КонсультацииСемейные отношения

Муж помогает снохе, когда её муж находится на вахте, а по дому ничего не делает. Как справляться с обидой на него?

16 мая 2021
Фарзана
Муж все время помогает снохе, так как её муж находится на вахте по месяцу. Но для дома он делать ничего не хочет, в основном то, что касается меня. А мне обидно, никак не могу перебороть свою обиду и съезжать страшно. Время от времени накатывают на меня истерики и мне стыдно за это. Живу в постоянном чувстве раздражения и не знаю, что делать, может мне действительно нужно обратиться к психиатру, как советует муж.
изменено 16 мая 2021

Здравствуйте, Фарзана. Жаль, что так происходит и нет взаимопонимания с мужем.

Мне обидно, никак не могу перебороть свою обиду... Время от времени накатывают на меня истерики и мне стыдно за это.

Ваши чувства закономерны, так как муж игнорирует Ваши потребности и при этом помогает другой женщине. Стыдиться не нужно, мозг уже провел анализ ситуации, а эмоции это только ответ на то, что мы уже знаем.

Муж все время помогает снохе, так как её муж находится на вахте по месяцу. Но для дома он делать ничего не хочет, в основном то, что касается меня.

Мы знаем, что у мужчины главенствует физиология и он никогда не станет общаться с женщиной, которая для него сексуально не привлекательна, и тем более помогать ей. Мужчина играет роль "друга", если надеется на сближение.

Живу в постоянном чувстве раздражения и не знаю, что делать,

Наши эмоции - это наши друзья, они эволюционно сформировались для выживания. Ваше раздражение показывает, что Вы находитесь в неприемлимой, разрушительной для Вас ситуации. Нужно осознать свои границы - какие Ваши правила поведения в браке, будете терпеть измену или уйдёте, если это случится?

Съезжать страшно

Чего Вы боитесь? Расскажите о своих страхах.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!