КонсультацииСемейные отношения

Меня обижают оскорбления супруга. Правильно ли то, что я дала ему шанс на исправление и стоит ли ждать изменений?

19 мая 2021
Анастасия
С супругом вместе мы 5 лет. Сначала многое не устраивало друг в друге, но мы старались это искоренять. Но одна проблема осталась у супруга, которую мы никак не может убрать. При ссорах он сильно агрессирует и начинает меня оскорблять и не самыми приятными словами. Это меня сильно обижает и я перестала хотеть с ним близости и охладела. При последней ссоре, я готова была пойти подать на развод, но супруг попросил поговорить и сказал, что агрессия ему мешает жить и он сам хочет еще убрать. Я незнаю правильно ли поступила дав шанс, но сказал, если еще раз оскорбит я сразу подам на развод. Пожалуйста помогите советом, как быть? Стоит ли верить, что человек изменится или лучше сразу бежать?
изменено 19 мая 2021

Анастасия, жаль что так происходит и нет взаимопонимания с мужем.

При ссорах он сильно агрессирует и начинает меня оскорблять и не самыми приятными словами. Это меня сильно обижает и я перестала хотеть с ним близости и охладела.

Действительно, женщина от обиды может перестать испытывать сексуальное влечение.

С супругом вместе мы 5 лет.

Он всегда так себя вёл в конфликтах?

19 мая 2021
Анастасия

Агрессия да всегда, в последний я сказала развожусь и супруг сам сказал хочу убрать в себе агрессию

изменено 19 мая 2021
Я незнаю правильно ли поступила дав шанс, но сказал, если еще раз оскорбит я сразу подам на развод.

Просто дать шанс мало - если он был таким всегда это означает что у него высокий уровень агрессии, низкий самоконтроль, возможно в его семье было принято так общаться, и он повторяет поведение своих родителей. То есть это серьёзная психологическая проблема.

Супруг попросил поговорить и сказал, что агрессия ему мешает жить и он сам хочет еще убрать.
Супруг сам сказал хочу убрать в себе агрессию

И если он так вёл себя всегда, то самостоятельно справиться с этим он не сможет. Чтобы изменить эти сформированы за десятилетия схемы поведения, научиться правильно проявлять эмоции, уважать свою жену и чувствовать её границы, ему нужна длительная психотерапия. Только тогда есть шанс решить проблему и это не месяц, а минимум три. Столько формируются наши нейронные связи в головном мозге, наши новые привычки, новое поведение.

Пожалуйста помогите советом, как быть? Стоит ли верить, что человек изменится или лучше сразу бежать?

Никогда не нужно верить мужчине на слово, только поступки говорят о нем и его отношении к женщине. Измениться он может только в длительной работе со специалистом, если он намерен справится сам - это просто слова. Как бы он не хотел измениться, но физиология это основа нашего поведения. Ваш выбор, остаться или расстаться. Помним - от мужчины только поступки, только конкретные действия.

Хорошо ещё пройти медицинское обследование, гормональный дисбаланс головного мозга, щитовидной железы и надпочечников также даёт неконтролируемые приступы гнева и эмоциональную нестабильность. Муж должен заняться своим здоровьем - посетить эндокринолога и психотерапевта. Это и будет действия которых мы ожидаем.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!