КонсультацииЛичностные проблемы

Как наполнить свою жизнь смыслом? Хочу изучить себя, научиться себя принимать и любить

17 мая 2021
Ксения
Мне 21 год, замужем, есть дети. Последнее время нахожусь в какой-то апатии: сна особо нет, аппетита тоже, постоянная плаксивость, раздражительность и иногда обвею себя на мысли, что ничего не чувствую, в плане эмоций, нет прежней радости, любви или злости. Постоянно плачу. Не могу разобраться в себе, в чем же проблема, в чем причина. Кажется, что жизнь протекает мимо меня, что я упускаю все в жизни. Я совсем не знаю себя, не знаю что я люблю, что мне нравится, чем я хочу заниматься, какая я вообще, какой характер и какими качествами и недостатками я обладаю. Я прокрастинирую, не могу говорить, то что думаю, подстраиваюсь под людей, не могу отказывать людям, из этого вытекает куча проблем. Не знаю вообще чего я хочу от жизни, иногда возникает мысль стоит ли вообще жить, ради чего? Хочу начать изучать себя, научится принимать и любить себя, хочу радоваться, достигать, любить. Я не знаю с чего начать и что мне делать. Я снова начала чувствовать сильную тревогу и ловить панические атаки.
17 мая 2021

Ксения, здравствуйте. Очень сочувствую Вам. Видно, насколько Вы выгорели внутренне, эмоционально. Мама - это самая сложная и отдающая работа на свете. Вам точно нужен отдых, расслабление. Расскажите, как проходит Ваш обычный день?

18 мая 2021
Ксения

Здравствуйте

Мой день начинается с того, что я отвожу детей в сад. Потом еду на тренировку, а после домой, где занимаюсь домашними делами: готовка, уборка. После иду забрать детей сада

Вечером ужинаем семьей. А после ничего особо не происходит до момента отхода ко сну.

Иногда могу книгу почитать или прогуляться

18 мая 2021

Ясно, ну да, все довольно однообразно. Скажите, а что Вас радовало, мотивировало раньше? Что нравилось? Пишете, что жизнь проходит мимо. А что хотелось бы успеть в жизни?

изменено 18 мая 2021
Ксения

Раньше меня мотивировали люди, как окружающие меня, так и блогеры, книги

В тот момент я много занималась саморазвитием, много обучалась

А потом я наверное выгорела, так как я впитывала информацию, но не действовала, от этого не было результата и меня это угнетало.

Я уже больше половины года не занимаюсь как таковым развитием себя, как раньше, меня иногда раздражает весь это успех вокруг, когда я смотрю допустим чьи-то истории в соц сетях.

А чувство что я упускаю жизнь возникает по причине того, что меня одолевает некое чувство зависти к моим сверстникам и знакомым, которые учатся, гуляют, веселятся. Мне кажется я упустила этот этап жизни, хочется пройти через студенческую жизнь и все это веселье, которое могло меня окружить. Я рано повзрослела и мне не хватает так сказать былой свободы

Мое окружение свелось к минимуму и состоит из моей семьи и пару друзей, которые проживают в другом городе. И меня это огорчает

18 мая 2021

Вы правы, саморазвитие подразумевает не только впитывание информации, но и воплощение ее во что-то. Есть ли Вас перспективы на трудоустройство?

Да, многие молодые мамы и жены страдают от того, что недогуляли. Скажите, есть ли возможность с мужем куда-то выбираться? В выходные, например? Есть кому подменить Вас с детками?

18 мая 2021
Ксения

Возможность трудоустроиться есть, но есть сложности с этим. Все в итоге сводится к тому, что детей некому забирать из сада, они у нас работают до 5. А рабочий день, если рассматривать свободные вакансии, до 7 вечера.

У нас маленький город и кроме как просто прогуляться по городу с мужем, вариантов нет. Хочется разнообразия

И есть ещё такая проблема у меня, я не умею говорить о своих чувствах и желаниях. Какой-то блок стоит

Ведь много разных идей как можно провести время, но я не могу прямо об этом говорить, я всегда промалчиваю, иногда мне приходит в голову мысль, что я скучная и со мной не интересно

19 мая 2021

А сможете здесь, в безопасном пространстве, рассказать о том, чего бы Вам хотелось? Какие мысли приходят Вам на ум? Что интересует? Чего хотелось бы?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!