчас, пока не поздно. В итоге мы снова сошлись, потому что было сложно. Я не хотел делать ей больно. Но иногда из-за этих всех раздумий я думал о расставании, но думал "как же она будет без меня". Мне было жалко оставлять ее одну. Я метаюсь между этим всем. Не знаю, что делать, что-то выбрать: остаться или уйти. Нам по 26 лет. Это мои первые относительно серьезные отношения.
изменено 15 мая 2021

Здравствуйте, Дима! Вы пишете, что Вам уютно и комфортно проводить время с девушкой. Никаких проблем в отношениях нет "у нас много общего, интересы схожи" и "в интимной части вроде все нормально". Когда не общались несколько дней, то обоим было плохо друг без друга. Так для чего тогда расставаться?

15 мая 2021
Дима123

Здравствуйте. Я не вижу с ней общего будущего. Мне сложно принять то, что дети будут метисами. Да, нам хорошо вместе сейчас, а что потом. Я не уверен в своих чувствах. Как будто я с ней только из-за того, что одному не хочется быть. И так я даю ей надежду, трачу ее время. Девушкам то с возрастом сложнее, как она говорит. Поэтому еще в начале отношений она говорила, что не хочет потерять несколько лет и потом узнать, что все было впустую.

изменено 15 мая 2021

Дима, если Вам сейчас хорошо вместе отдыхать и развлекаться, то отдыхайте и развлекайтесь, пока вам обоим это доставляет удовольствие. Вы не видите для себя семейного будущего с ней и страсти никакой нет. Но зато есть с ней общие интересы и комфортно проводить время друг с другом. То есть ваши отношения носят больше дружеский характер.

Просто будьте откровенны с девушкой и обсудите с ней ситуацию, что Вы не видите её в качестве жены, но хотите поддерживать с ней общение, как с подругой. Пусть девушка сама примет решение, нужны ли ей отношения с Вами.

Вполне возможно, что она захочет остаться Вашей подругой, раз у вас с ней общие интересы и комфортно проводить время друг с другом, но для личной жизни найдет себе другого мужчину. Не стоит думать, что девушка зависит от Вас и "как же она будет без меня". Она уже устраивала свою личную жизнь без Вас. В отличие от Вас, у которого это первые серьезные отношения, девушка уже была замужем и развелась, а потом снова стала искать себе мужчину через приложение для знакомств - и успешно нашла. Значит она вовсе не беспомощная и найдет Вам замену, как нашла замену своему бывшему мужу.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!