КонсультацииОтношения в парах

Мужчина ведёт себя, как женщина. Мы эмоционально разные. Станет ли легче со временем?

17 мая 2021
Татьяна
Мне 23, парню 27 лет. Живём вместе 2 года, и все эти 2 года меня просто выбешивает один момент. Я человек добрый и спокойный, могу целыми днями находиться одна и ни слова никому не сказать и чувствовать себя при этом прекрасно, практически никогда не повышала голос, а что такое злость вообще не знаю, с детства такой была. Чего не скажешь о парне... В обыденной жизни постоянно обвиняет меня, мол, я не проявляю никаких чувств, он не может понять нужен он мне или нет, постоянно требует каких-то игр, обнимашек, заигрываний, ласки, заботы и каких-то "муси пуси", а когда спрашиваешь его, что конкретно мне нужно делать, в ответ слышу: "Ну делай это как-то по-женски, вот как вы умеете". А как мы умеем? Я так не умею. А в момент конфликта он так вообще превращается в дуру, начинает истерить, орать, обижаться, спорить, всегда и во всём обвинять меня, к тому же он ещё и слишком гордый, раз обвиняет меня, значит вина на мне, значит и извиняться тоже мне, он же гордый. Такое чувство, что в доме две женщины. Я не вывожу такой поток эмоций, причём большинство эмоций производит именно он, может мне в душе лет 50, но я всегда жила и хочу жить тихо и спокойно, а ему постоянно нужны какие-то эмоции, а у меня их нет. До меня у него девушки были такие же, как он сам, импульсивные и вспыльчивые. У меня до него парень был такой же, как и я сама, лежали на диване как два кота, как два Ленина в мавзолее и, как ни странно, не было скучно. Сейчас нас друг в друге устраивает абсолютно всё, кроме вот этой разности в эмоциях, но расходиться как-то не хочется. Это проблема у нас с самых первых дней. Можно её как-то решить? И может станет легче с годами?
17 мая 2021

Татьяна, здравствуйте. Увы, огорчу Вас, но легче не станет. Вы по темпераменту флегматик, а Ваш парень - холерик. Ему всегда будут нужны эмоции, чувства, краски в жизни. А Вы по своему внутреннему устройству действительно не в силах это переварить. Единственный вариант: искать парню источник эмоций, не связанный с Вами. Я сейчас не про измену, а про источник именно: это может быть какая-то деятельность (например, волонтерство), творчество, и так далее. Но не факт, что Вашему парню подойдет этот вариант, вполне возможно, что он ищет всех этих эмоций именно от женщины и именно в отношениях. Природа ваша не изменится, он не сможет быть другим, и Вы не сможете быть другой. Скажите, какие у Вас ощущения от этой информации? Что хочется сделать? Во что бы то ни стало найти способ остаться вместе? Или хочется поискать более подходящего партнера?

17 мая 2021
Татьяна

Ну, искать другого партнёра это конечно не проблема, не знаю почему, но я ни к одному парню в своей жизни не была привязана, вот ни горячо, ни холодно, что он есть, что его нет. Конечно, когда он есть, как-то прикольней просто, он как вишенка на торте, просто украшает, но не более. Если мы разойдемся, нового партнёра я буду искать долго, а то я так быстро не могу, это будет такой некий выход из зоны комфорта, а для меня это трагедия просто)

Просто интересно так получается, в прошлых отношениях проблем было много, решали их долго и трудно, а тут получается проблема всего одна, но с ней справиться не можем.

17 мая 2021

Ну, Вы ее недооцениваете. Это не проблема, это фон всех ваших отношений, и он действительно не изменится. Вы не можете поменять свой темперамент, и парень Ваш тоже. Он всегда будет искать эмоций, а Вы не сможете ему их дать. В дальнейшем эта нереализованная потребность будет только расти и усугублять отношения. Поэтому, если поиск другого партнера для вас обоих не проблема, то лучше расстаться и найти более подходящих по темпераменту людей. Но, повторюсь, если, несмотря ни на что, чувства сильны, можно попробовать найти способ сохранить отношения. Но это будет сложный путь.

20 мая 2021

Татьяна, у Вас сегодня заканчивается лимит по бесплатному консультированию. Остались ли еще вопросы?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!