КонсультацииЛичностные проблемы

Как бороться с одиночеством? Как жить дальше?

18 мая 2021
Константин
Мне 28 лет, у меня нет друзей, нет девушки, мама со мной общаться не хочет! Мне одиноко поговорить не с кем, возникают дурные мысли о суициде! Что делать в сложившейся ситуации?
изменено 18 мая 2021

Здравствуйте, Константин. Когда проблем много нужно расставить приоритеты и начать с самого главного.

Возникают дурные мысли о суициде

Так как есть суицидальные мысли, лучше всего обратиться к специалисту врачу-психиатру очно чтобы получить медикаментозную поддержку. Современные препараты не вызывают привыкания, Ваше состояние нормализуется, суицидальные мысли пройдут и далее Вы можете работать в психотерапии.

У меня нет друзей, нет девушки, мама со мной общаться не хочет! Мне одиноко поговорить не с кем,

Ставить диагноз онлайн мы не можем, но проблемы в общении говорят о повышенной тревожности и социофобии. Кроме того нужно проработать детские проблемы и решить вопрос в общении с матерью, чтобы попытаться наладить отношения на взрослом уровне.

Это долгий процесс терапии, но наградой будут нормальная жизнь и гармоничные отношения в близком круге общения - с девушкой, с друзьями, с мамой. Все это возможно, если Вы мотивированы изменить свою жизнь. Как только мы берём ответственность за свою жизнь на себя, мы начинаем движение в правильном направлении. Спросите себя - кто Я, что Я хочу? - и начинайте делать это.

Но сначала нужно снизить тревожность и справиться с депрессивными мыслями. Это фармакотерапия. Позаботьтесь о себе и своём здоровье пожалуйста.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!