КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Булимия. Не могу сама остановиться. Что делать?

17 мая 2021
Татьяна
У меня кажется нервная булимия, которую я осознала неделю назад. И у меня каждый день булимический приступ, я почему то не могу остановиться! Утром все нормально, я рассуждаю я понимаю что мне не нужно этого делать, это нерационально, а вечером настигает непреодолимое желание. Стрессов явных нет, как это можно остановить? Я устала. Я уже покупаю продукты в кредит.
17 мая 2021

Здравствуйте, Татьяна. Расскажите, пожалуйста, подробнее, как именно происходит "булимический приступ"? Это переедание или "очищение"?

18 мая 2021
Татьяна

Переедание и затем очищение.

Переедание запланированного характера

18 мая 2021

Татьяна, правильно ли я понимаю, что "очищаетесь" вы один раз в день ежедневно? Скажите, пожалуйста, как давно у вас происходят такие приступы? Помните ли вы день, когда это произошло в первый раз?

18 мая 2021
Татьяна

Да, очищение каждый день, иногда 2 раза, друг за другом.

Получается примерно с 2014 года, первый раз помню хорошо, был Новый год, но не помню пока именно какой год

19 мая 2021

Татьяна, чтобы мне лучше понять вашу ситуацию, не могли бы вы рассказать о себе: чем вы занимаетесь, какое у вас семейное положение? Как вы жили до 2014 года? Что произошло в 2014 году, что могло бы подтолкнуть вас к первому приступу? Расскажите все, что считаете важным.

19 мая 2021

Татьяна, возможно вам будет комфортнее пообщаться по видеосвязи. Могу предложить вам 30 минутную безоплатную сессию по Скайпу.

19 мая 2021
Татьяна

Я работаю, семейное положение : не замужем.

Я не могу вспомнить, что именно знакового произошло в этот год. Обычный Семейный Новый год, много еды, я осталась дома, чувствовала сильное одиночество, что нет друзей, со все наверно веселятся, а я дома. Ну и я включила любимую передачу и начала есть, и потом вызывала рвоту.

В этом году я впринципе занялась своей фигурой вплотную, кардио и ограничения в питании, неплохо скинула кг и боялась снова поправится.

Вообще росла в нездоровой эмоциональной обстановке дома с родителями до 21 года. Было насилие физическое со стороны отца, в последующем стал алкоголиком.

Никогда не обращалась к психологам. И сейчас даже трудно представить как это все проходит и что будет со мной, улучшиться ли жизнь? !

19 мая 2021
Татьяна

Насчёт скайпа, у меня были проблемы с учётной записью, не могла войти. В ближайшее время постараюсь восстановить скайп.

19 мая 2021

Татьяна, боитесь ли вы поправиться сейчас? Есть ли ограничения в питании? Вы сейчас живете с родителями?

Что касается работы с психологом, здесь важно понимать, что это не "волшебная палочка", и в один миг все не решится. Но есть у меня для вас и хорошая новость - от вас зависит многое, и то, что вы осознали, что проблема существует, и обратились за помощью - это уже большой шаг на пути к улучшению своей жизни и вклад в свое здоровье. Двигаться будете вы, работать над собой будете вы, я же, как психолог, буду вас направлять и буду для вас опорой в этом пути.

19 мая 2021

Если нет скайпа, возможен Zoom

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!