КонсультацииСемейные отношения

Нет интима с мужем. Я на грани. Не чувствую себя женщиной рядом с ним. Как быть?

19 мая 2021
Рита
Ситуация банальная. Даже смешная... Уже полгода у меня нет интимной жизни с моим мужчиной. Точнее, она как бы "есть"... , если я с силой заставляю его со мной вступать в сексуальные отношения (я нормальная женщина, без вредных привычек, хорошая хозяйка. Мужчина меня любит, и рад что я у него есть. Измены как с моей стороны так и с его - нет). Проблема- нет секса. У меня сильный темперамент, у Него средний... Или вообще его нет. Я устала. Руки опускаются днем что либо делать (работа, готовка, уборка, стирка). Постоянные депрессии. Стресс. Я плачу ночью в подушку из за того, что он не обращает на меня внимания как мужчина. Бессонница. Я, если честно, жить уже не хочу, не чувствую себя женщиной рядом с ним. Свет белый не мил... Хоть на стену лезь... Мужчина спит, я реву в подушку. Спим рядом как сестра с братом! Чувствую себя как пустое место. Мне больно... Через "не хочу" работаю, утром просыпаться нет желания, жить не хочу! Из за этого скандалы дома... Сильно давит на психику отсутствие интима, стала злая, нервная. Я уже разговарила с ним, объясняла что мне не комфортно и я хочу его как мужчину- один ответ- на работе устаю (встаёт в 7. 30 с работы в 20. 00), дома. До 01. 00 игры в комп. Внимания никакого! Он возбуждается, но (! ) тут же "отключается", уходит в сон. Прошу помощи.
изменено 21 мая 2021

Здравствуйте, Рита. Жаль что нет взаимопонимания с мужем.

Мужчина меня любит, и рад что я у него есть.
Я уже разговарила с ним, объясняла что мне не комфортно и я хочу его как мужчину- один ответ- на работе устаю (встаёт в 7. 30 с работы в 20. 00), дома. До 01. 00 игры в комп.

Есть противоречие, Вы говорите что любит, но однако игнорирует Ваши просьбы и навстречу не идёт. При этом не смотря на усталость, силы на компьютерные игры у него есть. Оцениваем поведение мужчины не по словам, а по его поступкам. Пока Вы жалуетесь, плачете, но терпите - мужчине нет смысла менять свое поведение, его судя по всему все устраивает. Задача женщины не терпеть, то что считаем недостойным поведением - игнорирование Ваших потребностей. Достаточно один раз сказать, что Вас это не устраивает и если он не решает проблему, брать ответственность за свою жизнь на себя. Не терпеть это значит прекратить выполнять обязанности жены. Не заботиться о нем, дистанцироваться насколько возможно, пусть побудет один подумает, нужна ли ему семья. Готов ли он идти на встречу и менять свое поведение.

У меня сильный темперамент, у Него средний... Или вообще его нет.

Если готов, значит будет решать проблему - согласится пойти на приём к сексологу, к семейному психотерапевту, разбираться что происходит, лечиться, налаживать отношения. Если семья и жизнь с Вами для него ценности не представляет, значит можно подумать о расставании и строить свою дальнейшую жизнь без него.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!