КонсультацииЛичностные проблемы

Ищу работу, которая будет меня развивать. Не знаю, кем хочу быть. Как определиться?

17 мая 2021
Анастасия
Мне 28 лет, но я всё еще не знаю кем я хочу быть и где работать. В 2019 переехала в Питер и не могла найти работу, хотя было много амбиций. Потерпела 2 неудачи и устроилась продавцом. Сейчас уволилась, потому что хочу большего, работу, которая будет меня развивать. Пыталась устроиться и была на испытательном сроке, но у меня не получилось. Считаю себя тупой и не способной на что то большее, чем продавец. Есть высшее образование, но, то, что это не мое, поняла еще в период обучения.
17 мая 2021

Настя, добрый день! Я думаю здесь первичен вопрос самооценки. Готовы работать с этой темой?

17 мая 2021
Анастасия

Да. Самооценка сильно страдает. Постоянно сравниваю с другими и вижу как я проигрываю тем, кто более успешен в профессиональном плане

17 мая 2021

А насколько уверенно или неуверенно вы себя чувствуете в других сферах, кроме работы?

17 мая 2021
Анастасия

В своей внешности - более менее утраивает. Не все конечно, но не критично.

Отношения - скорее да, чем нет

Эти области тоже есть неуверенность, но она не критичная. Я не гноблю себя. И я стараюсь над собой работать, вижу над чем

Что касается работы - полная растерянность

17 мая 2021

А ваши неудачные попытки устроиться на работу, они по профессии полученного образования, о котором вы говорите "не мое"?

Или это другая сфера? Как вы к ней относились?

17 мая 2021
Анастасия

Да. По профессии я журналист, но пишу я плохо, и я не люблю это делать. Но всё равно решила попробовать. Меня взяли сммщиком, где я столкнулась с тем, что я стала писать еще хуже, боюсь делать ошибки. (хотя на эту работу меня аж уговаривали устроиться, после моего тестового задания)

У меня был слишком огромный интервал после универа (6лет) я боялась взять на себя такую обязанность, но рискнула.

После этого, случайно наткнулась на вакансию рекрутера (что тоже новое для меня), сделала первое тестовое задание хорошо, но потом провалилась. И меня не взяли. Это я тоже благополучно записала к своей тупости. Сейчас получаю много отказов и мало приглашений. Не знаю куда податься, но пока рассматриваю работы связанные с логистикой

Хочу сказать о моём окружении: их не много, но все они умные люди, которые добились успеха в своих областях. Особенно мой молодой человек - он говорит на 3х языках, занимает высшую должность в своей области айти. Мои подруги тоже добились высот по карьере.

Когда я работала в торговле, я очень стеснялась этого, я почти всем молчала где работаю. С коллегами я тоже не особо поддерживала дружбу, у нас было мало точек соприкосновения в темах.

Вот в марте настал пик, когда я решила что пора менять работу, свое отношение к себе и действовать. А пришла в тупик

18 мая 2021
Анастасия

Мы завершили консультацию?

18 мая 2021

Настя, я вижу как бы три темы: найти свое, научиться достигать, добиваться целей и вопрос самооценки, сравнение себя с другими тоже сюда.

18 мая 2021

Что первично на ваш взгляд?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!