КонсультацииЛичностные проблемы

Проблемная самооценка, недоверие ко всему. Паникую по поводу своего здоровья. Боюсь испортить свои следующие отношения

20 мая 2021
Мария
Мне 20 лет, 3 дня назад мой парень меня бросил, поэтому на данный момент одинока. По характеру меланхолик, человек очень тревожный, даже сказала бы почти паникер (не в том смысле, что 20 раз проверяю закрыла ли я дверь, а в плане здоровья например... Стошнило, казалось бы ничего страшного, просто отравление, а у меня в голове уже куча смертельных заболеваний которые подходят под этот симптом). Так же я легко ранимый человек, тяжело воспринимаю критику и только за последнее время начала прислушиваться и как то менять ситуацию (бывший парень поспособствовал). Анализируя свои отношения, которые длились около 3 лет и закончились 3 дня назад, пришла к выводу, что у меня имеются проблемы с самооценкой. Это проявляется в моей недоверчивости ко всему и всем. Полностью довериться человеку и дать ему свободу действий не получается никак. Нет нет да закрадывается подозрение в чем то. Отсюда серьезные проблемы с контролем ревности. На почве таких сильных эмоций как злость, ревность и тому подобное совершаю спонтанные, необдуманные, а иногда даже неосознанные поступки (мозг подумать не успел, почему и зачем оно надо, а я уже сделала). Например: увидела своего, уже бывшего парня в компании, в которой так же были девушки, сразу же решила, что я зря пришла, что здесь меня не ждали и так далее и убежала. И только потом, когда пришло осознание и эмоции успокоились, я поняла, что убегать было глупо. Бывали и такие случаи, что меня что-то задело (иногда по поводу, иногда и без), я начинала плакать, говорить гадости и так далее. Но когда меня успокоили, я даже не могла вспомнить почему я плакала... Что конкретно меня задело. За что я наговорила плохого... Если в случаях как последний нет никакого успокоения со стороны (а успокаивать беспочвенные истерики всем рано или поздно надоедает) в ход идут мысли, что меня не любят, что я не нужна, ну и естественно за такими мыслями приходят и суицидальные. Но тут больше чтобы привлечь внимание, чем что-то серьезно сделать. В общем и целом, судя по моему рассказу человек я не очень хороший. Это правда. Но именно поэтому я и здесь. Чтобы мои следующие отношения (если они вообще будут), я не испортила точно так же как эти. Которые кстати не просто так закончились, а закончились отменой свадьбы.
25 мая 2021

Мария, добрый день!

Взяла Ваш запрос на консультацию.

Человек очень тревожный, даже сказала бы почти паникер

Вы правильно отметили, что Вы человек очень тревожный, потому что все описание ситуаций - это последствия именно тревоги. И работу нужно начинать именно с ее преодоления.

Главная задача в работе с тревогой - научиться находить автоматические мыли и глубинные убеждения, которые вызывают соответствующие чувства и поведение. И после работать именно с мыслями и убеждениями, потому что именно в них причина.

Расскажите немного о себе. Всегда ли Вы были настолько тревожным и мнительным человеком или это появилось после каких-либо событий?

Я могу предложить Вам 30 минутную бесплатную консультацию по Skype, Viber или WhatsApp, где мы подробнее обсудим Вашу ситуацию или мы можем продолжить открытую текстовую консультацию здесь. Какой вариант Вам будет удобнее?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!