КонсультацииОтношения в парах

Финансовые проблемы, из-за которых портятся отношения. Не знаю, хочу ли я замуж

15 мая 2021
Алиса
В августе свадьба, но я не знаю хочу ли я замуж, так как не понимаю счастлива я в отношениях или нет. Проблема в основном финансовая, я выбрала по любви небогатого (от слова совсем) мужчину (зарплата 40 000 руб. Как и у меня) и мы ничего не можем себе позволить ни кафе, ни кино, ни путешествия... На свадьбу приходиться брать кредит. Раньше он зарабатывал 70000 руб. Мы хоть как-то куда-то выбирались (как началась пандемия зарплату сократили). Из-за финансов все рушится, мне кажется, когда дело идёт к свадьбе девушки счастливы, ходят по магазинам выбирают всякие штучки к свадьбе... У меня этого нет... Я не знаю, что делать.
изменено 15 мая 2021

Здравствуйте, Алиса! Ситуация, когда хочется пышную свадьбу, а финансы не позволяют пока, обычно решают в два этапа - сначала скромный семейный праздник с домашним застольем с самыми близкими людьми во время регистрации брака в ЗАГСе и через несколько лет уже сам свадебную церемонию "подтверждение клятвы любви и верности" где-нибудь в красивом месте в пышной обстановке с гостями или венчание в церкви.

Если сомневаетесь, хотите ли свадьбу, то лучше отложить. Замуж выходить (или жениться) имеет смысл, только если уверены в своем выборе и намерении создать семью именно с этим человеком и именно сейчас. Иначе это пустая трата времени и денег. Вы уже сама чувствуете, что свадьба не в радость и создаст лишь финансовые проблемы, трения в отношениях с любимым человеком. Так стоит ли самим себе жизнь усложнять, провоцировать конфликты из-за неудовлетворенности и создавать себе финансовые проблемы?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!